РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про пасынки - в начале лета решила поэкспериментировать, прикорневые пасынки отрезала и в воду поставила, через неделю была щетка из корешков, сунула в землю. В ОГ росли, вот вчера последние сняла помидорки. Увешаны просто были кустики. В общей сложности где-то ящичек помидорок получила дополнительно с 5 пасынков.
У меня растут. В этот раз и крупноплодники посадила, но только Деты: Хлебосольные и Эм чемпион. Но именно они у меня еще совсем маленькие, так что о плодовитости судить не могу, в будущем поймем, а вот до 200-300 грамм которые обещают, те уже вяжут плодики вовсю (петруша огородник, Иваныч F1, Татьяна), растения не вытягиваются, не болеют, выглядят очень хорошо, смотрю на них и радуюсь. Кормлю их органикой, "Сиянием: и Бокашами. И заметила, что на балконе мои деты этим летом росли наааамного хуже чем те, которые сейчас под искуственным освещением. Если нужны подробности и подробные фото, я готова раскрыть все секреты.
Ооо, и у меня такой герой есть! У меня на балконе ни чем не прикрытый Банановые ноги до сих пор не только вяжет, но и цветет еще вовсю, такой живучий и плодовитый оказался, да еще и при сильно нарушенной агротехнике, это чудо какое то. С середины июня и по сей день плодики дает, это еще и после болезней, была вершинная гниль и мучнистая роса. Только мои Банановые ноги другие, в России они Индеты, а мои Деты
У кого в теплице осень, а у меня лето, причем где-то июль В начале августа из-за жары завязи поскидывали и был провал в урожае, первая нижняя волна - куча помидор, середина - пустая и вот теперь... Люди ботву убирают, а я зелень не знаю как дорастить докрасна На фотках по очереди: Маруся, Воловье сердце и Капия на одной, и Сибирские застольные
Я тоже не убирала, у меня всё цветут и завязывают томатиики. Руки не поднимаются их выдернуть, хотя умом понимаю что вряд ли уже нарастут нормальные плоды. Но все крупные зеленые помидоры собрала. Очень уж переживала, что заморозки попортят их.
Таня тебе в Торонто! А вообще нужен огромный объем грунта на одно растение, для нормального урожая, это кроме супер-подсветки.
Не поливать. Днем температуру в теплице держать не менее +35. На ночь теплицу закрывать. Фитофторы уже не будет. За 7-10 дней созреют. Пока еще днем будет тепло и солнечно.
Не поливаю уже недели три закрывать-открывать нет возможности, раз в два дня появляюсь. Фортка открыта одна и все. Была мысль снять зелеными, но не нравится мне все-таки дозаренный помидор на вкус.
Снимайте бурые. Они за 3-4 дня дома на подоконнике дозреют. Остальные на корню до конца октября созреют.
Какая красотень! И впрямь лето! А если им аккумулятор тепла в тепличку поставить? покааа там земля промерзнет, помидорки хоть вес свой набрать успеют.
Вношу по осени. Обычно перепревший, но один раз сразу как только привезли (свежий). Перекопать и хорошо пролить землю. А зимой я еще и снег закидываю. Нормально все было. Только количество свежего и перепревшего очень разнится. Сегодня приехали на дачу, а у нас ночью мороз был. Соседка сказала - 5 градусов. В теплице все черное стоит и томаты и перцы, что снять не решилась. В теплице была открыта только одна форточка.