1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ИБП + АКБ 200 а/ч зарядка от генератора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Da108, 23.07.14.

1. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите где можно купить "четырехтактник около 90 куб см с возможностью топки газом от 5 круб" за те самые 5-6 круб, если на яндексмаркете я нашел самый дешевый газовый генератор на 2 квт за 11.5 круб?

И еще сопутствующий вопрос - у меня АКБ AGM на 100ач с возможностью расширения до 200-300 ач. Какой по мощности выбрать генератор чтобы заряжать АКБ минимальное количество времени (если что зарядка у меня будет Кулон 715d или Орион Pw415)?

Спасибо.

2. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    От 5 круб они были при курсе 35, а щас уже за 6.25 похоже остатки распродают. Себе осенью в резерв на зимовку успел купить в цыфрах -http:/3208080.ru/214215. Хы - ценник че-то упал до 5.8, а был 6.25. Топится газом через штуцер вкручиваемый в полуразобраный карбюратор. От типового баллона с редуктором добавляется еще регулятор из редуктора-лягушка за 200 руб и пара штуцеров точеных из болтов м10*70 примерно с частичной нарезкой по единицам руб. Плашка под резьбу в карбюратор - м8*1 мелкий шаг.

Время зарядки свинцокислых агм ограничено снизу самой агм вместо мощности зарядного при желании хоть какого-то ресурса и малоаэрозольности кислотой. Под указанные емкости надо бы вообще че-то на существующем у кетайцев 139 двс или на сравнимых мелких четырехтактниках меньше 50 куб см, но готовых в сборе с генераторами в федерации на продажу имхо нету.

Кулоны и орионы это дешевые и достаточно плохие зарядные для мелких сообразных элст - они и с 154 двс будут снимать всего чуть больше полкиловата зарядной мощщи. Так что на заряд 2*200 ач 12в свинцокислых как раз пойдет 154двс с магазинным сталеалюминиевым 220в однофазным генератором. У мя в прошлую зимовку такое через орион 410 отдавало около 19а зарядного току в 2*190ач 24в сборку.

Орионы без ккм при попытке загрузить синусоподобный генератор до номинала проваливают амплитудное значение напряжения до почти прямоугольника т. к. авр дает огромный расход и потери на возбужение пытаясь удержать напряжение, а потом выдают меньше номинала зарядного тока на выход бо после выпрямления такого прямоугольника получаетцо гораздо меньше 300в. Вообщем может быть орионы будут давать больше зарядной мощщи от версии с вч генератором на том же двигателе, но эт тестить надо. И всеравно это проигрышный по кпд и надежности вариант относительно зарядного генератора под напряжение батареек.

Последнее редактирование: 22.11.14
  3. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    Wcreader, спасибо за такой грандиозный ликбез! Переделка на газ обычных станций - это пока все таки удел продвинутых технических людей. У меня на это пока времени, знаний и ресурсов нет. С зарядками - тоже печально...

А ежели обойтись минимумом с целью бюджетно обеспечить 100 ач АКБ зарядкой, то это покупка бензинового генератора (я так понимаю хватит любого на 1.1 Кв) + кулон/орион, правильно?

4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Если только бензином топить, то возможно двухтактник на 63 куб см будет экономичнее, и особенно с вч генератором и понижеными оборотами при малой нагрузке. Одна 100ач 12в батарейка это малая нагрузка даже для типового кетайского двухтактника 63 куб см. Но даже если купить двухтактник с нч генератором - у него можно убавить обороты и тоже убавится расход, а напряжение чтобы орионы заряжали сли станет маловато можно аккуратно посогласовывать разными способами - конденсаторами в компундную схему генератора вешаемого на двухтактники или автотрансформатором или конденсаторами в ккм ориону (но с ними низя оставлять с оборваной цепью заряда иначе орион подохнет, так что это самый теоретический вариант).

1.1 квт это уже обычно четырехтактники серии 15х и они сильно избыточны для такой батарейки.

5. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    Wcreader, ух ты сколько занимательной электроники! Спасибо еще раз - может как будет время после постройки жилища займусь всем этим!

Для себя решил, что если связываться с этим всем хозяйством, то буду брать 4хтактник Fubag BS1100 по разумной цене под боком с прицелом на использование с бетономешалкой ибо 2хтактники почему то стоят сравнимо...

6. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    2т с нч компаундным генератором без щеток и авр стоит обычно меньше 3 круб.
    http://www.320-8080.ru/220554?utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_term=220554&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQrdC70LXQutGC0YDQvtGB0YLQsNC90YbQuNGPIERERSBHRyA5NTAgREM7QWZSVGk3djJKOGRWZ3NnX1YwT3NQZzs - эталонная класика 2т тарахтелки.
    Причем даже при текущем курсе 45 бо их завезли в федерацию намного больше 2т киловатных на 15х двс.
    Для зарядки одной 12в 100ач батарейки совершенно достаточен, с вч генератором да - раза в 1.5+..2 дороже, зато сам умеет валить обороты при малой нагружености и возможно лучшее сопрягается с дешевыми фуфлозарядниками по линии 220в. Эти зарядники вообще расчитаны для зарядки от мощной синусной промышленой сети 220в.

4т кстати часто жрет масло со скоростью 2т, но его надо подливать отдельно и следить за уровнем.

За цену этого фубага уже можно взять брендовый кетайский 2+ киловатниг на 168двс. В цыфрах в спб щас его аналог 5.8 круб примерно - есть подозрения по закрытию сезона огородников подешевело.

Последнее редактирование: 22.11.14
  7. Aleksnic
    Благодарности:
    8

Aleksnic

Участник

Aleksnic

Участник

Благодарности:
    8
    Да действительно в 2 раза разница. Т. е. для моей задачи и по деньгам вы советуете брать 2хтактник как по ссылке?

По зарядникам - зарядники лучше я знаю только для яхт из США с соответствующим ценником даже на б/у... Еще знаю есть контроллеры для серьезных автономных систем с этой функцией, но там цена еще больше. Что-то есть еще, что я упускаю по соотношению цена/качество для моего случая?

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Если хочется попробовать совсем дешево - можно и 2т с нч генератором за 3- круб, но по топливу если топить бензином и заряжать надо часто возможно экономнее будет 2т с вч генератором раза в 1.5 дороже типа https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7337529 сразу без переделок. На разницу в 1.5 круб щас около 50л бензина можно взять. Ну и надежность версии с вч генератором пониже - если до сервиса близко эт мало важно, если далеко - имхо надежнее более дешевый нч.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Машу Вашу, я глаз сломал прочтя это. Ну полюбите же Вы уже Русский язык. Или не пишите что ли...