1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бетонные дорожки, не по технологии

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем XaMbI4, 25.07.14.

1. XaMbI4
    Благодарности:
    20

XaMbI4

Участник

XaMbI4

Участник

Благодарности:
    20
    @Fludik, заливал бетоном пожиже, чтобы протекало получше, штыковал, пытался вибрировать (стуча по опалубке) да и делал с расчетом, что если развалится - разбить и заново залить с тем же содержимым. Я и не спорю, что может развалиться, но, как говориться, весна покажет... ;)
    Подождем - недолго осталось.

@Plicata, приму к сведению, дорожки еще будут!

ПыСы: теперь мне знакомые бутылки в мешки складывают - предлагают забрать... уже начинаю отказываться, ибо до весны никаких дорожных работ не будет :)

2. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Пожиже, оно понятно, но поймите что бетон там, где он есть-в щелях меж бутылок. связи тонкие. Плита тоньше, но сплошная, будет крепче. Подсыпайте земли и плита тоньше и прочнее. А с бутылок я сарай построил бы или душевую. Я сам только закончил заливать плиту под машину. Делал без "мусора" Я так называю типа арматуры. (про соседа своего сейчас) Либо арматура есть по технологии, либо нет, а местами, она что есть что её нет. Я сдела плиту 15*300*800 с разрывами через 2,5м (полоски двп) Моя жаба запретила мне столько денег закапывать в арматуру (18 рублей), поэтому я сдел без неё. Плиту "рвал" исходя из соображений пучинистых грунтов. Ну если даже привстанет одна, так не лопнет же. Тоже весна покажет. Хотя на самом деле ни чего она не покажет, все будет весной на месте. У меня летом крыльцо выперло, вот где чудеса пучинистых грунтов

3. Людмила Лаврова
    Благодарности:
    3

Людмила Лаврова

Участник

Благодарности:
    3
    Литые бетонные дорожки и торотуары - это характерно для США, там они их цветными делают. Для нас же, с нашим климатом - это не лучший варинт. Без серьезного фунламента и без осушения (если надо) участка - может все поплыть или потрескаться. Да и дренаж участка желателен. В общем, как бы дороже не вышло.

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Предложите лучший

5. Людмила Лаврова
    Благодарности:
    3

Людмила Лаврова

Участник

Благодарности:
    3
    А что его предлагать? Все уже давно предложено: банальные бетонные поиты и плитка, по карману выбор.
    Оно конечно многое зависит и от климата и типа местности, страна у нас большая... но употребительно к бетонным тропинкам-дорожкам, всё уже сказанно до нас с вами. Осталось изгаляться только в декоре.

6. Plicata
    Благодарности:
    46

Plicata

Участник

Plicata

Участник

Благодарности:
    46
    @XaMbI4, как дорожки пережили зиму?

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Думаю как он и писал: да и делал с расчетом, что если развалится - разбить и заново залить с тем же содержимым.

8. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Моя дорожка не очень зиму перенесла, хоть я старался. После трамбовки гонял правилом, в этот момент идет еще осадка бетона. После того как раствор прихватился, добавлял ЦПС и правилом еще раз. Гладенько, чудненько. Но по весне весь верхний слой отошел. Вывод, что адгезия к бетону очень плохая. А может и цемент рыночный виноват. Начинал лить плиту под стоянку с цемента из леруа. Там все в порядке. Дальше, то ли раслабился с пропорциями, то ли уже возомнил себя растворным узлом.
    Чешу репу, че делать. Первое что пришло в голову: обработать бетоноконтактом или прибить сетку и долить слой с верху.

9. Oksana83
    Благодарности:
    16

Oksana83

Участник

Oksana83

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день!
    Как поживают ваши дорожки?

10. XaMbI4
    Благодарности:
    20

XaMbI4

Участник

XaMbI4

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день, уважаемые!
    Был очень удивлен, что моя тема еще обсуждается.
    Итак, отвечу: дорожки пережили зиму нормально, но летом немного потрескались, хотя в пределах допустимого - ничего нигде не отвалилось, разбился один из котиков (я ногой залепил нечаянно) и отвалилась вмурованная в бетон одна плитка О_о. Сегмент, который полностью заполнен бутылками остался без изменений. Потрескались сегменты, которые заливались в жаркую погоду (для примера: у нас сегодня +45 в тени было) и не поливались водой по мере высыхания (слишком быстро испарилась влага).
    Постараюсь на следующей неделе фотки повреждений выложить.

11. XaMbI4
    Благодарности:
    20

XaMbI4

Участник

XaMbI4

Участник

Благодарности:
    20
    @Fludik, да, долить сверху слой (если позволяет высота дорожки) по прикрученной сетке и добавить в бетон пластификатор, так как слой маленький получится, но есть подозрение, что все равно оторвать может...

12. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ни чего себе удивлен. Мы его тут как мамку с базара ждем. Все глаза проглядели.
    Все же хотят знать историю дорожек по нанотехнологиям.
    Тут пропадало 2 мешка цемента с марта. Уже стали деревянеть. Думаю чем выкидывать, долью к насосной станции площадочку с лючком. Разбодяжил 1:2. Вроде не совсем мертвый цемент- схватилось. 3 дня прошло. Посмотрим как перезимует

13. wermut1981
    Благодарности:
    18

wermut1981

Участник

wermut1981

Участник

Благодарности:
    18
    @XaMbI4, поддерживаю ваши дорожки полностью. Я нарисовал свою схему дорожек (дача 6 соток) и посчитал длину - 94 метра. Тут кто-то пытался затроллить за мусор и технологию, предлагали плиты, а сверху плитку. Ребята, вы в каком мире живёте? Цена таких дорожек будет приближаться к цене дачи вместе с домом на ней в наших провинциях. По фоткам же видно, что у мужика простая статистическая по стране дача, а не усадьба подмосковная с прудом и рулонным газоном в 5 соток с автополивом.

14. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Дорожки поуже и потоньше. Все то понимают это, только из воздуха пока что еще не научились делать.
    У него под рукой посуды было немеряно, а у кого может бой кирпича есть (на соседней стройке)

15. marinasafono
    Благодарности:
    26

marinasafono

Участник

marinasafono

Участник

Благодарности:
    26
    Добрый день! Сделали бетонные дорожки в саду, но не нравится серый цвет. Подскажите, чем можно покрасить.