1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по вальмовой крыше

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Vincente, 24.07.14.

1. Ivanovsa
    Благодарности:
    2

Ivanovsa

Участник

Ivanovsa

Участник

Благодарности:
    2
    @SankrIgor, спасибо за ответ. Еще бы где-нибудь посмотреть, как рассчитать нагрузки на угловое стропило в варианте с несколькими опорами. Что касается чердачного помещения, то оно желательно, но не обязательно. В каком-то из источников читал, что максимальная нагрузка на стропило приходится на расстоянии четверти длины от опоры, исходя из этого выгодным видится следующий вариант опор:
    1.jpg
    Вообще мне не встречался расчет именно углового стропила, многие авторы просто рассчитывают боковое стропило, и устанавливают двойное сечение для углового стропила. А ведь на него опираются нарожники.
    P. s. Товарищи, давайте жить дружно, даже если наши мнения по вопросам бугелей-нагелей, нарожников и прочих шпренгелей расходятся.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Слышь, клоун! Тебе не доходит? Повторю?
    Мало того, что сам не догоняешь ни в чем, так еще и дурные советы троллишь. Вначале узнай стоимость двутавров от DOMNA or PHP, а потом будешь к пуделями приставать. :close:

1-я ошибка: при расчете балок, Вы задаете распределенную нагрузку на них 250 кг/м2...Откуда возьмется такая нагрузка на потолочные балки при холодном (неэксплуатируемом) чердаке?
    2-я: Вы задаете сечния этих балок толщиной 20 см. :ogo: Это толщина (В, заданное), а не высота. Где такие возьмете?
    Далее: в таблице расчета стропил размер L1=3,09 м, а при расчете балок, L1 вводите = 2,937 м.
    Тоже и со стропилами: рассчитываете их на пролет (почему то) 6,18 м, а лежащюю под ним балку, на пролет 5,700...:faq: Уточнитесь в нюансах.

Последнее редактирование: 08.08.14
  3. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @aqualand, А по художествам моих работничков комментарии будут? :hello:
    И еще вопрос вдогонку: какой бы герметик из доступных использовать для промазки стыков планок примыкания к трубе и стыка крыши тамбура к кирпичной (облицовка) стене.

4. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Без комментариев - Космодром. ;) Даже захотят - не завалят. :)]
    Любой силиконовый. Только для кладки идет специальная планка - "штроба в стене". Хотя и не обязательно.

5. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну ок, буду спокоен и надеюсь постоит конструкция.
    Силиконовый в штробу? Я вот битумный купил кровельный. Зря. Или в ш робу не пойдет и взять силиконовый, а на верхнюю планку примыкания (взял и нижнюю для заштрабливания в кладкуи верхнюю для декора, но она то не заштрабливается) битумный пойдет черный?

6. Ivanovsa
    Благодарности:
    2

Ivanovsa

Участник

Ivanovsa

Участник

Благодарности:
    2
    1. А считал, что нагрузка включает в себя вес самого перекрытия, утеплителя, подшивки (грубо 150 кг/м²) и 100 кг/м² добавлено как временная нагрузка от людей, которые будут передвигаться по перекрытиям в процессе строительства крыши и возможно в процессе эксплуатации (если вдруг образуется хламовник).
    Первоисточником послужила эта статья.
    2. Да, я понимаю, что это ширина. Подставлял просто, что бы по сечению расчет прошел. Как вариант получу сращивание досок, но естественно не хотелось бы. Большие сечения и смущают. Те крыши, которые я видел вживую собраны на меньших сечениях и стоят долгие годы.
    3.@aqualand, Спасибо, что нашли время и обратили внимание на детали, расхождение вызвано тем, что балки лежат на армопоясе, промежутки между ними заполнены блоками, а сверху притянутый закладными шпильками мауэрлат. Как-то так: Clipboard03.jpg

Вот и я хочу, что бы про мою кровлю так сказать можно было, но при этом не остаться без штанов =).

7. Ivanovsa
    Благодарности:
    2

Ivanovsa

Участник

Ivanovsa

Участник

Благодарности:
    2
    @aqualand, уточнил расчетную схему для бокового стропила:
    сечение.jpg
    Имеет ли такая конструкция право на жизнь? И как рассчитать стропило с двумя промежуточными опорами?
    P. s. @Vincente, вы не возражаете против продолжения диалога в вашей теме? Если что - я быстренько соберу манатки =)

8. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Ivanovsa, Да нет, пожалста. Мне не жалко, мож еще че подсмарю, хотя переделывать уже позновато. По плану крыца уже на след. неделе.

9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Всем привет! Прошу знающих людей покритиковать предложенный на картинке узел:
    (дом из КББ 400мм + утеплитель 10см + штукатурка; 2 этажа + цоколь из ФБС; Крыша холодная, вальмовая, покрытие гибкая черепица)

Вложения:

• 555.jpg
  10. Ivanovsa
    Благодарности:
    2

Ivanovsa

Участник

Ivanovsa

Участник

Благодарности:
    2
    @RoMZzeSS, не то, что бы я знающий, но мне видится привлекательным армопояс делать по центру стены, заложив снаружи и изнутри дома перегородочные КББ блоки 120х200. Таким образом, армопояс сечением 160х200 расположен по центру стены, его удобно лить, используя перегородочные блоки как опалубку.
    А какие у вас габариты дома, накрываемого вальмовой кровлей, со стропилкой определились?

11. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Ivanovsa, 10*13 дом. Газобетон не хочу использовать, не нравится эта губка пропитанная цементным молочком :um: да и какой смысл, если во дворе 3 паллеты КББ и леса после строительства 3 куба :aga: Вопрос про стропилку не понял, поясните?

12. Ivanovsa
    Благодарности:
    2

Ivanovsa

Участник

Ivanovsa

Участник

Благодарности:
    2
    Так я вроде и не предлагал газобетон - я предлагал использовать перегородочный КББ в качестве опалубки.
    Как-то так:
    Clipboard02.jpg

13. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Ivanovsa, а-а, я думал речь про U Образные газоблоки. Пардоньте. Да, такой вариант я рассматривал, но как то не особо он мне нравится с точки зрения утепления самого пояса. Холодное место будет, КББ толщиной 10см очень холодный, там утеплитель нужно прокладывать, типа ЭППС. Кроме того у меня конструктив такой, что по внешней стене мауэрлат идти должен, привязка к колоннам террасы и балкона будет удобнее.

Вложения:

• к1.jpg
  14. Ivanovsa
    Благодарности:
    2

Ivanovsa

Участник

Ivanovsa

Участник

Благодарности:
    2
    Ну формально до внутреннего пространства дома получается 12см+12см=24см КББ. Так что мерзнуть теоретически должен только армопояс, ну да его и не жалко =). Хотя про тщательное утепление этого узла однозначно согласен.
    Ну собственно выбор конструктива и материалов для стропильной системы кровли - уже сделан? Заказывали проект или считали сами, какие сечения выбраны для угловых, боковых стропил, есть ли подпорки, укосины?

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    у меня есть проект дома, там кровля прорисована, но учитывая постоянные доработки проекта по мере строительства сомневаюсь что теперь эта крыша мне подойдет. Буду по месту с кровельщиками разбираться сравнивая то, что предлагают с тем, что по проекту.