Как совладать с эмоциями

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Flayma, 24.07.14.

1. Шут Лёня
    Благодарности:
    7

Шут Лёня

Новичок

Шут Лёня

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    А у саны мужа руки из какого места растут? Еду пусть ищет в холодильнике. А муж пусть подготовит постельное бельё

2. Шут Лёня
    Благодарности:
    7

Шут Лёня

Новичок

Шут Лёня

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    Договоритесь с мужем - его гости - он их и обеспечивает...

3. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Я думаю такое разделение не годится в семье, его... мои... гости. Так можно начать и спать в разных комнатах. Видимо у вас в семье издавна так принято, вы хлопочете по дому и всем это приятно, но такая рутина задавит кого угодно,

4. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Я считаю вас раздражает не муж, не гости, не колхоз. Вы протестуете против того, что вынуждены дарить свое время кому угодно, только не себе. Чем бы вы желали заняться в выходной, если бы остались вдвоем с мужем?

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    у нас досуг организован еще лет на цать. Стройка. Еще есть недоделки в доме, как уже начали перестраивать летнюю кухню. :aga:
    Да много же у меня этого свободного времени. Муж на работе, а то и в командировке, а я одна сутками. Все таки как-то не так. И да, быт на мне полностю и всегда. Вот обслуживать мужа мне нормально. А других не хочу. А как быть, вот приехали гости и что, где они будут искать тарелки, простыни, полотенца? Муж не помощник-сам не знает:aga:. Для меня важно в глазах мужа (и только) выглядеть умной здравомыслящей, красавица я и так:|:. Даже поистерить толком не умею:mad:. Блин. Задумалась.

6. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Спортсменка, комсомолка и просто красавица...а где женщина? С интересами и желаниями?)

7. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Flayma, постройте гостевой дом. Гостям совсем не обязательно посещать покои хозяев.

8. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Flayma, только сегодня об этом думала, что наше поколение женщин - гиперответственны. Позвольте себе делать все что заблагорассудится, без оглядки на мужа и т. д. Я думаю, получающей удовольствие от жизни вы понравитесь ему еще больше. А стройка процесс бесконечный, не стоит относится к ней как к смыслу жизни.

9. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо всем отвечающим. Гостевой дом не вариант. Это сколько денег надо его построить (и все это время терпеть на участке посторонних людей-рабочих), а потом мне же еще и гостевой дом убирать. А толочься все равно все будут у нас в кухне-гостиной. Приезжают-то пообщаться, а не в отдельном домике сидеть. Еще раз обдумывала. Все таки гости не виноваты, люди все нормальные адекватные и муж имеет право при такой напряженной работе и жизни пригласить друзей и расслабиться (все прилично и адекватно). Это я необщительная. Живя и работая в Москве я искала себе увлечения: танцы, бассейн. А сейчас у меня интересы конкретные и очень интересные: сначала стройка (строили своими руками, ну, кроме кладки стен), теперь активно растениеводство и воспитание собак. А, долгими зимними вечерами пытаюсь рисовать. На большее времени все равно нет. Я просто очень необщительна. Это ладно, но то, что я так внутри бурно реагирую-это неправильно. Меня это напрягает, я хочу научиться реагировать на обыденные ситуации спокойнее. Мужа я вижу не часто, меня его компания более, чем устраивает. И мне этого достаточно. А ему нет. Да, гиперответственность есть, осознаю. В сочетании с излишней эмоциональностью (внутри) убойная вещь. Накал эмоций надо снижать. Как?

Последнее редактирование: 25.07.14
  10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кстати, я тут выдала бедному мужу: выйдешь на пенсию поедем в теплые страны и там еще один домик построим:aga:. Мне процесс очень нравится, результат виден сразу. Я тут сгоряча даже плитку тротуарную сама начала класть. Тяжеловато оказалось. Жаль. Увлекательное занятие.

11. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А когда вы жили в городе муж точно также любил гостей?

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если одни и те же гости приезжают с ночевками довольно часто, то не могут они быть нормальными. Эгоисты они. Всё они прекрасно понимают, но им собственные развлечения гораздо важнее.

13. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Накал страстей снизить вряд ли удастся. Видимо вы все же чувствуете, что вами пользуются и это справедливый протест.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    100% в точку. Именно пользуются и во внимание даже и не берут. Воспринимают просто как приложение к Вашему мужу, своему родственнику.

15. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, гостей и прочие собрания муж любил всегда. Но в городе он мог пересекаться с друзьями в разных местах. А сейчас мы уехали далеко от Москвы и, если и приезжают, то, конечно, с ночевкой. Я, собственно, работу бросила в том числе из-за этого-казалось что много на себя беру. Может и не так часто каждые гости, но друзей и родни у мужа много. А мне-то совсем общение не нужно. Поэтому и кажется, что часто. Я прямым текстом пытаюсь уговорить (заставить:|:) гостюющих поработать. Но все городские, на прополку не поставишь-все попортят. Да и упираются еще:aga:. Хотя, ради справедливости, есть такая семья, не только со своим постельным бельем (хотя у меня все есть), но и активно готовит жена. Все нормально (в пределах нормы). Мне жалко времени, которое надо тратить бездарно на ненужные для меня разговоры. Причем, со мной-то сейчас не о чем разговаривать. У меня специфические сельские интересы. Я даже книжки читаю исключительно специальные: ландшафтный дизайн, как ухаживать за садом и о чем думает Ваша собака. И фффсе:nono:
    А вот, кстати, может и едут поэтому. Мы с мужем настолько увлечены своей новой жизнью, "глаза горят":)]. А ведь взрослые уже и до этого никаких соприкосновений с деревней и строительством. Народ ездит и черпает вдохновение? :cool: Может кого своим примером подвигнем на обустройство своих дач. :)]
    А между прочим, мне часто сочувствуют, как же я, бедняжка, совсем одна тут. Народ реально не представляет как это можно получать удовольствие от одиночества. Это понятно, у моего компанейского мужа и друзья такие же. Как мы с ним столько лет прожили ума не приложу:)]