РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой же вырос. Вот вкус только не помню, но раз семена собрала, значит понравился
Хотелось бы напомнить, что эта тема про агротехнику, обсуждение сортов и гибридов здесь https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-87
Собрала сегодня мелочевку и еще столько же осталось зелеными, как мне такой калейдоскоп нравится. и еще вопрос, первый раз (обычно с куста только спелые собирала) собрала зелеными - не бурыми, не белыми, а твердыми и зелеными, есть шанс, что доспеют? хотя тут или пропадут в мороз или такими сорвать, еще ящика три точно висит.
И я срывала абсолютно зеленые и даже не доросшие, и все дозрели, только не доросшие получились суховатые и немного сморщились, но все равно вкусные
Желтый - Золотая кисть, черные - те, что поменьше - остатки роскоши от Де Барао по верхушкам. Те, что побольше - Черный трюфель, тоже по верхушкам. Нижние и средние кисти у того и другого - побольше плодики, конечно.
Есть шанс, но многое зависит от сорта. Они должны набрать положенный для сорта размер, тогда точно доспеют. Если не наберут, то не факт.
Вопрос для тех, кто размножал томаты черенками. Я черенки просто ставлю в воду. Наростает мочалка корней. Когда лучше сажать в грунт- ждать когда мочалка вырастет действительно очень тугой мочалкой, т. е большой очень будет, или средней, или с маленькими ещё корнями?
Факт. У меня дозрели даже те не доросшие крупноплодники, которые были размером с орех "фундук" Не смогла я их выкинуть, много было, жалко, положила на дозаривание, и они дозрели, сморщились немного, но мы их все равно съели
Я сразу в землю втыкаю. Так быстрее рости начинает. В воде медленнее. Это по моим наблюдениям. Очень хорошо промачиваю землю и втыкаю черенок, через день уже веселенький стоит, и корни пускает моментально. В воде корни почему то дольше отрастают, может потому что питания в воде нет... А вообще для томата это не принципиально, сколько корней, он всегда наращивает корневую, маленькой щеткой вы посадите или большой. Мне кажется что лучше побыстрее в землю втыкать, потому что там есть все витамины для роста, а в воде их нет, и не отразится ли это на будущем урожае?
Не. у меня лежат - фии...но может это тоже от сорта зависит. Розамарин фунтовый недорос и какие-то неидентифицированные ещё розовые большие... они даже с мандарин уже - внутри в кашу как только немного порозовют...: (