1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Пеларгония на клумбе - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 25.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Температуру зимовки не знаю, но в 2л. пеларгония сидела несколько месяцев, возможно с осени.
    Мне её привезли позавчера с уже жёлтыми листьями в 2 литрах плохой земли, вчера показала пеларгонию Вам. Вчера и пересадила в новый еле влажный грунт, не поливала при пересадке, а только слегка сбрызнула грунт при засыпке.

2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Да тут и гадать нЕчего, зимовка была холодная, при теплой у королев лист мельчает.
    А у вашей практически норма значит в холоде была

3. Naslund
    Благодарности:
    4.622

Naslund

Живу здесь

Naslund

Живу здесь

Благодарности:
    4.622
    Не прищипывала, сам кустился, сейчас обрезала со всех сторон. Она у меня первую зиму, так что я совсем начинающий пеларгониевод, может кто-то опытный подскажет.
    Такой маленький мне кажется еще рановато прищипывать.

Последнее редактирование: 16.03.15
  4. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Девушки, у моей безымянной пестрой мини листья как-то странно "складываются", сам лист упругий, не подвядший. Не знаете - что это за беда с ней?
    P3168879.jpg P3168881.jpg

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Костя, я по своему скудоумию, :aga:
    Калия дала бы и влажность увеличила бы

6. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Обычно листья складываются, чтобы уменьшить площадь испарения. Причём, эта картина не обязательно будет наблюдаться у всего "поголовья". Обычно это экземпляры с краю, которым больше достаётся от батареи, или те, которые ближе к лампе. Плюс индивидуальная чувствительность конкретного вида или сорта. По-моему, виновата связка влажность-температура.

7. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Девочки, милые, подсказывайте, советуйте, учите :)
    Есть у меня вот такие ребята позднего посева, им 2,5 недели от роду. Зоналки из серии Divas, но разные расцветки. Второй листик есть у всех, третьи листочки маломальски намечаются.
    Кроме собственно ребят есть еще несколько вопросов:
    1) подсемядольные коленца 8-10 мм считать вытянутыми или нормальными? Через неделю хочу рассаживать, чтобы корни не переплелись, и надо понять - заглублять до семядолей или так можно оставить.
    2) насколько болезненно пеларгониевые сеянцы переносят пикировку? Я посмотрела, корешки уже довольно длинные, хочется малой кровью обойтись.
    3) в какой грунт стоит пикировать - в рассадный (поскольку еще малыши и надо зелень наращивать) или лучше сразу в тот, что подходит именно для пеларгоний? Если второе, подскажите, пожалуйста, какой готовый грунт можно взять.
    4) актуальный вопрос - полив. Не могу сообразить, до какой степени влажности поливать. Существуют какие-нибудь секретики на этот счет? Сейчас мои сеянцы сидят в смеси торфогрунта с песком, на дне дренаж - перлит. Специально намесила песка для посева (потому что "надо, чтобы посуше, не слишком влажно"), но мне кажется, что "земля" все время сухая. я из тех, кто скорее засушит, чем зальет, но засушить-то не хочется. Поливаю шприцом понемножку - чайную ложку по бортику, чайную ложку через иголку к корешкам. (Только что-то не могу сообразить, каждый день поливаю или через день, оперативная память жутко барахлит, к сожалению.)
    5) можно ли их в общей плошке на лоджию выселить? там ночью от 16 до 20 градусов в зависимости от внешних условий, а днем - как повезет: если за окном пасмурно, то градусов 20, а если солнце, тогда и до 35 доходит в обеденное время. После пикировки, ясен перец, в комнате подержу, но сейчас бы не помешало место под лампой освободить.
    Извините, если повторяю чьи-то вопросы; тему читаю несколько хаотично, не все в голове откладывается, а записать не всегда есть возможность.
    Буду очень спасибо за подсказки!

п. с. Есть еще один вопрос из серии "ой, а это чо такое?" (на фото немножко видно), но я его потом отдельным постом напишу.

фотографии вставляю впервые, надеюсь, получится)

20150316_184542.jpg 20150316_184550.jpg

8. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    живут они у меня в прохладе (комната без отопления), влажность высокая (60-70%). Поливаю скудно. Попробую увеличить полив и дать ей калия. Спасибо!

9. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
  10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Это судя по всему гриб растет:)]

Можно

У вас нормальный полив, судя по растениям и грунту
    После выселения полив которые соблюдаете сейчас, чуть сократите.

Если нет специального грунта подходит грунт для томатов и перцев

Хорошо переносят переносят

Заглублять можно, но лучше это делать постепенно и не влагоемким грунтом, а песком или смесью прокаленного песка с грунтом

11. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Нет, Лариса. У нее была спортанувшая ветка - с зелеными листьями с небольшой коричневой зоной, я ее выломил и укоренил. Так вот этот спорт цвел - в некрупном соцветии простые ярко-красные мелкие цветки. А пестрая мамка не цвела. Она у меня периодически помирать собирается, причем различными способами :aga:... вот и сейчас сново-здорово...

12. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.519

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.519
    Прищипка отодвинет цветение. Если нужен правильный куст можно щипать, если есть что.
    Австралийский розебуд у меня самая безпроблемная пеларгония, в любое время года обрезаю на пень и она сразу начинает обрастать. Хорошо даёт поросль из земли и прекрасно укореняется. Может вырасти в высоту на 70 см и выше, мощный куст.
    P1020471.JPG P1020472.JPG Изображение 212.jpg Изображение 641.jpg

13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Мне кажется это у тебя Mrs. Pollock.

14. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    "Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!" :)]

Вопчим, дело такое.
    Посеяны и растут три расцветки пеларгоний Divas - Red Picotee, Star и Petticoat. Семки показались суховатыми, поэтому перед посевом я подержала их на влажном диске (в воду добавляла "домоцвет"). Полтора дня продержала, семена набухли в разной степени, и проклюнулась одна семенушка Star. На этом этапе, не дожидаясь проклева всех семян, я их в грунт и зарыла :)
    Когда проросшие сеянцы развернули семядоли, то у Star (взошли 2 из 2) семядольки были не с ровными краями, а немного волнистые и сама пластинка как будто рельефная. "Я еще слегка засомневался" :aga:, но потом подумала: вдруг это сортовая особенность? Все же сразу у двух сеянцев одно и то же. У Red и Petticoat семядоли были ровненькие.
    Стала наблюдать за Star. Когда пошел первый настоящий лист, то у одного сеянца первый листик сначала рос нормальным, а потом тоже как будто подпорченный оказался; у второго сеянца первый лист развернулся нормальный. Вторые листья у обоих сеянцев нормальные, тьфу-тьфу. Вот на фотке два больших листа на первом плане - это первые листья обоих Star'ов, видно разницу. Они пока не очень большие, поэтому не могу толком разглядеть тыльную сторону "дефектного" листа. Пыталась разглядеть клеща. Кровопийц вроде не видно, но есть легкий бордовый прокрас (не сплошной), такой же бордовенький оттенок вижу снизу на семядольных листиках (тоже видно на снимке, что они как покоцаные слегка). По ощущениям - что это может быть? Развиваются оба сеянца нормально. Еще два малыша, сидящие в этой же посудине, выглядят вполне здоровыми. Поливаю всех одновременно, грунт один на всех, замачивала тоже всех разом (к слову, сначала на "домоцвет" грешила, думала, что им пережгла семена, но другие проклюнулись нормальными, тут логика спотыкается). Есть мысль дождаться третьего настоящего листа и удалить к чертям все дефектные фрагменты, чтобы разум не смущать.
    С нетерпением жду версии знатоков :)

20150316_184825.jpg

15. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Лариса, они действительно похожи. Но у Pollock окраска листьев по-скромнее и она растет более мощной - типичный стандарт. А безимянка - явный карлик. Вот здесь они обе представлены:
    https://www.forumhouse.ru/threads/268418/page-2#post-10134162

Статус темы:
Закрыта.