РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Larcha, Лариса, а полубочки сантиметров 45 в высоту? И плети до земли были? (это по-поводу Талисмана) Вот думаю, 35 см высоты ему хватит?
Подскажите. сколько кустов томатов можно посадить в теплицу 3х6 с двумя проходами или подскажите где посмотреть?
@Зульфия1959, это зависит от сортов. Каждый куст должен расти свободно, не мешая соседу. Карликовым сортам и 20 см между кустами хватит, а кому-то и полметра мало.
@Зульфия1959 .Количество высаженных томатов индивидуально для каждого конкретного случая. Я в теплицу 4.5*2.8 в прошлом году высаживала 60томатов (формировала в2-3стебля) в2 ряда в шахматном порядке и очень довольна результатом. Теснота не дала буйно расти пасынкам, что очень облегчило уход. А своевременное удаление листьев обеспечило достаточную освещённость.
@vytvjpbyfRUS11, Лариса, попробуй в сортах 3, 4, 5 через фильтр посмотреть. Набираешь мой ник, ставишь галочку во вложение и применить внизу. Опция находится вверху крайняя справа.
Я не меряла - обычные 200-литровые бочки мне порезали пополам. Но, если бы сейчас делала, то попросила бы порезать на три части Плети до земли не доставали, но и прошлое лето нас не баловало теплом. Я думаю, что 35 см хватит - ну дотянется пару кончиков до земли - не страшно
Девочки, выращивающие Монгольского карлика для получения ранних помидорок, подскажите пожалуйста есть ли какие особенности выращивания такого томатика в домашних условиях? Может необходимо поддержание определенной температуры, чтоб он быстрее развивались? Или какая то система подкормок? На данный момент мои растюхи имеют 4 настоящих листа и появляется 5-тый. Корневая система постепенно начинает заполнять 0,5 литровый контейнер. Растет при дневной температуре 23-25 градусах. Ночная около 18-20. Подкормила один раз настоянным куряком несколько дней назад. (оставалась щепотка сухого, гранулированного с прошлого года, развела в 1,5 литрах воды. Настаивалась около 2х недель.) Или все же лучше Фертикой для рассады?
@Натусик, Наташ, я только пересадила из маленького стаканчика в большой 0,5.Ничем не подкармливала еще.
Наташа, я сразу посадила в 0,5, потому один разок подкормила. Когда вы своего МК посеяли? В каких условиях у вас растет этот томатик? Я смотрю, он очень коренастенький, не тянется, толстеет потихоньку. Первый раз ращу, много вопросов Наташа, ведь с основной рассадой иногда приходится сдерживать растюхи, понижая температуру, а с этим нужно наоборот. Вот и волнуюсь
@Натусик, Посадила 26.12.Взошел 01.01.После пикировки 16.01 посадила в 100гр стакан. В воскресенье пересадила в 0.5,т.к. корни уже по дну свернулись.Сегодня посмотрела так он там такие корни дал мама дорогаяСтоит на окне с подсветкой, т-ра 18-21гр.Там еще растюх полно, я его немного на край сдвинула, что бы свет мелким не загораживал. В прошлом году сдерживала рост холодным помещением, а зря. Он у меня зацвел дома, а мог уже и помидорками в грядку идти. Поэтому первые красные только в начале июня стали есть.