РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, меня бы никто не убил, но толпы соседей бы зачастили посмотреть, что это я нагородила, а после этого проверить, все ли у меня в порядке с головой.
Ну если грядочку в разы поменьше, чурбаки тоже в разы поменьше, и холмик пониже и одну культуру всего, но от силы две, то вполне сойдет, мне кажется это как наглядное пособие в увеличенном масштабе
Я делаю теплые грядки под огурцы. Снимаю плодородный слой, на дно складываю вырезанную малину, черноплодную рябину, старые доски и т. д. Потом складываю на это хозяйство вынутый грунт. Муж огораживает грядку досками и а натаскивает туда навоз, после этого я разравниваю землю с навозом. Получается высокая теплая грядка. Работает 3-4 года в зависимости от количества деревяшек внизу.
@min6666, так же делаю на участке было полно старой черепицы, вот пришло в голову в дело ее пустить на дно - сетка, потом всякие ветки, потом перегной из компостной кучи и земля.
Это не сорняки, а сидераты и лекарственные травы. Пермакультура вообще плохо ложится на огородничество и перфекционизм, она для участков от 2 Га, но ведь не все нужно воспринимать как прямое руководство к действию, если мы поняли "как это работает", то всегда сможем переработать идею под себя.
да-да, от кротов! В прошлом году от них спасения не было, так превентивная мера и была принята. Кротов не было на этих грядках и в теплице - так же делали. Вот последовательно снимала для истории