1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.662
    Благодарности:
    20.321
    Адрес:
    Москва
    @Russi, поскольку сама не пробовала, но представляю, что они будут сверху сетки просто лежать. Можно при уборке просто срезать у самой сетки стебли секатором.
    Ну вот, наверно, баш-на-баш и будет. Летом подвязкой не заниматься, а осенью стволы вынимать придется. Всё равно хочется попробовать. Хоть бы кто отозвался, кто сам такое делал.
    Разбирать просто. Представляю такие опоры из прутка с крючком наверху, на которых и лежит сетка.
     
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
  3. Светик171
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Светик171

    Новичок

    Светик171

    Новичок

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Скажите пожалуйста, этим летом посадила помидорки черри в огород, прям в грядку с клубникой. Удобряла сброженной травой с навозом. Выросли замечательные красавцы, но все горчили. Как думаете это сорт такой попался или от удобрения?
     
  4. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.990

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.990
    Адрес:
    Москва
    Вряд-ли сорт, Черри обычно все сладенькие. А как Вы его вырастили в грядке с клубникой? Черри высокие растения, подвязки требуют
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk: Точно, точно! Всегда самые сладенькие!
     
  6. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Второй раз в жизни встречаю отзыв, что помидоры горчили. В этом сезоне, по-моему Depper писал о такой же проблеме. В порядке бреда была выдвинута версия, что они переопылились баклажанами, которые были у него посажены с томатами в одной теплице.
     
  7. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.106
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Вот в порядке этого же бреда предполагаю, почему попадаются в этом году горьковатые перцы:aga:
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    В порядке бреда.
    Опять про Кубу, сорри.
    Там на обочинах около деревень росли дикие помидоры. Маленькие и жутко горькие, да не просто горькие, а как бы с перцем каким-то. Местные утверждали, что они слегка это, ядовитые. Но мы пробовали. мы там вообще всё пробовали. Я про них писала, они как раз стелились по земле часто, как Монгол.

    Так вот. Моя версия такова - сейчас очень много сортов, новых, которые получаются путём скрещивания диких и полу-диких подвидов (сорри, не знаю, правильный ли термин) помидор с сортовыми. И мы как раз этими томатиками между собой обмениваемся. Свеженькими. Скрещивающимися между собой

    И какой-то из этих свеженьких диких бабушек и отцов в своём отдалённом потомке выдал горечь.

    Вот.
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Переопылиться томаты, могут между собой только чисто теоретически, на деле без вмешательства человека это не так уж и просто, если вспомнить как устроен цветок у томата. Имхо.
     
  10. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    А ведь писали, что и баклажаны были с горечью, причем не со специфической баклажанной, а с какой-то им несвойственной. С кем тогда они могли переопылиться? :faq:
     
  11. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    http://old.vladnews.ru/magazin.php?current_magazin=1773&id=173&idnews=32966
     
  12. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
  13. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    @Наталия111,
    Вы спрашиваете - С кем тогда они могли переопылиться? (т. е. баклажаны)
    ответ: только с баклажанами и не с кем более.
     
  14. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    840
    Благодарности:
    4.613
    Адрес:
    Калининград
    чудно, что мы об этом в "помидорах говорим" :aga:, но скажу - как у меня было.
    Горчили баклажаны, некоторые - и я выявила, какие. Растет малявка и останавливается в росте по какой-то причине. Я думаю - что еще маленький и не рву. Через какое-то время замечаю, что он так и не подрос - ну и ладно, и таким съедим. А не съедим:no:! - потому что именно такой и горчит, сильно, прям левомицетиновая горечь какая-то. :ogo:
    Иными словами - замершие плодики горчили сильно. Подозреваю, что дело в соланине, но почему он накапливается именно в таком плоде - не имею понятия.
     
  15. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    @afynf, тот пост - это не вопрос (т.е. вопрос как бы риторический), это сомнение в версии о переопылении томатов баклажанами. Если предположить, что томаты горчат из-за баклажанов, то почему горчат сами баклажаны? Как они могли стать причиной горечи томатов, если им уже не с кем переопыляться, чтобы получить эту горечь? - можно так переформулировать...
     
Статус темы:
Закрыта.