1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почти профи, Фундамент, у нас все делают свайно ростверковый, кажется, это так называется. Сверлятся отверстия в земле, туда устанавливается арматура и заливается бетон. А потом связывая арматуру на получившиеся столбики- как на ножки устанавливают опалубку и делают такую бетонную столешницу, она и будет полом дома. Как-то так. Не знаю, я понятно описал и правильно назвал?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.314

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.314
    В основном, он для облицовки. Но из него строили! Чаще строят из ракушечника (в Крыму - огромное количество таких домов).
    Про песчаник -
    http://snab-remont.ru/index.php?route=product/category&path=125
    Про ракушечник -
    https://www.forumhouse.ru/threads/3842/
    http://www.zagorod.spb.ru/articles/3049/

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Правильно, только бомбоубежище не ниже уровня основного дома?

4. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почти профи, наверное, это от проекта зависит, но, как правило- убежище -это одна из комнат, и, конечно она находится не ниже уровня дома, а на одном с ним уровне.

5. bishul
    Благодарности:
    8

bishul

Участник

bishul

Участник

Благодарности:
    8
  6. Lebovsky
    Благодарности:
    37

Lebovsky

Живу здесь

Lebovsky

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    37
    почти правильно, а как ту бомбоубежище стоить?

7. bishul
    Благодарности:
    8

bishul

Участник

bishul

Участник

Благодарности:
    8
    Привет @Capuccino, с удовольствием почитал твою ветку...Сам я давно читаю о каркасниках...ну типа тоже мечтаю о таком доме...но применением в Израиле...живу недалеко от тебя. Так к чему я пришел...Как вариант можно рассматривать ЛСТК но местную технологию она здесь зовется бния каля вот ссылочка как это выглядит...
    а вот еще типа конечный результат да и для форумчан забава https://www.youtube.com/watch?v=GZeZ7qY4wFI

8. bishul
    Благодарности:
    8

bishul

Участник

bishul

Участник

Благодарности:
    8
    Вдогонку про бомбоубежище...как обычно строят в Израиле... dsc05433.jpg 22.JPG

9. DiJo
    Благодарности:
    18.314

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.314
    Вот не пойму:faq:
    Бомбоубежище на поверхности земли (т.е. "надземное") - это чистая формальность?
    От чего оно должно (по требованиям) спасать, в отличие от бомбоубежища под поверхностью земли (т.е. "подземного")?
    Военную кафедру я заканчивал;):super:

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    От ударной волны и поражающих элементов. Ну и обеспечивать возможность быстро туда прибежать. От авиабомбы или прямого попадания гаубицы не спасет, но самолету еще надо долететь, а гаубице подъехать, видимо эти факторы учитываются и пресекаются заранее.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.314

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.314
    Это стены-то над землей? Толщина стен, способных выдержать ударную волну, должна быть как у ДОТ-ов времен ВОВ. :hello:
    От авиабомбы, направленной ракеты не спасет и подземное! Ну или, опять-же, - перекрытие должно быть "серьезным"!
    "Железный занавес".

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ударную волну от чего? Вы рассуждаете категориями бомбы килограмм на 150 или снаряда системы "Ураган", с такими требованиями можно весь Израиль смело превращать в бомбоубежище:)
    Думаю там давно проанализировали степень поражения от ракет которыми города обстреливаются и на основании этого определили разумные требования к защищенности.
    На тему норм времен ВОВ, так ЖБ толщиной 20-25 см. выдерживает авиабомбу 10 кг или фугасный снаряд ~100 мм. орудия.
    Т. е. такая комната конечно не выдержит прямого попадания из танковой пушки, но вот разорвавшийся рядом фугас, мину 80-130 мм. или снаряд "Града" запросто.

13. Alexi
    Благодарности:
    249

Alexi

Живу здесь

Alexi

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Около двух лет назад общался с директором немецкой фирмы. Они получили заказ на проектирование каркасных домов в Арабских Эмиратах.
    Говорит, что целые жилые районы из бетона инвесторы не могут продать, так как бетонный дом охладить проблема.
    Проектируют в комплексе конструкции+инженерка+вентиляция и кондиционирование, при таком подходе появляется экономическая целесообразность в Ваших местах строить каркасник.

Из того, что запомнилось из разговора, что толщина стены чуть ли не больше чем для холодного климата и пароизоляция устанавливается снаружи.

14. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    :hello:Ой, столько написали. Спасибо. Очень интересно, попробую по порядку ответить. :pioner:

15. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    bishul, Здравствуйте. :hello: Рад, что Вам интересно. Про бния-каля, конечно, знаю. Общался с двумя кабланами, один строит циммеры, деревянные, вполне симпотичные, другой- из железного каркаса махсаним, и другие постройки в кибуцах. Мы не нашли общего понимания. Они, конечно, очень хотят денег и заказ, но вот как построить жилой дом пмж- у них картинка, как-то не складывается. Вы же знаете наших махмудов...Циммерщик- уж с очень тонкими стенами и, на мой взгляд, не серьезным конструктивом, прям шалашик из палочек. Два этажа он еще не строил... Симпотичный шалашик, когда говоришь о высоте потолка побольше, и площади поприличнее, цена получается не сильно отличающаяся от бния рагиля. Тот что строит из железа- готов построить "ангар" любой площади и планировки. Но, не хочется жить в ангаре, хочется в домике... Чтобы радовал. И по теплоизоляции оба... ну, как по мне, так, не будет там теплоизоляции. А когда я про теплый пол заикнулся... можете себе представить... Оба знают только свою технологию и оччень неохотно обсуждают сделать стены потолще, утеплитель потолще, конструктив посерьезнее... При этом, цена получается вполне сопоставима с бния рагиля. То есть, получается не особо целесообразно. И вот, я подумал- что в других странах, например, РФ, вроде, и домик красивый, и толщина и конструктив приличные, и цена поадекватне, может, имеет смысл привезти? Пока что у меня присутствует иллюзия, что это может быть целесообразно. Но, вот вопрос, какой домик? Ведь, кроме каркасников бывают еще и деревянные дома, клееный брус тоже... может, даже чем-то интереснее? Кто бы толком объяснил? Поговорил об этом с сестренкой, и теперь уже подумываю, может, везти дуплекс.) На земле получится хорошо сэкономить) Сами знаете наши миграшим...У меня какая проблема... Я от добра добра ищу, у меня вполне неплохая и немаленькая квартира. И вот, загорелся "улучшить качество жизни семьи" в рамках бюджета не радикально дороже нашей квартиры ... Теперь, не спеша, ищу варианты. :aga: