1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вата такой же плотности как и целлюлоза (не обычные стеновые 35, а 60-70), даст такие же показатели, просто в наших условиях это будет дороже.

2. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Rov777, спасибо за ответ. А на вопросы что я задал выше ответить можете? Как быть с сейсмоустойчивостью? Экологичностью? Насколько дорогая и почему штукатурка? Как она будет деградировать на сильном солнце? Придется наверняка делать каркас из монолитного бетона. -он будет сильно греться, видимо, придется в любом случае все обшивать утеплителем.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Либо качественно построен, либо нет.
    Это не хорошо и не плохо, это просто по другому. Там где развита деревоперерабатывающая промышленность (США, Канада, Финляндия) там ЛСТК не сильно популярен (хотя в некоторых случаях удобнее), в центральной Европе популярнее. У нас например используется при массовой застройке по всяким социальным программам, потому как элементы идут с завода у же готовые под размер и риск накосячить при строительстве ниже, чем при использовании обычных досок.
    В вашем случае можно и на ЛСТК смотреть, контейнеру все равно что в нем лежит)

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вот сейсмика это проблема для газоблока, ибо хрупкий материал, тогда необходим бетонный каркас. Экология, так там цемент с алюминиевой пудрой. Штукатурка, так это надо с местными обсуждать, в России сильно условия отличаются, так что вряд ли вам кто посоветует толкового. Что бы не грелся нужны ограждающие конструкции с воздушным зазором, например кирпичная кладка с вент. зазором. Весь жар примет внешняя стена.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Вовсе нет. Теплоемкость целлюлозы и дерева в пересчете на единицу массы гораздо выше, чем у песка и базальта.

6. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @logi2121, сейчас попробую объяснить, почему в данном случае прав @ZyUbra, утверждая, что ТА вреден.
    Как сказал ТС, летом у него днем +36 °С, ночью +32 °С - и то, и другое выше комфортной температуры. Если мы не охлаждаем воздух, температура ТА будет стремиться к +34 °С (среднесуточной). Поэтому получить среднесуточную комфортную "из ничего, просто из ТА" не получается.

Теперь начинаем включать кондеи, задача которых охладить воздух внутри дома до комфортной температуры +22 °С.

Если кондеи работают круглосуточно, то наличие ТА никак не сказывается на потребляемой ими энергии. Но благоприятно отражается на климате внутри, так как ТА сглаживает внешние изменения.

А вот теперь вспомним, о чем писал ТС. Днем дома никого нет, поэтому кондиционеры будут выключаться. И вот стоят рядом одинаковые каркасники, но один внутри с ТА, а другой - без. Солнце снаружи жарит одинаково. В доме без ТА за 15 минут внутри становится как снаружи. В доме с ТА последний не дает этому случиться так быстро, поскольку аккумулирует энергию. В результате, в зависимости от емкости ТА, температура к вечеру поднимется, скажем до 29 °С.

Вечером хозяева возвращаются и включают кондиционеры. В доме без ТА внутри +34 °С, но в нем достаточно лишь заменить внутренний воздух на холодный. Через те же 15 минут стало +22 °С.

В доме с ТА запускаем кондеи на полную катушку. Но там недостаточно обновить внутренний воздух - как только он становится холоднее ТА, ТА начинает отдавать ему тепло. В итоге через час стало 28 °С, через два стало 27 °С, через четыре стало 25 °С. Пора спать ложиться, а в доме все еще тепловато, и только ночью кондиционеры таки охладят систему "воздух+ТА" до 22 °С. Далее, утром хозяева уходят, а та этергия, что кондиционеры тратили ночью на охлаждение ТА, запаслась в ТА в виде "холода" - и теперь он до вечера будет нагреваться, сохраняя температуру в доме ниже уличной, хотя в это время никому прохлада не нужна.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Абсолютно верно, это общемировая практика, там где всегда холодно-ограждающие конструкции из утеплителя, где дельта пляшет вокруг комфорта - там они из ТА, где постоянно выше комфорта-ограждающие конструкции носят лишь погодозащитный характер и охлаждение включается только on demand.
    И если бы у топикстартера был последний вариант, а ля филиппины или тайланд, никто бы и не заикался про стены из ТА. Но у него же есть отопительный период в году, и межсезонье!
    Да, отсутствие населения днем наносит удар по экономичности охлаждения, но его масштабы преувеличены. Если держать дома 22 при уличной 40, то через пару недель жильцы будут отдавать Богу душу от жесткой пневмонии.
    Нужен серьезный отопительно-климатический софт (у меня есть к сожалению по профессии только оконный), чтобы посчитать эффективность относительно ГСОП, солнечной радиации и прочего, что перевешивает, холодный период или охлаждение.

И тут вступает в силу третья сила - защита от катаклизмов. Землетрясения, тайфуны и прочие бомбардировки. У богатого тайца или филиппинца вовсе не одноразовая коробка из ротанга с крышей из банановых листьев, а ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ каркас на сваях. С заполнением из пористого бетона.
    Видимо, в пересчете на один вложенный бат выходит лучше, чем кроить на кондее.

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Его отопительный период, как ваш май, а то и июнь:)]

И для этого строится бомбоубежище:super: Зачем же весь дом в него превращать?

9. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кроме того, друзья, стоит учитывать, что в южных странах и остальных тайландах есть местные жители, которые к жаре веками привыкали, они в ней родились и живут всю жизнь. Я вижу как у нас местные жители ездят в машинах не включая кондиционер. Друзья, вы представляете себе автомобиль простоявший полдня на солнышке при +40, вы пробовали в него садиться? На капоте- яичницу жарить- только смотри, чтобы не подгорело, а в салоне ты не можешь за руль взяться или ремень пристегнуть- горячо... А они без кондиционера... Потому, в моем случае сильно ориентироваться на местных жителей- не совсем правильно.

10. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот мне сейчас в голову мысль пришла, говорите, отопительный сезон как май. Правду говорите. А может, все проще, и дом надо рассматривать, как дом сезонного проживания в России? Ну, то есть такой, дачный домик? Только, в котором живут постоянно и к зиме его готовить не надо. Я говорю о технологиях.

11. Ixenon
    Благодарности:
    41

Ixenon

Живу здесь

Ixenon

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Capuccino, возможно вам стоит попокопать в сторону каркасных домов по японской технологии, они энергоэффективные и сейсмоустойчивые.

12. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ixenon, так, по идее, все каркасные дома энергоэффективные и сейсмоустойчивые. Не? А где и как копаться у японцев- я не знаю. Вы знаете? Я бы у китайцев тоже посмотрел, но нашел только склады и ангары всякие. Если они делают нормальные дома, я бы ознакомился. Но, опять же тут нужен кто-то авторитетный, кто сможет объяснить хороший дом предлагается, или нет.

13. Ixenon
    Благодарности:
    41

Ixenon

Живу здесь

Ixenon

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Из того, что я видел, я для себя понял, что все каркасные дома сейсмоустойчивые, но те, при креплении элементов каркаса которых используются железные соединительные элементы и шурупы являются более сейсмоустойчивыми.
    По поводу авторитетного человека вы верно подметили, такого человека лучше найти в Израиле, либо среди представителей контор занимающихся поставкой каркасных конструкторов для самостроя. Вот тут например немноо описан процес строительства такого, купленного в Японии домика. https://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=86371

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А вот тут не согласен- вода в бойлере закончиться а в проточнике ...отсюда и "удобство" - ждать пока нагреется- но если греть ночным тарифом то :super:

15. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Добро пожаловать на сайт финско-израильского торгового дома Эко Хаус:
    http://www.eco-house.co.il/ru/
    В гугле что ли ТС забанен?