1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за советы, други.
    ZyUbra, парадокс в том, что у нас тут народ повально отказывается от центрального кондиционера в пользу локальных по комнатам- получается удобнее и дешевле и по аппаратуре и по электричеству. А вот про вентиляцию- согласен. Интересно по ценам домокомплектов. Смотрел в интернете финские...дороговатенькие, а в России кажется, намного дешевле, или они плохие? Вроде тут на форуме люди строят, довольны? Германии есть подешевле? Интересно, а в США, Канаде? Расстояние в наши дни -почти не проблема, корабль привезет. Подумываю, есть ли смысл часть материала привезти из Китая? Точно дешевле выдет? Но, встает вопрос, чтобы все подошло и не пришлось потом..."обрабатывать напильником":) И вопрос, если в наше глобальное время можно привезти домокомплект, может, можно привезти и монтажников? Согласен их везти даже не в контейнере на корабле, а в салоне самолета) Вот с кем и как об этом поговорить? Чтобы хотя бы понять масштабы бедствия-реально ли, целесообразно-ли...

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну вообще сама по себе минвата ничего не пропускает, стены не умеют накапливать тепло или холод, это да, но если закрыть дом и охладить его внутри, то холод будет держаться долго.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Есть не плохие, считать надо, расстояние, таможня, логистика.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Температура ВНУТРЕННЕЙ поверхности стены из минваты сравняется с ВНЕШНЕЙ на жаре почти моментально.
    Правило гласит, что теплоёмкость материалов должна падать изнутри наружу. А внутрь, соответственно, нарастать...

5. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Именно, кто бы еще подсказал, как это правильно посчитать. :) А сначала-базовые вещи. Точно ли я хочу каркасник, или по какой-то причине, все же не хочу? И именно каркасник или кто-нибудь убедит меня, что СИП или там, деревянный дом целесообразнее, а может, вообще какие-нибудь новые современные технологии, о которых я не знаю. И из какой страны везти? И кто сможет это счастье собрать? Вопросы то все праздные. Только ответов пока не слышно.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Температура внутренней поверхности стены из минваты будет такая же как и температура внутри помещения, а температура внешней поверхности стены будет соответственно такая же как внешней среды. Стена из минваты не накапливает ни тепло ни холод, теплоемкости нет никакой, но изолирует отлично.

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Сначала изучайте что доступно у вас, не может быть что бы только бетон, должны быть еще варианты технологий строительства.

8. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Законы физики попираются на глазах!
    То есть если накрыть источник тепла неким изолирующим кожухом, то температура поверхности кожуха будет равняться температуре воздуха?
    Ура, проблема пожароопасности печей решена!
    А это... У Вас там в запасе ещё рецептов Вечного двигателя нету, а то за подключение Ленэнерго не по детски просит...

9. Bege74
    Благодарности:
    1.973

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Благодарности:
    1.973
    Вы кардинально ошибаетесь. Минвата работает в обе стороны одинаково. Не пропускает как тепло, так и холод. В холод она работает как теплоизоляция, а в жару - как холодоизоляция.

10. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Абсолютно верно, коэфф термосопротивления одинаковый в любую сторону при любой дельте с любым знаком.
    Только вот ИЗЛУЧАТЬ энергию прогретая минвата начнёт гораздо раньше, чем кирпич или дерево.
    Возьмите два куска пирога (например дерево+ вата и просто вата на каркасе) с одинаковым R и попробуйте через них что-то нагреть.

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вообще то да, это и есть основная задача теплоизоляции. Если в духовке у меня температура 200 градусов, то благодаря теплоизолирующему слою, снаружи к корпусу этой духовки можно прикасаться руками. В чем лично у вас проблема с печами я не знаю.

Вата не будет излучать тепловую энергию, ее просто нечему там излучать. Принцип всех легких утеплителей в исключении конвекции воздуха который и является теплоизолятором. Поэтому безусловно ватный утеплитель может пропускать определенной количество тепла, но в силу своей незначительно массы и теплоемкости, это количество будет тоже незначительным.
    Что касается помещений, то и теплопотери зимой и нагрев помещения летом, происходят в основном за счет окон и притока теплого или холодного воздуха с улицы.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    О боже, кони, люди...
    Нагрев - это увеличение скорости движения молекул.
    Чего либо. Молекулы составляют МАССУ вещества. Их надо разогнать, преодолевая ИНЕРЦИЮ, приложением какой-то энергии, и только тогда теплопроводность будет одинаковой.
    Чем больше и тяжелее и плотнее эти чортовы молекулы, тем ПОЗЖЕ они разгонятся...
    Сечете, что ПОЗЖЕ может настать НОЧЬ или зима и поступление энергии прекратится? Нечем будет разгонять. Не пойдёт тепло, энергия в назарейские хлева, так сказать...
    Сократит экономному народу некоторое количество шекелей, которые бы они потратили на более раннее начало остужения воздуха.
    Смотреть на температуру сиюминутного лета при проектировании бессмысленно.
    Нужны так сказать ГСОП, ГОДОВАЯ ДЕЛЬТА, чтобы баблом воздух не поливать.
    У не менее экономных немцев их пористый кирпич внутри с утеплителем снаружи сезонно превращает обычные дома в пассивные, не требующие отопления осенью и весной.

Окурок можно потушить пальцами. Быстро. Безвредно. Но нельзя им тыкать в сиську медленно и печально.

13. Bege74
    Благодарности:
    1.973

Bege74

Bege74

Благодарности:
    1.973
    Опять же, теплоаккумулятор (массивные стены) должен быть внутри утепления, а не снаружи.
    Почему аккумуляторы холода мы кладем внутрь сумки-холодильника, а не прикладываем снаружи?

14. logi2121
    Благодарности:
    28.059

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.059
    Ессно ВНУТРИ, я ж выше писал ПРАВИЛО.
    А аккумуляторы холода мы кладём ВНУТРЬ сумки, ибо внутри сумки образно говоря жилище скромного израильтянина, а снаружи - синайская пустыня.
    Мы ж не собираемся ими остужать воздух всей улицы, чтобы дома стало прохладнее...

Опять же наглядный пример с печью, теплопроводность кладки известна, калорийность топлива тоже.
    Отчего же никто в бессильной злобе не крушит печь кувалдой, типа что ж ты, падла, дом не греешь уже третий час и холодная снаружи? Я ж уже жжог ХХХ калорий, давай грей быстро...
    Представьте, что топка печи - это улица...

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Роль бетона простая - у вас так строят. То есть есть и опыт, и рабочие руки, и материалы.
    Вообще - вам надо сделать "почти как все" в вашей губернии
    Монолитный ЖБ каркас, заполнение газобетоном или пенобетоном (которые в общем то тоже утеплители)
    + наружное утепление чем то более ядреным + вент фасад.

Я вас тут разочарую, но вам не подойдут финские, немецкие, норвежские, русские, канадские и другие северные домокомплекты. Вопрос в разнице климата и соответственно разницы в конструкции каркасной стены.
    В вашем случае, пароизоляцию надо ставить снаружи. А в 100% северных комплектах она будет изнутри.
    И сама конструкция стены по остальным материалам, будет рассчитана именно на использование в северном климате.

Может конечно по спец заказу вам и сделают что то для юга. Но как любое индивидуальное решение, денег это будет стоить очень ощутимо.

Ну или ищите какие то домокомплекты из южных штатов США, со схожими климатическими условиями.