РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё зависит от того, когда Вы высаживаете томаты в теплицу. Отсчитайте 60 дней плюс 5-7 дней на всходы
Если Вы будете сажать покупные семена, то на пакетиках всегда указано количество дней от всходов до начала плодоношения. В эти сроки входит и возраст рассады - 55 - 60 дней. Чем раньше Вы высадите рассаду в теплицу, тем раньше получите урожай, но все зависит от погоды в первую очередь и от того, какая у Вас теплица. На всходы семенам томата нужно примерно 5 - 8 дней. Я всегда высаживаю рассаду в теплицу 8 - 10 мая, соответственно сею семена конец февраля - начало марта.
@slogvaln, Про Ильди отвечу в этой теме, я тоже думаю лучше ее в корзину и пусть постоит в теплице до тепла на улице, а потом в ОГ, это лучше чем держать ее в рассадной таре и потом высадить в ОГ, если посадить в теплице она много места занимает и проблематично с ней, хотя если в один ствол вести и наличие высокой теплицы, может и нормально, если держать до высадки в ОГв рассадной таре до тепла то она здорово отстанет в росте, смотрите сами, как Вам удобней, только вот обратно в теплицу из грунта в корзине я бы ни стала ее тащить, проблематично, да и ни надо, в каждом способе есть свои + и -,вести в один или в крайнем случае в два ствола, больше ни надо, оттягивается продоношение, все равно ни вызреют, и хочу напомнить, всходит она гораздо дольше чем остальные томаты, может аж до двух недель, Удачи, фото в карзине показывала, если надо еще покажу, может ни видели
Ваши фото не забудешь! После них семена и клянчишь! Я и корзины по- моему с Вашей наводки купила. Но по- моему Вы писали, что обратно в теплицу осенью переносили. Или Вы просто ветки с помидорами в теплице развесили для дозревания?
Скажите, а когда сажать томат Пиноккио жёлтый? Подскажите пожалуйста, когда сажать Чёрного принца? И во сколько его формировать, в 2 или 1 стебли?
Во как! Сразу вспомнила, что апельсины советуют выбирать тоже с ямочкой на кончике - слаже бывают. Нами проверено - правда.
если я правильно понял о чем речь, да. они вкуснее, но не потому что у них дырочка или трещина, а потому, что их мало поливали и из за этого дырочка. а умеренный полив - это всегда повышение вкусовых качеств, т. к. водой мы не вымываем питательные вещества из плода. раньше арбузы тоже меньше поливали - и они были сладкими, а сейчас нормы полива увеличили - а что толку плоды вырастают больше, но они не вкусные.
Я начинающая огородница, поэтому крупинки знаний по выращиванию разных овощей выуживаю из интернета и журналов по огородничеству. Совсем скоро станет актуальна тема рассады. В журнале наткнулась на совет бывалой "помидорницы". Говорит, что томаты очень уважают йод, и что когда семена замачиваются в слабом растворе марганцовки, туда, же надо капнуть капельку йода. Потом когда рассада будет с 2 листами, полить водой с йодом (на 3 литра - 1 капля), следующий раз при высадке в грунт, в воду для полива тоже нужно добавить йод (но уже 1 каплю на 10 л воды). И потом подкормить её такой водицей во время образования завязей. Всё это, вроде как, способствует быстрому проклёвыванию семян, рассада крепкая и образует много завязей. Собственно, хотела узнать, пользовался ли кто-нибудь йодом при выращивании томатов, стоит ли экспериментировать?
@vikka31, часто читала, что в формировке так или иначе нуждаются практически всё томаты. На ютубе есть очень подробные видео по формированию томатов. Это, как оказалось, не страшно и не так тяжело Удачи Вам.
Это чистая правда, без формировки не вырастить ни один томат. Иначе получится лес из зеленых побегов, а урожая не дождетесь. Обычно томаты растят в один, два или три стебля. Если ведете в один стебель, то удаляете все пасынки (побеги, растущие из пазух листьев). Если ведете в два, то оставляете один пасынок под первой цветочной кистью, остальные удаляете, и растение идет в два стебля. Это совсем не сложно.
При выращивании рассады - нет, а вот в теплице и в ОГ обрабатываем молоком с йодом. Я вообще считаю, что лишний раз нормальные семена "мучить" (вымачивать, протравливать и т. д.) не надо. Семена сами за себя постоять могут
@@Larcha,Марганцовкой, честно говоря, ни разу не пробовала протравливать, химия как-никак,не люблю я её , а вот соком алоэ, разбавленным пополам с водой было дело, опять-таки вычитала что иммунитет вроде как повышается. Может я что-то не так делаю, но в прошлом году замоченные семена начали попахивать неприятственно, а у тех, что в воде с алоэ лежали, даже намёка на запах не было.