РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все время кто-то заводится, чаще почвенные мушки, иногда черная ножка подключается. А рассаду петунии вообще без пропаривания не вырастить.
Ой, я вся такая запутанная сейчас. В общем сезон закончился, сижу читаю, выискиваю свои грабли и косяки в агротехнике. Ловлю фразу "в ОГ желательно гибриды для подстраховки посадить". Бегу на сайт выбирать гибриды. Ура много детов есть, и отзывы отличные. И вдруг фраза в описании "дружное созревание, за 10 дней выдает 50% урожая". Т. е. у F1 получается разом все завязались, выросли, покраснели и кустик можно удалять? Так я раннеспелые к тому же еще смотрю, у которых урожай в июле заявлен. Огурцы F1 у меня долго плодоносили, уже холодно было по ночам, под лутрасилом сидели и все равно росли и росли потихоньку. Что то мне и Гугл не помог найти ответ.
Из гибридов детов сажала Хай пил, Каспар, Бобкат, Дебют, Тарпан. оставляю все пасынки, их не много у детов, росли в парнике. Первые помидоры пошли в середине июля, а последние сняли неделю назад, и зеленые и зрелые были, еще закрыла несколько баночек. Так что у меня плодоношение растянутое получилось.
@Jasmin., я в "Сортах" показывала гибрид Бистро f1 - какие грозди висели в августе. Да, урожай волнами, но потихонечку до сих пор снимаю. а самое интересное обнаружилось, что когда он почти полностью отдал урожай - выпустил новые пасынки и снова весь в помидорках. ну и для закаток самое то, когда можно сразу много снять - на сок например. Так что есть и плюсы в таком распределении урожая.
@Лобелия, Оля, я его люблю в заготовках, плотная мясистая мякоть, всегда целенькие. 100-150 гр сливки. В свежем виде не ем, т. к. есть более вкусные. Высота около метра, оставила все пасынки, все кисти завязал и почти все созрели в этом году на кустах. Говорят его сняли с производства и вместо него Хай пил. Сажала и его, отличий не нашла, мариновала и закрывала в собственном соку и тот, и тот.
Оксанкин, спасибо! Ты Толстой" сажала? что скажешь если сравнивать с Каспаром, кроме сливовидных плодов. Продолжаю собирать семена, хочется чтобы много было
Нет, Толстой не сажала. Но его хвалили. И у меня отложилось, что он выше. И плоды у Каспара более вытянутые, скорее перцевидные.
@Лобелия, Оля, добрый день! Я здесь о Толстом f1 писАла. https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-41#post-10377047. Очень люблю этот сорт. В рассаде ведет себя просто великолепно, не тянется, хотя сею его в середине февраля. К моменту высадки имеет очень достойный вид (если сравнивать с некоторыми сортами). К сожалению с Каспаром сравнить не могу, т. к его не выращивала.
В этом году сажала сорт "Санька". Очень понравился. В ОГ высота около 1.30, не пасынкуется. все кусты увешаны просто помидорами. Последние сняла 10 дней назад. Несмотря на понижение температуры почти до нуля и холодные ночи, фитофторы не было ни на одном помидоре. Конечно, впереди еще вся зима для закупки семян, но вдруг не найду. Поэтому с последнего сбора оставила один помидор (надо бы раньше о этом подумать) на семена, но снимала его не совсем дозревшим и боюсь, что семена тоже не дозреют. Если оставить его лежать, можно с него семена получить?
Только два ответа , печалька... P. S.) Ищу семена помидорок "Монгольский карлик" для пробы, в прошлом году пробовал, но фита съела, но хочется попробовать ещё раз...
Здравствуйте, уважаемые томатоводы опытные и начинающие! Изучаю тему, записываю, готовлюсь к следующему сезону. Вопросов море, на многие нахожу ответы, но пока ещё не на все. Вот один из них: есть удобрение Борофоска (К-16%,Р-10%,Са-25%,Mg-2%,В-0,25%),можно ли её применять весной вместо доломитки с бором? По-моему борофоска лучше: в ней калий и фосфор и магний есть, или я не права?
Всем привет. А ни у кого не выростали мутанты? Пару лет назад я посадил семечку томата Болото в минеральный кубик и поливал его удобряшкой. Выросло вот такое чюдо, которое даже после пересадки в огород продолжало пугать меня своим видом. Даже вроде как пару цветков там было.
И все-таки у этих двух средств разное предназначение - у Борофоски - удобрять с легким свойством раскисления, а у Доломитовой муки - раскислять почву со свойством добавлять в нее кальций и магний. Поэтому применять их нужно соответственно вашей почве - сильно кислая - применяйте доломитку, слабо кислая - Борофоску. ИМХО