1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Смотрел, но в самом начале указал на то, что когда лето длится 10 месяцев, то смещение фазы на несколько часов или суток не играет никакой роли. Как правильно сказал автор, нельзя накопить того чего нет, холод. А холода нет ни днем ни ночью.

Теплоемкость материала зависит в т. ч. от его массы, мало массы, малая теплоемкость, целлюлоза укладывается с плотностью 40-60 кг на кубометр, минвата 15-35, соответственно целлюлоза будет более теплоемкой чем вата, но не сравнится например с кирпичом.
    Любят целлюлозу за экологичность и удобство укладки, которое обеспечивает лучшую изоляцию.

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Надоело спорить. Ну хорошо, предположим забабахали кучу бетона, получили желаемый временной лаг, зачем? Энергии тратим столько же, строительство обошлось в несколько раз дороже. В чем смысл?
    Ну нет никакой экономии на этом пути в данных условиях.

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Не столько же. 2 месяца в году рекупер может хлопать заслонками, а здание ни отапливаться ни кондиционироваться.
    Бетон местный будет дешевле привозного каркаса.
    Выполнится вводная про бомбоубежище.
    Завтра понедельник, прийдете на работу в свой Росвуд, заставьте какого нить таджика из обрезков соорудить три кубика каркасных одинакового размера, с окошечком.
    Один с минватой, обшит осб снаружи, гипрок внутри. Второй минватный, но с гипроком снаружи, осб внутри. Третий с эковатой, снаружи гипрок, внутри обшит половым 18имм осп. Повесьте внутрь советские спиртовые градусники по34 рубля, заклейте окошечки обрезками стекла на силикон.
    Во вторник выставьте кубики на солнце.
    И наблюдайте за градусниками периодически. Результаты Вас впечатлят.
    Лабораторная работа так сказать.
    Потом к кубикам экскурсии заказчиков водить будете.
    На следующем занятии перейдем к немецкому использованию МДВП, где оно должно стоять.
    Снаружи? Пожалуйста. Изнутри? Нет проблем. Но лучше всего с жарой МДВП будет бороться, находясь между основным и перекрестным утеплением.

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Когда нам потребуется кондиционирование, мы потратим одинаковое количество энергии, не зависимо есть у нас аккумулятор или нет.
    Но не при толщине в метр-полтора.
    Ну не размерами же с целый дом.
    А я оказывается в Росвуде работаю? Не знал:)]:)]
    О жаре вы видимо знаете мало...

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    ТА аккумулирует хоть поглощение энергии, хоть отдачу.
    Какие метр-полтора? Стандартные 400 мм ляйхьтьбетона.
    Зачем во весь дом? Одна комната может быть из обычного армирунга.
    Про Росвуд звиняюсь, обознавси...:hello:

Про жару и ее знание:
    Помнится в 2007м году я задал немцам вопрос, а где ж тут у вас тестовые камеры, где тестируете на теплопроводность окна в условиях заданной дельты снутри и снаружи, что-то ни у кого нигде не видел.
    На меня посмотрели с сожалением, типа смотрите, у русского отвалился хвост и он наконец-то слез с дерева. Такие вещи моделируются на обычном писюке, без применения громоздких камер или там многопроцессорных станций по расчету сферического ядерного взрыва в вакуумном коне.
    Возьмите обрезок оконного ПВХ профиля (или откройте рекламный проспект в инете), видите кучу стенок и перемычек? Они физически не могут быть выдавлены как макаронина из одной фильеры, и частично стыкуются сразу на горячую при экструзии. К чему я пустился в разглагольствования? Да к тому, что стыки этих внешне однородно-целиковых пластиковых стенок имеют чуть-чуть другое теплосопротивление, И ДАЖЕ ЭТОТ МАЛОВОЛНУЮЩИЙ ПАРАМЕТР НЕМЦЫ СЧИТАЮТ И УЧИТЫВАЮТ.
    Неужели Вы думаете, что они не знают, куда какой материал колотить, на основе куда более грубых расчетов? Ни один немец не поедет в пустыню Негев испытывать, а что же будет, если вот так, а вот так?
    На данные вводные через некоторое время будет дан ответ: " Вот так и все". Исполняйте, вот распечатка, рекомендации и обоснование.
    В 21-м веке даже юзеры Форумхауза считают стропильные фермы "в облаке", не записываясь на прием к Кваренги или там какому еще светилу от архитектуры.
    За сим заканчиваю.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @logi2121, зачем вы все это пишите?
    Уже вроде выяснили, что теплоаккумулятор в этих условиях не даст ничего, потому что аккумулировать ему халявную энергию неоткуда, и даже в идеально сбалансированной системе нам все равно придется охлаждать заданный объем воздуха, хоть как вы выразились с временным лагом, хоть без него. Закон сохранения энергии, чтоб его... При этом вы все равно предлагаете более дорогой и сложный вариант строительства... Зачем? :faq:

А про жару вы видимо действительно знаете только из немецких расчетов... рекомендую пожить в жарком климате одно два лета, может придет просветление...

7. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Хорошо, но есть же в домах подземные подвалы, какая в них температура?
    Водяные скважины у Вас делают, какая температура воды идет из земли?

8. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Экономии может быть и не будет, но будут крепкие стены и стабильность температуры. Всё пройдено, у меня первый этаж кирпич и бетонный пол - 180 мм плита, а второй этаж - мансарда каркас. На первом этаже включая кондиционер на несколько часов (2-3) в день получаю 24- 25 градуса при 34 на улице, а на верху работает по 15 часов в день и тоже 24 градуса. И это при меньше площади мансарды и одинаковой мощности сплитов.

9. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
  10. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    У Вас это происходит потому что плита 180мм на первом этаже, именно она через грунт рассеивает часть тепла.

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Это единственный аргумент
    ТС уже писал, что в его случае это не работает, к вечеру бетонный дом раскаляется.

12. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Ничего она не рассеивает, так как слой утеплителя 100 мм ХРS и это просто пол из бетона находится на высоте окончания ленточного фундамента.
    Всё просто, включив кондиционер на 20 градусов на 3 часа внизу, теплоёмкие конструкции сразу начинают интенсивно отдавать тепло, то есть кондиционер почти не тактует. А потом конструкции забируют тепло в течении долгого времени и чем лучше утепление дома, тем это время дольше. Сейчас лягу спать, на мансарде 22 градуса, на улице 22 градуса, сплит выключу на ночь и я знаю, что в 6 часов утра температура на мансарде будет 24,5- 25 градуса. Хотя нахожусь там только я и жена, выключаем всё на ночь, телевизор, ресивер, комп и т. п. Вот как то так.

13. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    ТС делает неправильно, нужно оставлять сплиты в работе и тогда всё будет хорошо. А иначе пиковые нагрузки вечером. Но может у них не продают сплиты. которые работают без присутствия людей. :)
    Утеплитель на доме ТС какой толщины и толщина стен какая ? А то может у него сантиметр утеплителя и стена 150 мм, конечно не работает.
    У меня дом 60-х годов старый кирпич стены под 70 см.

Последнее редактирование: 28.07.14
  14. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Рассеивает еще и как.
    У меня 200мм ЭППС под плитой 100мм, на плите каркас 300мм эковаты в стенах. Температура в доме +26С при наружной +34С, кондиционеров нет. Колебания температуры в доме +2С день/ночь.

15. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    :super: :super: :super:
    Отличный демпфер! 2 градуса, говорите? Поганые немцы подтверждают, 2 с копеечками даже при американском варианте обшивки.