1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Пеларгония на клумбе - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 25.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Можно попробовать перевалить в меньший объем

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Я б раньше февраля не рыпалась.

3. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Согласна на 100%. У когда в осенне-зимнее время у меня плохо себя чувствует пелвргония то я ее пересаживаю в меньший объем горшка и даже стараюсь частично заменить грунт. Можно аккратно стачвла вытащить пеларгонию и посмотреть на корни и если нет белых всасывающих корешков, то это однозначно проблема с корнями из-за неправильного полива.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    @Ledi1981,
    Выше вам правильно написали девочки по поводу ваших подозрений на тему болячек, явно механические повреждения. У плющелистных листья жилистые, мясистые и любые повреждения сказываются на них, возможно, они возникли из-за перестановки горшков, при поливе и т. д.
    Если надумаете перевалить в другой горшок меньшего объёма, то просушите земляной ком, выньте черенки и немного их обтрясите, только это делать нужно очень аккуратно. У них корневая ещё маленькая, лишняя земля отвалиться и вы сможете определить оставшееся в меньший объём.

Последнее редактирование: 25.11.14
  5. Ledi1981
    Благодарности:
    43

Ledi1981

Участник

Ledi1981

Участник

Благодарности:
    43
    Ох спасибо за советы. Видимо придется так и сделать. В выходной куплю горшки поменьше и поменяю землю на гераневую. Думаю я и правда её залила. Земли много. Сверху высыхает и я её поливаю. В выходной проверю эту теорию. У меня на работе растет старая герань. Почти без света лет 5 без пересадки. Полив как повезет. Её кто-то каждый год просто чекрыжит до пеньков и отрастает и цветет как миленькая. Даже не знаю чья она. На кухне стоит какая то сиротка:)

6. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    С благородными девицами такой номер не пройдет.
    Вот увидите в центре горшка земля будет мокрая. В этом проблема больших горшков зимой.

7. Tanyel
    Благодарности:
    999

Tanyel

Живу здесь

Tanyel

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Я на зиму не подстригаю, только в начале марта. Настенная стойка от южного окна в 1 метре и там подсветка предусмотрена, вечером часа на 2-3 включаю. Тем, которые на северном окне гораздо меньше света достается...

8. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    У меня плющевидные Торнадо, приехавшие с дачи на зимовку, цветут и всё тут ! Стоят на южной лоджии, солнца видимо хватает. Поливаю редко, пересадила в тесные горшки - не понимают, глупые, что надо успокоиться уже...

9. Милаяуралочка
    Благодарности:
    8.151

Милаяуралочка

Живу здесь

Милаяуралочка

Живу здесь

Благодарности:
    8.151
    А я буду сейчас жаловаться. Все лето мои пеларгонии меня радовали, как только занесла домой стали чахнуть. Странно, но в школу отвезла 6 горшков, и там пеларгонии благоухают. Если думать о температурном режиме, то дома я им создала более прохладные условия, в школе жара. Полив одинаковый. Вчера я не выдержала и обрезала все до коричневого стволика. Опыта у меня пока нет. Не могу найти подход. Жалко! Будт, что будет! На подоконнике стоят растюшки укорененные в этом году, буду надеяться, что они порадуют. Покажу своих несчастных! И купила семенами у Вероники более 10 сортов плюшек и зоналок.

Вложения:

• IMG_6675.JPG
    • IMG_6676.JPG
    • IMG_6677.JPG
    • IMG_6678.JPG
    • IMG_6679.JPG
  10. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Я не заношу домой маточники, всё кромсаю на огромное количество черенков, вот их укореняю и тоже отношу в школу, там черенки потихоньку растут без подсветки и к высадке отличные цветущие кустики.

11. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    @Милаяуралочка, а у Вас там плюшки и ангелы?
    Так они на второй год гораздо лучше цветут, поэтому надо сохранять маточники.
    Да не в таком уж ужасном состоянии они у Вас. Ведь стоят без подсветки? Если без, то сейчас не надот резать, только общипывать подсыхающие листочки. А в школе лучше выглядят - так там света и воздуха больше.

12. Милаяуралочка
    Благодарности:
    8.151

Милаяуралочка

Живу здесь

Милаяуралочка

Живу здесь

Благодарности:
    8.151
    Плюшки, ангелы и зоналки.

13. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    Ну, зоналки, конечно могут показать свой потенциал и в первый год.
    Но по розебудам, так они шикарнее у меня цвели на второй год. Так, что сохранять или нет маточники - решать Вам.

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Раз сейчас обрезали обязательно свет и минимальная подкормка, в школе не окна, а ворота, там даже в пасмурную погоду света больше, дома столько без естественного освещения им не дашь. И не так уж жарко там, постоянно проветривают.

15. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Лена, привет! Я с пеларгонией опыта совсем не имею, возникли некоторые мысли по-поводу вашего поста, которые изложу. Но это только мысли вслух... не имею права что-либо советовать. Девушки-профи, поправьте меня, пжл, - это будет полезный опыт для всех.
    1. Если в школе тепло, а дома более прохладно, то полив не должен быть одинаковым. В школе огромные окна, больше света, выше температура и, видимо, достаточный полив. Поэтому пеларгония не спит, а благоухает. Если дома прохладнее, то и полив должен быть более скудным. Поэтому я бы посмотрел - нет ли переувлажнения у тех, что дома зимуют?
    2. Лена, прохладно - это сколько в градусах по Цельсию? Мои пеларгонии при +15,+18 спать совсем не хотят. Сидят под лампами, многие цветут. Но поливаю я их очень аккуратно, даже скорее пересушиваю периодически. Растут они медленно, спать не хотят. Но вроде бы и не тянутся пока...междоузлия не удлиняются. Но, с другой стороны, зима еще только началась... еще непонятно, чем дело кончится... :)
    3. При перемещении пеларгонии с улицы в дом - опадание листвы - явление нормальное. Мне показалось, что ваши оставшиеся стволики выглядят вполне жизнеспособными. Вопрос только в том, что если вы их обрезали сейчас, то нужно уменьшить полив (т.к. листьев нет и испарение резко уменьшилось) и снизить температуру обеспечив при этом 16-часовую подсветку (иначе новые побеги из спящих почек будут вытягиваться).
    4. Маточники, все же, я бы сохранял. Пеларгония - не равно петуния. Мне кажется, что на будущий год они станут только шикарнее! :)
    5. Не знаю как насчет плюшек, королев и ангелов, но вот зоналку на фото 4 наверно еще прийдется обрезать в феврале-марте. Я пару кустиков обрезал в ноябре гораздо более короче и при наличии досветки (15 часов) и температуры +15+18 они выдают свежие побеги и пока не тянутся. Кустики мне нравятся, правда растут очень медленно, но главное что не вытягиваются.
    PB307594.JPG PB307595.JPG PB307596.JPG
    Все вышеизложенное ИМХО. Я не знаю как правильно, хоть и изучал этот вопрос. Но опыта у меня совсем нет :)

Статус темы:
Закрыта.