Таня, но ведь гриппом заболевают при определенных условиях не все, а только те у кого иммунитет ослаблен.
В ролике ещё сказано, что она обрабатывает томаты по листу 1 ст. л. медного купороса + 1 ст. л. стирального порошка на ведро воды.
Я смотрела, но этот момент для себя отмела сразу. Никогда ничем таким не обрабатывала съедобные растения и не собираюсь.
Симбиоз. микориза... интересно, а они что, к любому растению присасываются или только к пасленовым? Это что ж они такое вывели, что ему всё равно - крестоцветное ты или пасленовое? Ведь действительно. Может ли гриб образовать микоризу с несколькими разными видами растений сразу? Или это из раздела научной фантастики? Нет, я знаю что есть грибы, которые способны образовывать микоризу с разными видами хвойных, есть те, которые обрабатывают несколько видов широколиственных деревьев. но чтобы вот так всё сразу...
Знаешь у меня есть одна табличка борьбы с фитой, так там медный купорос используют в начале как элемент питания для укрепления иммунитета растений и в этом, что то есть, так как например в нашем регионе в земле не хватает меди и это замедляет усвоение других элементов...
Наверное, фитофтора с гриппом не сравнима Скорее надо сравнивать с заболеванием, которым заражаются, только если человек живет в подходящих для развития болезни условиях и в то же время "хватает" бациллу. Ну, как-то так. (Наверное, непонятно объяснила, сорри ).
Вот, оказывается, где собака порылась - а я-то думаю, как йод может спасти от фитофторы? Как раз и подумала про медный купорос, но для меня это тоже табу, как и для Галины.
Ой, я ведь и не спорю- давно пришла к выводу, что всё нужно подбирать к конкретным условиям. Просто со своей фитофторой я планомерно "боролась" года четыре, создавая (восстанавливая) некое равновесие природное. Вот вроде и результаты есть- в этом году даже без фитопрепаратов обошлась. Так что процесс был долгий, и порушить его не хочется.
@Ellis Cu, насколько я поняла из тех материалов, которые попадались по пути, ко всему. Википедия пишет, что "Симбионты Со стороны высших растений участвуют все голосеменные, около 70% однодольных и 80—90% двудольных. Со стороны грибов — аскомицеты, базидиомицеты и зигомицеты. Гриб получает от дерева углеводы, аминокислоты и фитогормоны, а сам делает доступным для поглощения и всасывания растением воду и минеральные вещества, прежде всего соединения фосфора. Кроме того, гриб обеспечивает дерево большей поверхностью всасывания, что особенно важно, когда оно растёт на бедной почве."