РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @margo1479, семена я собрала, скорее "чтоб были", черных не так много, а в целом странный какой-то, но урожайный. .@d74mt, наверное наложили специально. На Черный мавр не похожи, маврики помельче, но самое главное они сразу темные, а эти сначала красные, потом смуглеют. @Белочь, вот спасибо, порадовалась, надеюсь в этом сорте попасть в точку! @grooms, как всегда, развеяли все мои сомнения! Совсем не урожайным, но вкусным была для меня Сиб Садовский сорт "Алеся", красивый, оранжевый, но поздний, что на нашем болоте, дело гиблое. (берегла фото для Христово Воскресения, не удержалась.)
Ну вот и я закончил в этом году помидорный сезон...на улице 0...обещают снег - оставшиеся кусты пошли на дозаривание где потеплее... спасибо всем форумчанам за помощь!
Ольга, у этого томата Олеся есть брат близнец Золотой Кенигсберг. По внешнему виду и вкусовым качествам отличить разницу практически не возможно. А по урожайности Зол. Кенигсберг будет немного по урожайнее. Выращиваю эти два сорта для сравнения уже несколько лет. А в этом году подсаживала к ним Радуницу. Слышала о нем много лестных отзывов, но у меня что то не пошел. Вершинку очень сильно хватал. Видимо более чувствителен к агротехнике. Фото Золотого Кенигсберга выставляла в этой теме.
@Натусик, Наташа, спасибо за ориентир, попробую, обязательно, семена есть! Наташа, повториться красотой не зазорно, сама же знаешь как раззадоривают фотографии в преддверии нового сезона!
Он такой небольшой и есть. Я его из америки покупала, Black Prince, массу плодов обещали 60-85 грамм, до 5 см в диаметре. (Там кстати указано что сорт этот из России родом) Вот: https://store.tomatofest.com/Black_Prince_Heirloom_Tomato_Seeds_p/tf-0065.htm
А у меня никакого разочарования даже в субтропиках от Сибсада не случалось за много лет. Все по сорту, все отлично, все красиво и шикарные отдачи сортов. Тем более, если из холодного климата, да в тепло, хуже не может просто быть. Это ж не наоборот. Думаю, Олюшка @Лобелия, подтвердит, мы вместе открывали Америку от Сибсада.
Оля, ок. Вот золотой Кенигсберг в 2013 г , ну а это в сезоне 2014 Помидорки очень вкусные, сладкие, плотные и малосемянные. [/user]
Ошибка в определении климата. Вот здесь и кроется та ошибка, что у нас появились в продаже семена Сибсада и народ точно также рассуждая кинулся покупать семена. И естественно разочарование.
У кого был опыт самосева помидор ? У меня в 2001 г. взошли семена, перезимовавшие на месте снесённого туалета в соотвестствующей массе. Не вызрели, сгнили зелёными, место сырое и тенистое.
И скорее всего ваши томатики ушли в ботву. У меня в этом сезоне, в теплице очень много было самосева. Из него выбрала два самых крепких кустика, остальные выбросила. Высадила их в ОГ. В начале нещадно формировала, т. к не знала что за сорта и очень хотелось получить хоть пару кистей. В итоге выяснилось, что это два черри. Один из них гибрид Киш-Миш оранжевый., а другой Черри черный. Кустики были усыпаны плодами. Полноценно вызрело около 3-4 кистей. Т. к фиты не было кустики были здоровые и вязали плоды до заморозков, но вызреть все не успели. Черри черный полностью повторил сортовые особенности и размер плода, и цвет и вкус. А Киш миш был намного мельче и цвет был бледно -бледно оранжевый. На вкус чуть менее сладкий, чем f1.
Понятно. Только у меня не было разочарования. Только восторги. Видимо, повезло. Буду продолжать приобретать их семена, пока не разочаруюсь.
Сажала в этом году, правда семена от Гусева были. Сорт мне понравился - урожайный, не поздний, очень сладкий. Правда столкнулась с проблемой - ну не могла я понять по нему поспел или нет