РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня интересует допустимая температура для ранних томатов. Не ниже...? Для других растюх и цветов у меня есть положительный опыт и бокс в кухне, который загружу в начале марта, но в нем нет возможности снизить температуру. Сейчас хочу продержать на балконе ранние томаты (я их уже замочил). Допустимая минимальная температура ? В цифрах
Не ниже + 10. Для любых томатов. Но это я пишу ночную. Днем желательна температура в пределах градусов 18- 20.
Технопласт только на дне, под нагревателем. А сам стеллаж закрыл двумя слоями пленки. Позднее между слоями пленки проложу несколько полосок - распорок из чего то легкого -поролона, к примеру. Это повысит термоизоляцию.
Помидоры пикируют для того, чтобы они нарастили хорошую корневую систему. При пикировке прищипывают главный стержневой корешок, после чего растение начинает активно наращивать боковые корешки, и корневая система в итоге получается более мощной. Кроме того, пикировка сдерживает чрезмерный рост рассады, её излишнее вытягивание.
Я весной перевожу рассаду на холодную веранду на дачу. ставлю там обогреватель -автомат на +12. То есть если днем вдруг ниже, то выше +12 на веранде днем тоже не будет. Вроде ничего страшного не происходило.
Девочки и снова о Монгольском карлике Корни появились на стенках контейнера и начали расползаться по дну. Сейчас перевалить в больший объем или через недельку ?
@Натусик, Наташ. я думаю через неделю не раньше. Я как пересадила в большую тару с 200гр в 500гр,так у меня через три дня они почти дна достигли. Пусть еще побольше наростят корней.
Наташа, спасибо! Я все боюсь его ограничить в чем то. Слышала, что не очень хорошо, когда корни начинают кольцом скручиваться. Но у моих пока только завернулись и поползли по дну. Подожду.
@Лифтанутый.Важно,чтобы температура ПОЧВЫ была не ниже +12град., оптимально 20-25.Задерживает плодоношение заглубление корневой при высадке-делают лунку в лунке и при высадке засыпают только выросшую корневую (без заглубления), а, затем, в 2-3 захода засыпают-заглубляют для наращивания корневой. Я высаживаю в траншею и постепенно её засыпаю. И верно: азот сильно сдерживает сроки плодоношения, лучше использовать внекорневые подкормки при необходимости. А то, чтоотдельные коробочки под рассадой занимают много места и нерационально-так и освещённость лучше; но мне нравится распикировать в овощные пластиковые ящики по 20шт,намного проще поддерживать влажность.
@slogvaln В большом объёме труднее "залить" корневую, удобнее переворачивать, равномернее подкормки. В ящиках я делаю перегородки-ячейки из картона или газеты, дно общеее (застилаю плёнкой). Удбно транспортировать, при высадке потянула за край плёнки и рассада дастаётся без нарушения корневой. Так и огурцы, и прочие удобнее выращивать на рассаду. Попробуйте!