1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    logi2121, спасибо кстати, про пеностекло- это хорошо! А можно как-то весь каркас им заполнить?

2. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Прежде чем затевать деревянный несущий каркас, я бы поузнавал насчёт наличия ТЕРМИТОВ.
    Я своими глазами видел, как внезапно деревянный дом падает, аки башни-близнецы в Нью-йорке...
    Грызут быстро и эффективно.
    Толстая глинобитка или каменка в постоянной жаре не будет работать, нужен значительный перепад суточных температур. Например, Санаа, столица Йемена, спал в старом городе - никакие кондеи не нужны, а на дворе аравийский полуостров.

3. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Термиты... Ну, кажется, нет. У нас еды хватает животным. Они дома, вроде еще не едят. Ну, вроде, используются же деревянные элементы в конструкциях.

4. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А из чего еще делают каркасы? Я слышал бывают металлические, но внятного ничего не нашел. Да и ...нравятся мне каркасники, смотришь на фотки-красивые. Фахверковый какой-нибудь дом забабахать.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Всё равно бы отговорил от каркаса. Южнее Ломбардии и Итальянских Альп они экономически бессмысленны. Необходимое количество тяжелого внутреннего конструкционного теплоаккумулятора входит в противоречие с легкой конструкцией.

6. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    logi2121, спасибо, Вы очень хороший и упорный человек. Я же сам просил отговорить меня. А всерьез, я вот и понять хочу зачем мне внутренний теплоаккамулятор, мне сильно кажется, что без него лучше будет. Почему я не прав?

7. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Потому что на этом побережье Атлантики фьюэл и эликтрисити стоят в 2 раза дороже, чем на том.
    Вот и всё.
    Поэтому запасаем и не растрачиваем то, что нам дарует природа на халяву в течение суток.
    Хотите фахверк для красоты - дык оформите внешний каркас утепления в виде его.

8. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот, не стану вам сегодня отвечать, отвечу уже завтра. А пока подумаю. Спасибо за интересную беседу. :hello:

9. baracud
    Благодарности:
    12.700

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.700
    @Capuccino, а какая у Вас температура грунта на глубина 2-3м?
    Делают ли грунтовый контур для пассивного кондиционирования?

10. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    baracud, здравствуйте. Конечно, не знаю. Но, скажем, так. Земля тут теплая. Мне кажется, вообще, глубоко копаем. Я не знаю что такое грунтовый контур, но уверен, что не делают. Все делают проще, в каждую комнату по кондиционеру- и все. То, что я хочу- это чтобы вечером, придя с работы, мне дом не отдавал тепло всю ночь, накопленное за день. Поэтому, я не знаю, как грамотно сформулировать, но сильно чувствую, что в моем случае теплоаккумулятор- скорее зло, чем добро. Мне изначально кажется, что чем меньше будет теплоемкость дома, тем лучше. Разумеется, при хороших теплоизоляционных свойствах дома.

11. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот знатокам. Придется делать бетонное бомбоубежище. (кстати, о массивных теплоаккамуляторах) Как его встраивать в конструкцию легкого дома?

12. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Теплоаккумулятору без разницы, что хранить, тепло или холод.
    В Вашем случае (при внешнем утеплении) он будет пытаться хранить комфортную комнатную температуру.
    У Вас же есть сумка-холодильник для пикника?
    Теплоизолированный бокс, в который Вы кладёте замороженные в холодильнике теплоаккумуляторы...
    Чем больше их положите, тем дольше температура внутри будет нужной.

13. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    logi2121, о, спасибо за отличный пример! Сумка-холодильник. Конечно у меня есть и несколько и регулярно ими пользуюсь. Давайте я попробую Вам описать еще раз наши погодные условия. Вот сейчас лето, это июль-август-пожалуй, сентябрь. Днем +34-36, нередко больше То есть синоптики как-то меряют у них 31-33 получается, но у меня, поверенные и точные термометры в тени показывают 35, часто 39, да и 42 не такая уж редкость. Ночью- температура падает до демократичных 32. Охлаждение требуется и днем и ночью. Боюсь, что в летом от теплоаккамулятора один вред, потому что единственное что он может накапливать- это тепло.(Ну просто нет холода летом) Это понятно. Весна-Осень- это как раз время, когда может, от теплоаккамулятора будет толк, давайте подумаем. Днем, скажем, 30-33, ночью приятная прохлада, возможно 25 (Это и есть самый обидный момент- на улице кайф, а в бетонном доме- продолжается духовка и приходится продолжать гонять кондиционеры. Я как раз надеюсь, что в каркаснике можно будет просто приоткрыть форточки и через вентиляцию у меня дома будет отличный воздух с улицы и экономия на электричестве.) Учитывайте так же, что температура вечером мне несколько более важна, так как, днем- не важно, дети в школе, мы с женой на работе, а вечером-ночью- все дома, нужна нормальная температура. Поэтому я боюсь, что теплоаккамулятор в этом случае будет отдавать холод днем, когда он меньше нужен и тепло вечером- когда мне нужен холод... И наконец есть зима. Ее мало, но она противная. Дожди, сильный ветер, и нет, не холодно, но очень промозгло. Жуткая влажность и сырость. Днем +15, ночью +10. Возможны иногда "лютые морозы" что ночью температура падает до +2, очень редко, даже доходит но 0, то есть пару раз видел слой снега в 1 см или тонкую корочку льда, впрочем, они растаят через час. Но, зимой аккамулятору тепло брать негде. И получается, что дом нужно греть. Не сильно, но все же немного греть. Теперь возвращаюсь к сумке -холодильнику. У нас в сумке холодильник есть теплоаккамулятор. Но, мы его охладили дома в холодильнике электрическом (в нашем случае-кондиционеры). Халявного холода этот аккамулятор ни откуда не получит и будет только нагреваться, пока опять не попадет в холодильник (не включатся кондиционеры). Вот и вопрос, Нужен ли этот аккамулятор в доме? Учитывая, что кондиционеры дают холод-тогда когда мне нужно, а аккамулятор отдает холод тогда, когда мне это нужно меньше... Кажется, он нам будет снижать КПД, а не повышать его. К тому же, остается открытым цена этого теплоаккамулятора. Это же много бетона- бетонные стены и фундамент. Их придется делать крепкими, мы находимся в сейсмоопасной зоне. Сейсмическая устойчивость каркасника- огромный плюс. А в случае с бетонным конструктивом...в какие деньги это выльется и какая выгоды от этих затрат?

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Capuccino, логично рассуждаете.
    Что касается самого дома. Каркасник, со стенами 150-200 мм. перекрестными утеплениями в ваших условиях можно не заморачиваться, "мостики холода" вам точно не страшны.)
    Выбирайте проект где окна будут максимально перекрываться свесами кровли.
    Систему централизованного кондиционирования/вентиляции и воздушного отопления.
    Помимо этого сделать мощную вытяжку, которая позволит придя вечером домой, быстро заменить горячий воздух в доме на прохладный с улицы (как вот в этой теме).
    Так же надо учитывать некоторый тонкости. Например расположение пароизоляции, по идее у вас как и в Калифорнии например надо ставить ее снаружи, но это надо с проектировщиками обсуждать.
    Что касается заказа дома и доставки, вам логично смотреть на немецкие компании, Финляндия далеко, из России тащить тоже не логично (дорого, да и компаний приличных по пальцем пересчитать).

15. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Теплоаккумулятор какбы изолирован от внешней природы теплоизолятором.
    сдвиг фазы зависит от его теплоёмкости и толщины.
    Теоретически можно получить в помещении СРЕДНЕГОДОВУЮ уличную температуру без каких либо вложений энергии, только не хватит площади участка под такую толщину стен :)]
    Делайте что хотите, главное без минваты от улицы до помещения. Она жару пропускает со скоростью среднестатистического звездолёта, ибо тепловая инерция ни о чём.