1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну вот, и это в условиях нашего юга, а у ТС надо будет делать 1,5 метра. Ну кому оно надо такие затраты нести?
    Замечательно, наконец и вы согласились что каркас с легким утеплителем оптимальный вариант.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    :faq:
    Хаха, эковата - более тяжелый утеплитель, если бы в стене было 300 мм минваты, демпфер бы отсутствовал напрочь, не указаны остальные слои пирога, но просто 300 мм ваты дадут 12 градусов перепада день-ночь, если снаружи перепад в 20С.
    Вы думаете, Штейко 60 мм толщиной производят просто так, для придури богатых московитов?
    Вовсе нет, вкатать изнутри под штукатурку на солнечной стороне толстую МДВП - изумительное решение.

3. Ixenon
    Благодарности:
    41

Ixenon

Живу здесь

Ixenon

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Capuccino, интересно, а что вам мешает построить, например, из обычного железо-бетона 2-х этажный дом с первым этажем под землей. За одно там будет и т. н. бомбоубежище. И можно кстати в этом бомбоубежище разместить спальни. Думаю в этих спальнях без всякого кондиционера летом должно быть прохладно ночью. Могут конечно грунтовые воды помешать, но вдруг они у вас на 5 метров ниже а то и поболее, тут конечно нужно это учитывать. Нужна только нормальная гидроизоляция заглубленного в землю этажа, чтоб в сезон дождей не залило что-нибудь.

Дом бетонный так же можно утеплить, например сделав его стены трехслойными. Внутрений слой - бетонная стена, средний слой - утеплитель (например, пенопласт), наружный слой бетонная стена (или какая то обрешетка на которую можно закрепить наружную отделку). Возможно это будет несколько дешевле, чем импортировать древесину из-за границы.

Раз бомбоубежище все равно нужно, то не разумно на него тратить отдельную площадь снаружи участка, выгоднее всего его сделать именно под домом, например с двумя выходами один в доме, а другой где то недалеко от дома на свободном месте участка и в случае если в дом попадет что то, что завалит домашний выход из бомбоубежища, всегда можно будет воспользоваться запасным.

Кстати, если в вашем районе все спокойно, то возможно имеет смысл, на крышу установить солнечную (ые) батарею (и), которую можно даже собрать самому, а запчасти из китая заказать (например, через ebay. com). По моему с таким солнцем как у вас солнечная батарея должна себя быстро окупить, правда тут все зависит от кол-ва энергоресурсов затрачиваемых днем и их стоимости.

Вот вы пишите, что все равно все стройматериалы привезут из-за границы, если честно, то сложно поверить что даже обычный пелок и щебень вам будут везти из-за границы, если это действительно так, то возможно каркасный дом будет гораздо выгоднее построить, т. к. по весу строй материала понадобится в разы меньше, но опятьже как определить что не привезли кота в мешке. С бетонными домами все просто и видимо хорошо налажено. А вот с деревянными вероятно нужно искать ответственного поставщика. У вас в Израиле есть ответственные поставщики пиломатериала?

P. S. Я бы лично для себя обязательно бы сделал первый этаж подземным, если бы жил в такую жару как у вас :) А то ведь если электричество отключат, кондиционеры работать перестанут и дома станет жарковато :)

4. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте, друзья. :hello:Читаю и получаю удовольствие. Рад, что тема затронула многих и дала почву для таких научных и горячих диспутов. :) Сейчас попробую ответить.

5. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    baracud, доброе пожаловать в наш мир. У нас не делают подземные подвалы. Вообще. Я ни разу не видел. Подземные этажи делают только у очень больших многоэтажных зданий, типа крупных торговых центров, офисов, больниц... В частном строительстве- их просто нет. Поэтому я не знаю какая температура земли на глубине 3 метра. Но, земля у поверхности- теплая. Вода которая льется из крана холодной воды- тоже теплая. Но полагаю, что она нагревается, пока течет ко мне по трубам. Потому, как зимой- ее вполне можно назвать холодной, не ледяной, конечно, как в России, но холодненькая, а вот летом- это теплая вода. От "летней" в прохладную погоду до "хорошо теплая" В среднем просто "теплая". Чтобы попить холодной водички туда нужно бросить несколько кубиков льда. (Хотя, лед лучше бросать в виски, впрочем, мы отвлеклись).

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    ИМХО для жаркого климата дерево наихудший вариант. Даже есть теория о самовозгорании, про трещины и кручение даже упоминать не буду. Газоблок оптимальный для вас вариант.

7. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Ага...
    - Я попросил его попить, а он, дурак, дал мне выпить. :)]

8. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ixenon, спасибо за совет, но, боюсь, жить в подвале под землей... мои родные не оценят. Предложат вместо дома построить звездолет и спать на орбите. Там, наверное, тоже прохладнее. Вы понимаете, я хочу просто построить красивый уютный дом, в котором будет хорошо моей семье. Надо сказать, что по итогам дебатов, я пока что все больше склоняюсь к каркаснику (или чему-то аналогично легкому, может сип?) Про строй материалы. Вы правы, скорее всего песок и щебень у нас местные. Привезут для бетона только арматуру и цемент. Ну, и все остальное. Видите ли, у нас довольно дорогое строительство. А качественное- еще дороже.
    Поэтому, подумываю, что привезти каркасник- получится дешевле. Конечно, я пока не знаю нюансов логистики, таможни, лишь предполагаю

9. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Про кондиционирование- в тему большого спора. Есть еще нюанс. Вы как-то рассматриваете, что сразу надо остужать весь дом. А это, не так, или не очень так. Ну, кондиционеры же работают только там, где сейчас находятся люди. Вечером все собрались в салоне или столовой- там и работает кондей, а в комнатах-выключены. Потом, дочка пошла к себе в комнату- включила...Причем, в каждой комнате, ее житель сам настраивает себе температуру и не надо ни с кем спорить делать потеплее или прохладнее. Ну, только мы с женой, порой спорим:). Она, в прошлой жизни, кажется, пингвином была. (красивым).:|::love: Центральное же охлаждение- будет дуть во всю мощь на весь дом. Кому-то холодно, кому-то жарко... И тратить больше энергии остужая помещения, которые сейчас не нужны. А еще, идеальной системы не бывает, и центральная система обязательно будет хоть чуть чуть но одну комнату морозить больше, а другую-меньше, в итоге мы получим вечные жалобы на то, что в одной комнате холодно, а в другой в тоже время жарко... Это я вам все рассказываю, как человек живший при центральном кондее, а сейчас имеющий персональные. Центральный тратит энергии больше. (и в покупке-монтаже дороже)

10. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
  11. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот, сразу, вопросы, как темы для сочинения. :) Газоблок и сейсмоустойчивость. Для нас это актуально. И Газоблок и теплопроводность. Газоблок и экологичность.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Хороший каркасник одинаков или дороже дома из газобетонных блоков.
    Тут нельзя распускать розовые слюни.
    (так и вижу, как морем в израиль отправляют доску естественной влажности с обзолом, рулоны изоспана и китайскую рыхлую ОСП) :)]
    Каркасник просто быстрее в возведении, в том числе из за скорости финишной отделки.

Прежде, чем вкладывать миллионы шекелей в строительство, возьмите недельку отпуска, прилетайте на юг итальянского сапога, машину в рент и катитесь по побережью на север, до альп.
    По дороге смотрите, как и из чего строятся новые дома, от среднего класса до олигархов с многоуровневыми бассейнами.
    Поскольку в Европе не заморачиваются шторами на окнах семиметровыми в высоту заборами, как в неблагополучных странах типа России и ЮАР, с зашуганным населением и высоким уровнем преступности, то все как на ладони. Можете даже зайти вечерком, и спросить, нет ли хозяина, и потарахтеть с ним, почему он выбрал именно такие материалы в проекте. С прорабом или рабочими - бесполезно, они тупо исполняют проект. Поверьте, с удовольствием расскажут интересующемуся иностранцу, ибо строительство дома - предмет гордости.

13. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ixenon, да, вы правы, само собой, на крышу ставится солнечный бойлер, который делает для дома горячую воду. Получается кипяток. Некоторое время назад все счастливые обладатели больших крыш, особенно, фермеры, бросились ставить и солнечный батареи вырабатывающие электричество. Но, сейчас, смотрю, как-то ажиотаж спал. Толи закон какой-то приняли для них не хороший, может еще что...

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В Израиле будут отсутствовать Российские минусы данного материала, то есть не требуется мощный фундамент на глубину промерзания, у вас там тепло, морозного пучения нет, можно сделать плоскую крышу, снеговой нагрузки нет. Нет такой влаги и соответственно не будет "сосать" влагу. Стоимость газоблока низкая, единственное там дорогая штукатурка, вот на это надо будет потратится. Теплопроводность, у блока 380 мм толщиной ниже чем у бруса 200мм.

15. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    logi2121,обязательно так и сделаю Потому что уже хочу наконец, побывать в Италии. До сих пор не был. Только на островках-соседях, Кипре и Крите. Там, все вполне ожидаемо. Но, будем реалистами, какие-бы космические или наоборот доисторические технологии они там не выбирали. Я живу в своей стране, как тут строят-так и построят мне. Или не построят. И цены у нас такие, какие есть. Не итальянские (Я не знаю какие в Италии, просто и сравнивать не имеет смысла, только из соображений "Ой, как плехо мы живем"). И у меня выбор, или соглашаться строить так, как это делают у нас (Я конечно могу потребовать чтобы мне привезли голандский кирпич и уральский гранит., но и цена будет неприемлемой) или попробовать найти "лайфхак", например, привезти дом по морю. Кстати, а объясните, а как понять что каркасник хороший или плохой?
    Вот, например, на работе подсказали, что бывают каркасники из металлическсого каркаса. Это хорошо или плохо?