1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Такие дома хорошие и по демократичной цене строят в России участники этого форума своими руками. У них получается лучше, чем у всяких фирм наймитов.

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну всех то под одну гребенку не надо... И фирмы есть нормальные и самострой далеко не всегда делает как надо.

3. Менмен
    Благодарности:
    24.732

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.732
    Попробуйте пригласить бригаду с форума нормальную на пожить в ИзраЭль, на пару месяцев, заодно вам домик поставят, думаю, не откажется никто, допустим, тот же "Шанс" или "105 кг" ездят же строить в соседние губернии, зато гарантировано качество и по проекту сразу проконсультируют, что и как лучше сделать.
    У строителей наверняка свои нюансы по постройке есть, где и какой материал лучше и дешевле взять, отправку проконтролировать, если самим строить, сколько и какого материала, какой запас должен быть и т. д.

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Троллинг перешел на новый уровень - от теплопроводности к финансам?) И вы серьезно рассчитываете зацепить за живое еврея разговорами и деньгах? тем более его собственных? Наивный юноша!)

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Про теплопроводность мне было самому интересно, и кстати про бревно вертелись неозвученные мысли, ибо в южном Чили очень популярно из соснового бревна строиться. Сейсмостойко, от жары и легкого минуса - самое то.
    А про деньги не я начал...

6. DiJo
    Благодарности:
    18.323

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.323
    Работаю я наладчиком инженерно-технических систем (включая и вентиляцию, и кондиционирование).
    Не вдаваясь в теорию, а просто из личных наблюдений, поскольку часть моей работы и заключается в "обеспечении параметров воздуха в помещении":
    - помещение (комнату/блок/здание), с "чисто теплоизоляцией" (без массивных конструкций/материалов стен, в виде дерева/кирпича/бетона) и "хорошо загерметизированными стенами" (имеется в виду, что сами стены не должны пропускать внутрь утеплителя воздух, а не отсутствие вентиляции) легче/энергоэкономичнее нагреть/охладить и поддерживать в нем комфортную температуру, чем помещение с массивными стенами и дополнительным теплоизоляционным слоем (будь он с внутренней или с наружной стороны - разница не большая).
    - про достаточно эффективное решение вопроса вентиляции, я уже упоминал в начале разговора - рекуператор+рециркуляция+блок охлаждения (имеется в виду именно "центральный кондиционер в приточке", а не сплиты в каждой комнате. Рекуператор позволяет охладить поступающий с улицы воздух без затрат энергии, при этом приточный воздух после рекуператора будет с Т=Тпом+1-:-5С (В зависимости от разницы Тул и Тпом. При "морозах на улице" - Т=Тпом-1-:-5С). Блок охлаждения ("центральный"!), стоящий после рекуператора будет доостужать этот воздух на эти 1-:-5С, а не на всю дельту Тул и Тпом. Рециркуляция будет гонять воздух в помещении при отсутствии хозяев в доме (никого нет=воздухообмен не требуется=нет поступления воздуха с Тул), позволяя тем самым снизить расход энергии на охлаждение (или нагрев в "мороз") до минимума (не зря в авто с кондеем есть кнопка:

ЗЫ: @Capuccino, а песчаник, в качестве материала стен - не рассматривали?

7. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Тут дело такое, ессно на прогрев тепловой массы требуется энергия и время.
    Только вот инкубатор из пенопласта ВСЕГДА будет требовать энергии на остужение или нагрев, а ТА при наличии суточной дельты вокруг Т комфорта ВООБЩЕ не потребует энергии.
    Повторюсь, считать надо серьезно, насчет этих двух месяцев с дельтой.
    Рециркуляция в доме - не здорово. Даже в нежилом. Бессловесные строительные конструкции тоже нуждаются в воздухообмене. Ну и легионеллу нельзя сбрасывать со счетов, 35 цельсия в трубе весьма способствует размножению этих целебных зверюшек.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.323

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.323
    @logi2121, я-же говорил - не буду вдаваться в теорию!
    В одной из тем, я уже упоминал, что 3 года проработал на объекте, "по сути являющимся каркасником". И именно в условиях, во многом схожих с условиями ТС. Т. е. основная функция конструктива была - "снизить теплопоступления с наружной стороны во внутрь и поддерживать микроклимат внутри" (при Тул=+..., внутри должно быть постоянно Тпом=-...).
    Как считаете - какой минимальный воздухообмен должен быть "для здоровья строительных конструкций" (хотя они и не соприкасаются непосредственно с воздухом помещения)? Рециркуляция-же может быть от 0 до 100%:hello:

9. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    CadMan, Я еще не решился что-либо строить или даже проектировать. Но, хорошие контакты-всегда пригодятся. Киньте в меня, пожалуйста контактами и владельца домика в Израиле и того, кто этот домик делал. Интересно. Я не знаю, принято ли давать контакты на форуме-можно это сделать личке. Спасибо. :)

10. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Менмен, Вы правы, конечно. Пригласить к себе хорошую бригаду хороших друзей на пару месяцев к нам домик поставить было бы, наверное, идеальным решением. Заодно, с удовольствием наши красоты и интересности бы показал. У нас есть что посмотреть. Только, пока что я еще не готов. Я еще не решил что и как строить буду. Я затем на форуме-чтобы определиться. Но вот, получить контакты хороших строителей- был бы очень рад. А кто это "Шанс" и "105кг"? :)

11. Менмен
    Благодарности:
    24.732

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.732
    https://www.forumhouse.ru/members/255306/ Шанс
    https://www.forumhouse.ru/members/80231/ 105 кг
    Приветствую, вверху есть кнопка "пользователи",там есть "найти пользователя",общаться,я думаю, лучше в личке, написав письмо,
    Вы же, наверное, не только свою тему читаете, если нравятся исполнители, заходите в профили, по оценкам все понятно становится

12. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Менмен Спасибо, постараюсь разобраться. :pioner::super:

13. Менмен
    Благодарности:
    24.732

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.732
    тоже кнопка в каждом сообщении

14. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    DiJo, Про песчаник не думал. Ничего не знаю про него. Стоит подумать, это что за материал? Кто умеет из него строить? У нас все из бетона делают. Я вообще в геологии не силен и потому песчаник себе представляю очень слабо. Понимаю, что он - камень, но не гранит. :) У нас очень распространена облицовка домов из "иерусалимского камня"- камень, цвета песка. Может это и есть песчанник? Или это известняк? Получается красиво. Я даже как-то подумывал- не сделать ли из него стену, такую внешнюю, для каркаса.(хотя, внутрянняя тоже была бы классной) Представьте себе каменную плитку, прямоугольной формы, примерно, 0.5-0.6м Х25см и толщиной 5-6см.Она бывает самых разных размеров и толщины. Прочная, красивая. Используется очень много-значит, видимо, недорогая. Но, это камень, тяжелая, конечно. На какой каркас и как ее крепить? У нас ей просто облицовывают бетонные стены и заборы.

Вложения:

• JerusalemSplitFace.jpg
  15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Т. к. у вас нет морозного пучения грунта то проблем там особых нет- нужно смотреть проект и место расположение и заглубление в грунт.