Как совладать с эмоциями

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Flayma, 24.07.14.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Рассматриваю все варианты, не всегда понимаю что именно должна сделать.
    Однозначно отношения в семье приоритетны. Мне с ним (с этим же мужем) еще лет 50 жить. Хочется в мире. Чувство стыда мне неведомо, а вот чувство деления имущества очень даже знакомо.

@Kromanon, Спасибо. Берна читала, показалось утомительно. Читала кучу всего и всех (точнее не помню), вот
    Не читала. Займусь обязательно. Читать люблю. Категорически не согласна что с людьми общаться интереснее:no:. У нас другой расклад. Приезжают друзья мужа и жены/подруги при них. У мужчин общие интересы, а жены так, время убить. Мы не подружки, у нас разные весовые категории, общая темя одна-все мужики козлы (мужчины прошу пардону), два дня об этом говорить-перебор. С родней по разному. Но женщины всегда на мне. Хорошо, если тетка/девушка покладистая, к кухне пристраиваю. И то надо показать где и что. А если не покладистая? Хорошо если вышла в сад, села в шезлонг и книжку читает/загорает. Еще туда сюда. А если со мной хочет поговорить. Вот где засада. А приезжают с женщинами чтобы их (женщин) выгулять. Куда-то надо сводить, сходить. Так вот -в "загород", к друзьям. Работать пытаюсь уговорить, открытым текстом. Не помогает. Приезжают "отдыхать" еще и мне советуют расслабиться и отдохнуть (вот убила бы). Чето я опять разгорячилась. Непонятно с какой стати-понедельник же. У меня сегодня отдых от выходных-целый день за компом:aga:.

2. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    [QUOTE мне бы не хотелось выглядеть истеричкой, хабалкой, базарной бабой и т. п. ][/QUOTE] потому что это для вас что означает?... как других оцениваете в такой ситуации ? что чувствовали если бы не сдержались и среагировали подобным образом.
    [QUOTEЧувство стыда мне неведомо][/QUOTE] ?

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тогда Вам прямая дорога осваивать метамодель. Это в НЛП. По началу я утомился про это читать, а затем понял глубину этого. В Вашем случае через пять минут с Вами не захотят говорить. Но не потому, что Вы грубая или что то подобное. А потому, что собеседнику будет не удобно перед Вами - застесняется собеседник. На лекции по НЛП автор ознакомив студентов с метамоделью, попросил их потренироваться между собой до следующей лекции. На другой день студенты стеснялись друг другу в глаза смотреть.
    Более подробно это разжовывается в
    Джон Гриндер, Ричард Бэндлер.
    Структура магии том I.
    В мире нет и двух людей, опыт которых полностью совпадал бы между собой. Модель, создаваемая нами для ориентировки в мире, основывается отчасти на нашем опыте. Поэтому каждый из нас создает отличную от других модель общего для нас мира и живет таким образом в несколько иной реальности.
    Сознанию дано только ощущение. Добавляя вещь к тем ощущениям, которые по предположению представляют собой атрибуты, мышление впадает в серьезное заблуждение.
    МОДЕЛИ И ПСИХОТЕРАПИЯ
    Согласно нашему личному опыту люди приходят за помощью к психотерапевту обычно, когда они страдают, чувствуют в себе скованность, отсутствие выбора и свободы действий.
    Мы обнаружили, что дело, как правило, не в том, что мир слишком ограничен и что нет выбора: просто эти люди не способны увидеть существующие возможности, потому что те не представлены в моделях этих людей.
    Поведение людей, каким бы странным и причудливым оно ни казалось на первый взгляд, - становится осмысленным в наших глазах, если его рассматривать в контексте выборов, порождаемых моделями мира этих людей. Трудность не в том, что они делают неверный выбор, а в том, что их выбор ограничен - у них нет богатого четкого образа мира.
    Наша цель в данной книге состоит в том, чтобы предложить вашему вниманию эксплицитную Метамодель, то есть Метамодель, которую можно строить.

Но сразу браться за эту книгу не советую. Почитайте прежде введение. Весь материал есть в инете. Тока не запрашивайте в поисковике НЛП. Там стока говна выплывет. По началу я растерялся. Даже боевое НЛП есть - хрень полная.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Чем отличается характер разговора в мужской компании от женской компании? Мужики любят поговорить о себе - я такой, я то то сделал... А женщины говорят о других - вот тот то так поступил, вот она то то сказала. Вообщем женщины сплетничают, а мужики бахвалятся.

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если муж не узнает, то облегчение:aga:. Наорала, напряжение спало. Другой вопрос, что сама я с такими людьми не общаюсь, даже учитывая материальный ущерб. Мне неприятно.
    @Kromanon, Наверное, в большинстве так и есть, но женщины тоже хвалятся, когда есть чем. Новой блузкой, новым любовником. :close:
    @Kromanon, Ну это серьезно. Тогда хотя бы до осени. Это надо внимательно и вдумчиво читать. Сейчас не до того. Но спасибо за посыл. Любопытственно.

6. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И вот, кстати, как я могу на собственного мужа наезжать по пустякам: машинка у меня что-то плохо едет. Пошел после работы в гараж-разбираться. Вчера посудомойка закапризничала-быстренько наладил. Сокровище, а не муж. А еще я тут проект гардеробной разрабатываю-он же воплощать будет:love:.

7. Шут Лёня
    Благодарности:
    7

Шут Лёня

Новичок

Шут Лёня

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    Идея - а нагрузите-ка его побольше работой :) пусть больше делает. И особенно в то время как будет гостей ждать :)

8. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    тогда он их еще сильнее ждать начнет)

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Да во введении тока начало скучное. Пропустите его. Начните с этого
    КАРТЫ И ФИЛЬТРЫ
    Мы используем свои органы чувств для восприятия внешнего мира, его исследования и преобразования. Мир представляет собой бесконечное разнообразие всевозможных сенсорных проявлений, но мы способны воспринимать лишь очень малую часть этого разнообразия. И та часть, которую мы воспринимаем, фильтруется нашим уникальным опытом, культурой, языком, убеждениями, ценностями, интересами и предположениями. Каждый из нас живет в уникальной реальности, построенной из своих сенсорных впечатлений и индивидуального опыта жизни, и мы действуем, опираясь на то, что мы воспринимаем - на нашу модель мира.
    Мир настолько широк и богат, что мы вынуждены упрощать его, чтобы осмыслить. Составление географических карт - хороший пример того, как мы осмысливаем внешний мир. Карты имеют избирательный характер: они как несут в себе информацию, так и упускают ее, но они оказываются бесценными помощниками при исследовании территории. Какого рода карту вы составляете, зависит от того, что вы замечаете и куда вы хотите идти.

Чтобы применять НЛП, вы не обязаны изменять свои убеждения или ценности, вам просто нужно быть любопытным и готовым к эксперименту.
    Изменяя свои фильтры, вы можете изменить свой мир.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А вот другой пример:
    Муж приходит с работы. Жена говорит - выключатель в комнате что то заедает, то включает лампочкук, то не включает. Посмотрел бы. Что я электрик?
    На следующий день жена опять с претензиями - слив из раковины на кухне подтекает, посмотрел бы. Что я сантехник?
    Ещё на следующий день - дверь что то не прикрывается, может починишь? Что я плотник?
    Вот она, долгожданная пятница. Приходит с работы муж, жена счастливая - всё отремонтировано. Муж спрашивает - ты что, мастера вызывала? Жена говорит - прочитала объявление - муж на час. Позвонила, пришёл мастер и всё сделал. И дорого взял? Да нет, отказался он от денег. Говорит вы лучше спойте что нибудь, или секс. А что ты ему спела? Что я певица?
    Приходит в профком жена одного работника (советских времён анегдот). Жалуется - замучил муж её сексом, только поужинает и в кровать. Нагрузите его какой нибудь общественной работой. Нагрузили. Муж приходит, ужинает и жене - пошли спать. Снова пожаловалась женщина, никаких изменений. В третий раз пришла в профком. Ладно, говорит председатель, нагрузим по полной. Приходит муж домой, жена ему ужин ставит. А он говорит - какой ужин, устал как собака, пошли в постель.

11. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за обсуждение, мне полегчало. Появились идеи, почитаю рекомендованную литературу может и еще какие мысли возникнут. К мужу претензии есть, но к гостям это не относится. Муж очень хороший, работает по полной. У нас сложность в том, что ни он ни я не умеем отдыхать. Для нас отдых смена деятельности. И гости, действительно, для мужа как возможность передохнуть (он не может целый день в инете просидеть, в отличие от меня). Я его не заставляю, он сам трудоголик. Но мои отрицательные эмоции никто не отменял, поэтому буду пытаться внедрять свои идеи. Для меня главное выглядеть достойно в глазах мужа:).

12. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Но оценит ли он? А если Вы до инсульта дотерпите?
    Конечно, бессмысленно жить, ориентируясь только на себя и свои желания. но и исполнять прихоти других, даже самых близких, через свой гнев и нежелание, тоже плохо.
    Вы, всё же могли бы поберечь себя побольше. Ведь Вы так заболеете, а "муж любит жену здоровую". Раз уж его мнение так важно для Вас, поберегите себя, хотя бы ради его же блага.
    ИМХО, конечно.

13. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не думаю что оценит, он человек обыкновенный. И вот поэтому и создала тему, чтобы не терпеть, а каким-нибудь образом над собой работать. Для того, чтобы себя поберечь я вот работу бросила (тоже очень переживала). Могу воздействовать только на приезжающих и то потихоньку:close: дабы отбить желание посещать наш дом.
    Хотя так ведь тоже нельзя. Совсем ведь одичаем и озвереем:aga: И я не считаю что гости это только прихоти мужа. Обычное нормальное желание встретится с друзьями, с сыновьями (кстати). А то, что мне они ну абсолютно ни к чему вот это, скорее мои прихоти.

14. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да как сказать:aga:, готовить, убирать, стирать постели и т. д., Вам ведь приходится, наверное. Тяжелее, как мне кажется, чем ходить на работу:aga:.
    Я так понимаю, что выйти с книжкой в сад, составив молчаливую компанию какой-нибудь гостье, для Вас не вариант?

15. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Повесь правила дома.jpg те на видном месте в своей кухне причем в красивой рамке.