РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кладосприоз (бурая пятнистость) посмотрите на ссылке, которую @Isalmi, вам дала.
Да наверное все таки он, просто там в видео пятна не так выглядели как у меня. Вот ведь зараза кроме пасынков все листья сожрал. А кто-нибудь прыскал его фундазолом помогает?
Я тоже практиковал компост в мешках, но у меня он не до конца вызревал за год и поэтому сделал ящик компостный. я в него бросаю абсолютно все, кроме томатных плетей и клубники. У меня есть измельчитель - с ним на участке стало совсем чисто. За счет двух отделений ящика легче перемешивать свежую траву или лишние яблоки с предыдущей порцией. каждый слой пересыпаю землей. Вода сама попадает через щели. думаю весь компост более равномерно получает кондицию, чем в мешках.
А их нельзя в компост? А то я сегодня тепличку освобождала. Пока все плети томатов бросила рядом. Погода не айс, отложила работу на другие дни.
Так в мешках у меня одна листва, потому как девать уже некуда и перегнивает она 1,5 года, а компост 2 года
Ни в коем случае, только сжечь, еще в компост нельзя жир, кости, хлеб, и никаких мясных отходов, я к компосту отношусь очень серьезно, а ни как к мусорной яме
А хлеб почему нельзя. И если супчик был на мясном бульоне и с зажаркой на подсолнечном масле, тоже нельзя в компост?
Думаю тоже чтоб мышей ни привлекать, я ни кладу, прочитала что нельзя, значит нельзя, вроде еше плесенью покрывается, ни помню, раз прочитала и на всегда запомнила, мясной бульон можно,я имела ввиду мясные отходы, само мясо
Помидоры медведкам очень нравятся. Да вообще, все что растет в огороде ей по вкусу. За следующий год попробую сажать с тухлой рыбкой. Наверное это будет последняя битва. Пока почти всегда победа была на ее стороне.