РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда этот сорт появился, больше 20 лет назад, то это были крупные помидорки, неправильной формы, немного ребристые со склонностью к растрескиванию. Мы его выращивали, и, как тогдашнюю новинку, хорошо его запомнила.
А фото куста есть? дело в том, что как мне кажется на фото томатик более округлый, чем ребристый. У меня такой лет пять назад (округлый) был от Биотехники и звался Поль Робсон. Цвет листьев отличался от остальных томатов, был более темно зеленый и с сероватым отливом. Немного похожи на цвет голубой ели. И был индет. Очень вкусный томатик был. Семена по глупости не собрала, а в следующих пачках, уже другой сорт сыпали.
Мне очень понравилась, я конечно не взвешивала, но поскольку это был мой самый первый опыт и знаний в этом деле было минимум, то урожай впечатлил и меня и домашних.
У меня в этом году в теплице взошли. Я оставила две штуки. Оказалось - Черри черные, вполне урожайные, только позднее получились. И сейчас еще в теплице сидят, если не замерзли.
Наташа, как же вкусно висит Золотой Кенингсберг! Да, очень похожи с Олесей, красивые! И все-таки я не согласна. Сорт может не проявить себя совсем (по причине своей сортовой особенности) или проявить в следующем году. У меня был опыт с Чудо земли и Шунтукским великаном, даже Олесю я жалею что задвинула. В этом году все выращенные сорта определила как находки, разочарования и радости. В группу "Радости" вошли по большей части гибриды - это что называется сразу и много ("Алый фрегат"F1 и "Толстой" F1) а "Разочарования" и "Находки" можно объединить в одну группу, с которой буду продолжать работать. Конечно приятно иметь сразу отличный результат, но здесь немаловажны многие факторы. Я обратила внимание на то, что Сибсадовские гибриды, попав на Подмосковную почву становятся выше и немного сдвигается и скороспелость. Кстати, работала и с итальянскими сортами, семена которых куплены в Италии (где Италия, где МО, это даже не Ленины Сочи!) результатом довольна на фото1 - "Шунтукский великан", фото2 - "Чудо Земли" фото3 - Сын "бодается" с Чудом Земли. фото4 - Nero di Crimea в разрезе. @grooms, красивый какой помидор, как с картинки: и в фас и в профиль!
Я уже показывал на этом форуме Черного принца. Ну еще раз покажу. Видимо это тот о котором многие здесь пишут. Фото 06_09_2013 А это уже фото 06_06_2014 с семян 2013 года.
Даааа, хорош! Но сдается мне что Черный Крымский помясистей будет! Нет? У как у него с растрескиванием?
Первый недостаток - это махровые цветы. Не зависимо от температуры. Второе - до средины августа при нормальном поливе, растрескивается плодов очень мало. Потом из за большого перепада температуры плоды уже с трещинами. Вчера снял плод уже зрелый. Но весь в трещинах. Еще один висит зеленый. Нормальный пока. При обильном поливе или поливе вечером 100% гарантия получить плоды с радиальными трещинами. А на "мясо" и вкус как то не думал. Лично для меня проще выращивать Черный Крым и Микадо черный. Микадо тот вообще почти без трещин.
@grooms, а в чем простота? Что интересно, в теплице он (Nero di Krimea) растрескивался до противного, но раньше зрел, а на улице ни одного треснутого, да и сам куст на удивление кряжестый (короткие междоузлия), с такими же плодами. В осенней теплице (сентябрь) не трескался вовсе, правда и полив получал раз в месяц. на фото - конец августа.