1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Пеларгония на клумбе - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 25.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsegdanet455
    Благодарности:
    581

vsegdanet455

Участник

vsegdanet455

Участник

Благодарности:
    581
    Бабушкина герань... Другого имени, к сожалению, нет...:)

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Очень понравилась мне ваша "бабушкина герань", красотка. :love:

3. vsegdanet455
    Благодарности:
    581

vsegdanet455

Участник

vsegdanet455

Участник

Благодарности:
    581
    И я того же мнения... Вот и маюсь между двух красот сейчас: выращивать только бабушкины и семенные может надо было... Но и сортовые ооочень нравятся... ;)

4. Ольга 495
    Благодарности:
    284

Ольга 495

Живу здесь

Ольга 495

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Добрый вечер! Меня зовут Ольга, я пока начинающий любитель пеларгоний) Подскажите пожалуйста у меня одна из пеларгоний собралась цвести, мне лучше выломать пока цветонос? Планирую их на дачу в кашпо на лето.

5. neove
    Благодарности:
    13.810

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.810
    Да, сегодняшние фото. А бросовые, потому, что там по 2 -3 побега, не разрастается, цветет плохо (у нее беленькие цветочки). Ничего с ними не делала почти, сушняк только немного почистила. В белом горшке - это мать, оставила ее прошлым летом до укоренения дочки (в коричневом горшке), потом решила, пусть доцветет на даче, потом выброшу. Но на дачу они так и не выехали, руки не дошли. Я ее обычно обновляю черенками, на 3-й год выбрасываю маточник. Так она у меня живет лет 7. Никогда не было ни пышного куста, ни обильного цветения. И выбросить живое не могу, и настроения нет растить, когда не получается

6. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    @neove, шикарно они у Вас перезимовали. У меня плюшки с трудом зимуют. А почему не было пышного куста? Вы говорите, что живет 7 лет, может сорт плохой, зачем тогда храните. Ежегодно пересаживаете в новый грунт? В каком объеме летом живет? Как часто подкармливаете?

7. neove
    Благодарности:
    13.810

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.810
    @Британка, сорт какой - не знаю, подарили коллеги на день рождения огромным кустом в подвесном кашпо, там было 2 сорта - "розовый" и "белый", красиво и пышно было. Потом я заметила на обороте листа пятна типа ржавчины, с ними я не справилась, взяла черенки с чистыми листьями, укоренила. Пересаживаю ежегодно, да еще и обновляю ежегодно. Только в прошлом году мать (в белом горшке) не пересаживала, т. к. она была на выброс, а сейчас выглядит получше дочки :aga:. Живут обычно в 2-3л (может, много?), кормлю раз в 2 недели. Это у меня еще по 2 черенка в горшке, а то бы было еще "пышнее" :|:. В общем, отчаялась я с ними, да и забросила с лета.

8. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    @neove, а теперь они у Вас летом где будут рости? За городом?
    Еще поделитесь как они у Вас зимовали? В каких условмях? Повторюсь, уж больно хорошо выглялят после зимовки.

9. neove
    Благодарности:
    13.810

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.810
    Нет, может это на фото так кажется, на самом деле они какие-то несуразные, торчат единичные ветки в разные стороны, были и сухие, это и сейчас видно. Еще на листьях вечно какие-то пупырышки, но я читала, что вроде это ничего страшного. Держу на лоджии, пока не станет там около 8 гр., тяну до последнего, держу двери открытыми, пока не начнем замерзать сами. Потом заношу в квартиру, иногда кратковременно, потом назад. В этом году получилось в декабре занесла и все, а так до января обычно они там. В квартире на холодное окно ставлю, там около 15 большей частью.

10. neove
    Благодарности:
    13.810

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.810
    Не знаю пока, куда их. Планирую на дачу, если места на солнышке им хватит, у нас мало солнца, зато в тени на террасе - хоть все увешай:)

11. Ириха1967
    Благодарности:
    3.663

Ириха1967

Живу здесь

Ириха1967

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    Девочки вот плюшки укорененные в начале сентября, всю зиму мы росли, щипались, но как плюшку не щипай, вся пышность куста образуется после того как нарастет одна-две, лучше больше длинных побегов от основания, и вот тут ее надо определить в горизонтальное положение. Это не трудно сделать когда плеть длинная, она под тяжестью своей опускается в горизонт. И буквально через дней десять нахождения в горизонте, плюшка дает боковые побеги, как бы второго порядка (обсолютно согласна с @Британка). Т. е. Сначала мы прищипкой добиваемся большего количества длинных плетей, а потом опуская эти плети в горизонт, мы даем толчек для боковых побегов, что и дает пушистость. А дальше побеги второго порядка дают третьи и ... гора цветов:aga::)]. Вот для наглядности, лезут побеги второго порядка. Посадила плюшки на ПМЖ пару недель назад, опустились в горизонт и пошло дело...:victory::)] image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Как то так:aga::)]

12. Grustinka
    Благодарности:
    663

Grustinka

Живу здесь

Grustinka

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Добрый день! В этом году впервые решила подружиться с пеларгониями. Посадила семенами малышей Нано. Пока растут в маленьких торфяных горшочках. Читала, что пеларгония не зацветает пока не освоит корнями пространство. Теперь вот думаю, как ее высаживать на ПМЖ. Планировала высадить в балконные ящики (соответственно много экземпляров в большом объеме земли). Будут ли они цвести в таких условиях? Или надо обязательно высаживать каждую растюху в ограниченный объем (отдельный небольшой горшочек и уже потом помещать их в общий ящик. Проконсультируйте пожалуйста.

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Тут однозначно вам никто не ответит, мы в теме не раз обсуждали, необходимость удаления цветоноса. К общему знаменателю так и не пришли.
    Если растение очень молодое и не набрало заявленной кондиции, то лучше выломать и перевалить в горшочек побольше. А если оно уже полноценный молодой кустик, из так называемых раноцветущих, то пусть себе цветет, только подкармливайте, как положено при цветении. Сил оно тратит не мало

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Много экземпляров о-очень быстро освоят ваш ящик, поверьте:)
    Весна...
    И цвести будут обязательно;)

15. Ириха1967
    Благодарности:
    3.663

Ириха1967

Живу здесь

Ириха1967

Живу здесь

Благодарности:
    3.663
    Этот и другие сейчас обитают при температуре 17 градусов, естественном освещении с подсветкой (Питер;), сами понимаете).

Статус темы:
Закрыта.