РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только поэтому ни разу не садила (и не пробовала) зеленых томатов. На следующий год наверное решусь.
Я тоже первый год сажала. Висели до тех пор пока не треснут от спелости), но в этом случае такой сладкий томат получался - в салате рядом с другими просто сладким фруктом казался)
И у нас жаркое Единственный "косяк" СибСадовских сортов у меня это то, что у некоторых сортов на нашем палящем солнце "подпекаются" плоды. А вот прошлый холодный 2013 год был для них очень удачный
Как вариант, так делают в Италии, случайно увидела когда-то, и на Кубани уже много десятилетий. Это просто натянутая старая пленка на высокие колышки, можно под наклоном. Называют крышей. Она защищает от палящего солнца, и от рос. Пробовала, правда, помогает. У старой пленочной теплицы снимаю в начале лета бока, оставив только крышу и фронтон с северной стороны. Проветривается, притеняется, не горит, даже у нас.
Не, он точно крупноплодник, мы его сажали неоднократно, папа его за это и не любит, что он в банку не лезет.
Да, спасибо, я знаю что можно притенять, но "руки не доходят", да и потери не очень критичные. Я это описала применительно к СибСадовским сортам и их выращиванию НЕ в Сибири.
Не, это действительно сорт крупноплодник, ооочень старый сорт и раньше всегда вырастал правильным. А сейчас просто в пакетики фасуют ЧЁ попало примерно похожее по цвету , но иногда даже с цветом промахиваются. Из посадки 2014: долго искала Трюфель Желтый, нашла только по схеме посадки и цветом он был красный, ну хоть формой похож на трюфель и на том спасибо фасовщикам
Тогда это не относится к сравнению сортов Сибсада не в Сибири. Механические и агротехнические ошибки - не сравнение, а именно условия содержания. И к сортам отношения не могут иметь.
"Зеленую зебру" посадила первый раз в этом году. Оказался не только вкусным и урожайным, но еще и одним из самых устойчивых к кладоспориозу у меня, еще из новых для меня "Перцевидный полосатый" устойчивым к кладоспориозу оказался.
Я посмотрела-у нас тоже продают под этим названием разные У одних он крупным заявлен, а у других мелким. Хотя по остальному описанию это один и тот же сорт. Совсем непонятно как такое может быть.
И здесь так же. Сажала в этом году Сан Марзано. Я его покупала как Дет, продавец писала что с ее огорода семена, фото были красочные, усыпан плодами небольшой кустик. В итоге у меня вымахал Индет Сан Марзано под 2 метра. Я написала продавцу, мол обманули, что за дела? и она мне пишет, мол извините, я закупаю семена у фермеров, и это их косяк а не мой, но я им сообщю об этом, и так далее бла бла бла. Ну и как тут верить? Сначала семена были с ее личного огорода, а потом оказалось что неизвестно откуда-с какой то фермы. И где она фото тогда взяла? Обман чистой воды. Продают сами не знают что. Ну в моем случае хоть сорт оказался верным, только вот не карликовым, а настоящим-высокорослым, но я то не была к этому готова, и соответственно не было ухода как за индетом