РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, я тоже в прошлом году столкнулась с тем, как разные сорта неодновременно прорастают. В этом году уже сеяла сколько сортов- столько коробочек.
Оль, но ты хоть убей меня, не нашла я на сайте отдельно для помидор, отдельно для огурцов. Что они тебе дали? Может пробники какие?
Мне кажется не корректно сравнивать органику и концентрированные промышленные удобрения, в органике все вещества находятся в легкодоступной форме, а в удобрениях часть даже и не усвоится, потому как надо создать для этого определённые условия. Когда мы заправляем грядку, то навоз, перегной и другую органику вёдрами вносим, а минералку граммами... Раньше в деревнях про удобрения и всякие стимуляторы знать не знали, это сейчас нас подсадили на удобрения, а "говно" использовать не кошерно стало...
@afynf, давайте не будем в этой теме разводить спор, что лучше, что хуже. Мы здесь говорим об агротехнике. Если Вы хотите поговорить об органическом земледелии, есть тема "Опыт органического земледелия", если поспорить, то есть тема " Всегда урожайной огород". 7 серий спора между органистами и приверженцами минеральных удобрений. И давайте не будем вырывать фразу из контекста, почитайте, о чем шла речь. Давайте учиться конструктивно общаться. А что лучше, что хуже решит каждый сам, мы все здесь взрослые люди.
Главное, по- моему, понять принцип. А уж в виде чего это NPK поступит- это уже дело вкуса. Вот придумала: в рассаде - NPK-1-1-0,5, при высадке NPK-1 (2?):1:1, при наливе-0,5:1:1, при созревании NPK-0-0-1. Можете бросать тапками, но лучше - мысли и знания по существу. Кто не хочет, ввязываться в общий спор- с удовольствием приму личные послания. Вот я все об обрезке деревьев не понимала. Мне Андрей Васильев все пытался объяснить, что нужно понимать - зачем? Я только теперь, читая книгу, начала вникать в эти принципы. С помидорами такой книги не нашла. Надеюсь на знатоков.
Мне в этом отношении понравилось как расписано про Кристалон, всё по полочкам... https://interros.by/ru/category/kristalon.html
А состав на упаковке написан? на сайте состава нет, но, судя по тому, что корневые подкормки только по июль включительно, там азота достаточно.
Это не руководство к действию- это мои "фантазии". Пусть кто-нибудь компетентный напишет, что это имеет право на применение, тогда вперед, к помидорам
, нет, не ошиблась. Каждый год на майские мотаюсь "в гости". А в этом году позже ездила, но зато и томатики привезла в цвету и один был с первой завязью. "Иришка"F1. Этот год у нас счень плохой. Холодно было очень долго и за все лето не было ни одной теплой ночи. Работаю ночами, так обогрев в машине включала каждую ночь. Одеяла не убирались вообще. Татьян, а черт его знает, КАК. То, что наблюдала, то и описала. Условия не то, что "идеальные", скорее всего экстремальные. Но... растут и плодоносят. Давно подметила, что чем больше мы прыгаем возле растюх, тем хуже они растут. Мы подбирам сорта, проверяем состав почвы, носимся с подкормками и прочее, а соседская тетка воткнет купленную на рынке рассаду и забудет про нее, ну польет пару раз, а помидоры ведром таскает.
А точно "высаживает в конце марта" и "собирает в начале июня томаты" это про одни и те же растения, просто многие часть выращивают через рассаду и с них таскают в начале июня, а часть сеют семенами в грунт в апреле и где-то с середины июля получают урожай с них. Судорожно вспоминаю Andersona, он сеет 20 апреля, пересаживает в ОГ 10 июНя, угадайте когда у него помидоры Правильно, конец июЛя. Иногда, у людей, которые "поливают пару раз", знаний и опыта больше, чем у тех, кто каждый день как раб на галерах вокруг растюх скачет.
Tatusja, снег лежит еще, когда она сеет. Снег с грядки сметет и пленкой укрывает. За неделю земля чуть оттаивает, а дальше кипяток в помощь. В конце марта солнышко уже начинает неплохо так пригревать, да и морозов уже нет. (Это не по всей области так. В 80км северней, у друзей-фермеров в это время топятся теплицы и томаты сеются в начале марта, для торговли рассадой на майские. Правда четкой даты посева у них нет, смотрят еще и по прогнозу на весну.) Маленький домик, АГВ занимает 1/4 кухни. В доме на рассаду только перцы и баклажаны, при том в 2х плошках. Просто нет места для рассады томатов. В прошлом году заскочила к ней кофе хлебнуть в 1й декаде июня. Где кофе, там и сигарета, ну и не в доме ж курить, вышла на крыльцо. От крыльца да забора 4м. В грядке сидят помидоры, немного розовые. Я ошалела. Когда сажала? что за томат в ОГ в июне? Вот и расколола на посадку по снегу. Слышала от нее раньше о таком, но не придавала значения. А тут... жаба-то меня немного и придушила.
В луховицах так сеют их знаменитые луховицкие огурцы, информации в интернете много. Все я поняла, 85 дней это период вегитации до массового плодоношения, а буреть, розоветь они начинают намного раньше. У нас первая полностью вызревшая помидорина появляется за две недели до массовой отдачи плодов. Теперь пасьянс сошелся.
Это осенью сама хотела по зиму семена попробовать посеять, но не получилось. Не хватило времени и не сильно теперь огорчаюсь. Ночами до -15 доходит, а снега нет. А то бы в марте натянула бы пленку на грядку и не парилась с рассадой дома.