РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так сколько же навоза надо на квадратный метр? Перепревшего. 200 гр как то скромно очень(
А то я заказываю по 10 мешков на мои 12 соток - это при том, что огорода - 5 грядок, остальное кусты и бахча. И не хватает. Может, сыплю много?..
Вы что издеваетесь, да? Только сегодня раскидала и закопала не вешая, что теперь выковыривать идти? Высыпала на площадку 7/5 метров 8 тачек садовых
Давно я так не смеялась, аж слезы из глаз. Мы в зиму не вносим, сеем горчицу. Весной раньше вносили при посадке томатов, перцев, огурцов в каждую лунку 1-1,5 лопаты, только не совковой, а обычной, копательной. Это сильно больше чем 200 грамм на квадрат.
Надо различать навоз и перегной. А то Вы тут навозика под томаты накидаете. И вообще навоз на даче на грядках не применяют.
Перегнивший навоз без запаха ведь это перегной? Мы вроде про такой речь ведем. Хотя сегодня разговаривала со знакомым, так он прям из овчарни весной под посадку картошки вносил и радуется огромному урожаю.
Давайте вещи называть своими именами. Навоз навозом, перегной - перегноем. Внесение навоза осенью под вспашку для выращивания картофеля - применяется. И весной тоже. Соломистый навоз.
Никто на форуме Вам не скажет сколько надо перегноя для ваших грядок. Просто чувство меры должно быть.
Точно он про соломистый и говорил. Делал борозды, в них навоз, по навозу раскладывал картошку и засыпал землей.
При посадке в лунку добавляем салаку, страсть как нам это дело понравилось, да и, честно сказать, с перепревшим навозом еще та мутота. Один раз взяли подешевле, нам его как вывалили - аж сердце биться перестало - там одни шприцы, его приперли с какой-то свинской фабрики, нашли тех кто возит с частной фермы, и тут заковыка, фермер хранит его на улице и к маю, когда мы высаживаем рассаду в теплицы, куча еще не оттаяла и его не накопать и просят за него 60 евро за прицеп к машине, прицеп 2 на 2 метра. Мы решили, что мы на 60 евро лучше тухлой салакой весь огород засыпем и Байкалом сверху зальем.
Последнее время перегной был в дефиците и клали его в лунку пару горстей при посадке. Теперь начитавшись форума, про то, что корни покидают лунку через две недели, хочу равномерно рассыпать и перекопать. И есть возможность навозить бесплатно перегноя. Вот и заморочилась, что да как.