РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я использовала только Агриколу весь сезон. Кормила ею томаты-перцы-баклажаны, как и указано на упаковке. Перцы были усыпные, баклажаны тоже. Томатикам тоже вроде нравилось, много было, вот только жара 20-дневная все же подкосила урожай, была волна практически отсутствия томатов - одни съели, другие еще зеленые, и это конец августа! Но, я так понимаю - что потенциал растения все же требовал выхода, и плодоносили мои помидорки до конца октября. Я как-то показывала фото, какой июль у меня в теплице в конце октября был - одна зелень, потом перед заморозками в ноябре сняла пять ящиков помидор - до сих пор едим, надрываемся итак, моя оценка - пятерка этому удобрению.
Я один раз купила Агриколу в пакетике - подкормить рассаду цветов. Стала разводить, а там остались нерастворившиеся гранулы. Ждала, ждала - без толку. Больше ее не беру совсем. А томаты я один раз подкормила удобрением Синьор Помидор с гуминовыми кислотами. Дороговато, немного муторно (надо настаивать не менее 3 часов для корневой подкормки), но так как я редко подкармливаю томаты (и как правило, только крупноплодные), то я буду им пользоваться. Томаты, конечно, мне ничего не сказали, но мне показалось, что им очень понравилось - плоды наливались и хорошо созревали и на верхних кистях.
Опять система финских верёвочек. Кто как кисти подвязывает? Я в сетку закладываю и верёвкой креплю к верхним балкам.
Я тоже так. Кисть целиком в арбузную сетку и веревками к верхним балкам Пробовала что-то мудрить, но, кажется, в сетку проще всего. Правда в две руки не получилось, муж помогал.
Это сетка в которой подвязывают арбузы Покупала в ОБИ. Довольно вместительная, поэтому туда хорошо ложится кисть с крупными плодами. Я так подвязывала Русский размер, у него плоды, действительно, русскоразмерные)
Жанна, это Volovsko Srce Val - эти семена мне Венера дала. Очень урожайный, может безмерно долго висеть в кистях, но кисловат и очень сочный (у меня был). Хотя по сортовым признакам должен быть малосочным, да и по внешнему виду тоже. Хотела его насушить, собрала, попробовала, а там соку море.
Теплица домиком, обычная самоделка. Сетку делали сами, но там квадраты где-то 20х20 см, крепили на обычных вбитых гвоздях в остов теплицы (это обрамление рам).
Ну, супер. Наконец-то! Я зашла по ссылке и поняла, что из этого раздела для меня нет ни одного нового томата, либо есть семена, либо уже сажала. Я заказала томаты у Редько В. В. - там много новых для меня. Оплатила, а потом увидела в ответном сообщении - Ваша очередь примерно на конец февраля, если оплатите в указанный срок. Девочки, будьте внимательны при заказе семян, подумайте, нужен ли вам этот заказ в обозначенное продавцом время. Я попросила Валентину Владимировну прислать мне его раньше, т. к. крупноплодные томаты сажаю в начале февраля. Возможно, она и сможет удовлетворить мою просьбу, но не обязана, т. к. нужно внимательно смотреть условия поставки. Пишу это специально в теме сортов томатов, т. к. сроки посадки критичны для этих растений.
У каждого свои возможности и привычки. Все зависит от условий: наличия хорошей подсветки, возможности выставить потом рассаду в более прохладные условия, чтобы она не вытягивалась. Я знаю форумчанок, которые сажают в марте, и у них рассада прекрасно развивается и урожай очень хороший. Я так не умею. Зато я утеплила балкон, подготовила стеллажи с подстветкой... Если не придут к началу февраля семена, посажу те, которые у меня есть. И буду впредь более осмотрительной.