РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, очень много помидор при созревании трескается, потом начинают в этом месте гнить, естественно. И в теплице, и в ОГ одинаково. В ОГ вообще не поливала в августе. Трескаются одинаково-не зависимо от сорта.
Убирал томаты с теплицы. С какой стороны полив хороший, там и корни сильные. Где полив не качественный и корни лишь бы что. Вот и думаю. Может быть до конца июня заливать всю грядку водой полностью, а потом уже применить как у меня подпочвенный полив. До июня при открытых дверях и форточках фитофторы думаю не будет. А вот корни будут сильные. Но это мои размышления в моей теплице и регионе.
А дренаж? А дырки для корней? Я не знаю, какая ёмкость должна быть для томатов и огурцов, если их выращивать в горшках (я имею в виду не комнатные сорта). Как раз мелкая сетка и не даст злобной медведке добраться до всходов. А потом растюхи через неё благополучно прорастут.
@grooms, Можно поливать полностью. При наступлении тепла и с мульчированием. Мульчированием обязательно. Тогда не будет фитофторы. Всегда влажность земли проверяю пальцем. Прошу прощения по-старинке .Поднимаю мульчу, палец в землю. Как это будет у вас я не знаю. Я то ведь выращиваю в цилиндрах. Всегда кормила и поила поливая внутрь его. А в этом году жара. в теплице. Не хотела чтобы корни варились. И решила поливать в торец цилиндра. Сверху сухая земля вокруг мульча. Которую все время добавляла. Но все равно было немного. Однако хватило для того чтобы не было испарений. Мне понравилось.
Я выращивала в 25 литрах. Хорошо росли, даже очень, и это при том что с самого начала я сильно нарушала агротехнику, а если бы было все по уму, то еще больше урожая бы было. Но на будущий сезон индеты хочу растить в 65 литрах на один корень и вести в два ствола. Этого очень даже достаточно для томата. И для огурца столько же надо, а вот для перцев и баклажан вполне достаточно и 25 литров.
Кто-то хотел посмотреть что у меня в теплице творится летом и как я подвязывала томаты - смотрите. Разрешение маленькое, но - что есть то есть. Неизвестный томат был идентифицирован как Баттерфляй. Вкуусный...
Пластмассовая, потаму что капроновая, ИМХО, режется всё-таки. И вообще, конечно, лучше покупать сетку подороже, чтобы она была в сечении круглая и достаточно толстенькая - для огурцов, чтобы плети не резала. Для помидор - не знаю, они превосходно себя повели и на Леруашной тонкой пластмассовой с большими квадратиками - можно спокойно руку протянуть в них, оттянуть сетку и что-то сделать. Не резались растюхи.