А теплицу я всегда оставляю открытой, кроме тех дней, когда сильный дождь, даже когда было 6 градусов ночью, обе двери и форточки открыты. Мне кажется конденсат страшнее, чем холод для помидор.
Я подкармливаю сернокислым калием (сульфат калия - мне не привычно). 1ст. л на 10л воды. Но в вашем случае я бы сделал внекорневую подкормку. 20гр. на 10л воды.
Думаю, ничего не случится с вашими помидорами если попадет раствор. Тепичники делают внекорневую по всей листовой поверхности. Там и листов то больше чем у частников. И никто их не прикрывает.
Вот у меня на одном гибриде есть точки. Думаю от внекорневой. Видать чувствительный очень, а на других гибах этого нет. Точки на помидорах. На этих почти нет.
Поставил теплицу, раньше с помидорами не заморачивался, вырастут в грунте так вырастут /ну пленка, то се/. Сейчас обидно, висят грозьдья не краснеют нифика. Того и гляди ветки поломает. Тепла хватает. Поливаю 2 раза в неделю под корень. В чем засада?
И у меня не краснеют. Я грешу на погоду, так как холодно, днем до 25 не дотягивает, ночью то 13 то 16, висят помидорки и не поспевают никак, даже ранние сорта и те еще зеленые...
Время не пришло. Вам нужны просто красные? Или большие и красные. Питаловка хорошая вот и наращивают бока. Потом за месяц все созреют.
Считайте время от посева. Томаты бывают различные по срокам созревания. Погода тоже вносит коррективы, ну максимум 10-14 дней. Это уж когда погода совсем плохая.
Можно попробовать сорвать плоды с самой первой кисти, особенно, если Вы их не формировали, и плодов там больше трех. Плоды в первой кисти часто тормозят созревание остальных.
Девченки, может не в тему звиняйте, тут веселее, у меня вот такая проблема, гниют носики помидор, что это может быть и как с этим бороться, вот фото
Вершинная гниль. Причины могут быть разные, но в любом случае надо дать кальций. По листу кальциевой селитрой покормите. На тех плодах, где только началась эта дрянь можно потереть место повреждения давленым чесноком. Они дозреют нормально.