1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Не знаю как в южных штатах, но у нас в Ростовской области иное лето +42 в тени каждый день. :)
    Честно строился бы я на вашем месте из бетона, только не из пено-бетона, а из тяжёлого (прочно,надёжно, долговечно) по нему утеплитель как минимум 100 мм. Утеплитель вообще везде, то есть и фундамент и кровля). Маркизы и жалюзи снаружи на окна обязательно, так как через 1 м2 стекла в дом может проникать до 1,2 кВт тепла. Ориентация окон так, чтобы солнце в них не попадало особо.
    Снаружи вент. фасад.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Понимаете в чем дело...
    Энергоэффективность северных домов и южных (причем нормально так южных, а не сочи какие нибудь :))
    очень сильно отличается.

Мы тут народ северный и опыт разыскиваем и перенимаем северный.

Так что если вам какую то альтернативу и предложат, то скорее всего в виде чистой теории. А вот как оно потом себя поведет на практике, фиг его знает

Поэтому все же лучше послушать @logi2121 и поискать местных зубров

Вы поищите в своих израильнетах, наверняка есть тоже люди и компании замороченные на энергоэффективных постройках, вот к ним и идите

3. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    На что ответят:
    - Вы молодец, честь вам и хвала за заботу о природе и о человеке. Мы готовы для вас сделать индивидуальный "зеленый" проект, А вы за это нам отвалите 1 маленькую кучку шекелей...

4. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Айн:
    50 мм чистой минваты, R=1.6, демпфирование в 1.1 раза, стена превращается в нагревательный прибор через 6 минут.
    http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/?&d0=5&mid0=1702&bt=0&T_i=20&RH_i=50&T_e=30&RH_e=50&outside=0

Цвай:
    Дерево 50 мм снаружи, добавочной ватой изнутри набран тот же R (утеплили типа доску), демпфирование такое же, но сдвиг фаз уже 2 с лишним часа
    http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/?&d0=3.6&mid0=1702&d1=5&mid1=2901&bt=0&T_i=20&RH_i=50&T_e=30&RH_e=50&outside=0

Драй:
    Те же самые ингридиенты, но доску поставили изнутри, а вату снаружи. ОПАНЬКИ! Демпфирование в 4,5 раза (в 4 раза лучше!), Сдвиг фаз 5,5 часа!
    Простым разворотом доски с рулонной ватой уже почти достигли ВЕЧЕРА!
    И это на САРАЙНЫХ ТОЛЩИНАХ материала.
    http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/?&d0=5&mid0=2901&d1=3.6&mid1=1702&bt=0&T_i=20&RH_i=50&T_e=30&RH_e=50&outside=0

На реальных толщинах стены а-ля брус и серьёзный слой ваты вообще всё впечатляет.

Предложенное мной выше утепление бетона пеностеклом давало выравнивание температуры стены на несколько суток.

За сим откланяюсь, дальше моделировать в 3D мои тёплые узелки каркасничка.
    Надеюсь тепловые характеристики граничной поверхности изоплаата аналогичны справочным значениям американского файберборда :hello:

5. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Уважаемый @Capuccino, а какая у вас дельта по температуре в сутки, т. е. температура днем и какая ночью? И как по временам года и месяцам эта дельта меняется? Наверное есть какие ни будь статистические данные. Нельзя ли ссылочку поиметь. И еще вопрос, как обстоит дело с влажностью воздуха, тоже по месяцам. Я понимаю, что Хайфа это одно, Эйлат - другое, а пустыня Негев - совсем третье.
    В русскоязычном инете данные пригодные только для туристов, не сумел найти ничего подходящего.

Последнее редактирование: 26.07.14
  6. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    В забугорье широко распространены бесплатные консультационные услуги по базовым вопросам.
    Всё для людей, они же налоги плОтют...
    Ну а расход шекелей на кв метр проекта - это вообще в офертах на жильё указано.
    Скока первый взнос, каков процент, сколько обслуга, сколько налог, всё это человек видит, рассматривая предложение по недвижимости, не платя ни танзанийского шиллинга.

7. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    @logi2121, уважаемый, вы забываете, "что там на четверть бывший наш народ" ;):aga:

Последнее редактирование: 26.07.14
  8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    По мне бетонная коробка с внешним утеплением 150.
    В стенах (внешних) и полах проложить трубы - для холодной воды, приточка тоже с охлаждением.
    Сделать грунтовый теплообменник или (и) 2 скважины для забора и сброса воды.

9. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    Приветствую.
    Я так понял, что бомбоубежище вам строить придётся,это без вариантов?
    Ну так вот, если его закопать под домом, то его пол (тоже ,наверное,бетонный) будет находится на глубине метров 3-3,5,он и будет являться вашим холодоаккумулятором, т. к. температура на глубине пониже будет, чем на поверхности земли, и если на этапе заливки этого самого пола заложить туда трубы под тепло (в вашем случае, холодо-)носитель ,эти самые пониженные температуры можно будет использовать для охлаждения остального дома, причем независимо от времени суток, т. к. температура там будет стабильной в течении суток.

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Уважаемые жители севера) оставьте вы идеи с бетонными стенами накапливающими прохладу)
    Ключевая фраза "лето 10 месяцев в году". Даже у нас на юге России, где такое счастье всего 5 месяцев, к середине лета кирпичные стены толщиной от 80 до 100 см. (дореволюционные постройки) перестают обеспечивать прохладу, просто потому что тепла накапливают больше, чем способны отдать за ночь (которая не сильно то и прохладная), т. е. жарко в помещении становится всегда. Хотя в начале лета действительно в таких домах прохладно, даже сквозняк появляется из помещения на улицу при открытой двери.
    Охлаждаемые стены будут давать эффект только при постоянном охлаждении (расход энергии), ну либо делать их толщиной метра 1,5 и больше. Каркасник в этом случае имеет преимущество в том, что стены тепло не накапливают, и соотвественно их не надо охлаждать, только воздух, что кондиционер сделает быстро и относительно не дорого.
    Но возможно стоимость возведения каркаснике в Израиле слишком высока, и проще на разницу в цене 20 лет гонять более мощные кондеры, этого я не знаю.

11. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    @ZyUbra,
    Нужно лишь сделать так, чтобы теплопотери дома были как можно меньше, тогда кондиционер в доме будет потреблять круглосуточно намного меньше энергии. То есть толстый слой утеплителя необходим.
    Ваш каркас первым же взрывом снесёт нахрен, а в бетоне если и будут, то отверстия, которые легко замазать и заштукатурить. Понятно от прямого попадания не спасёт если толщина не метр, но осколки и близкий взрыв железобетон выдержит на ура.
    Всё проверено в чеченских компаниях.

12. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Кассамы не по всему Израилю летают. Мы пока не знаем где точно живет ТС.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Это в монолитном железобетоне, а ТС упоминал что строят у них пеноблоками по монолитному каркасу, а пеноблок прошьет насквозь как за здрасьте. Ну и если от взрыва или землетрясения придавит каркасной стеной, думаю что ощущения будут сильно отличаться от придавливания ЖБ конструкцией.
    Надеюсь все таки, что ТС планирует обосноваться в местности не сильно подверженной обстрелам.

"Теплопотери" бы как раз обеспечить большие:) Если бы дом мог куда то терять тепло, автор только рад был бы)
    Я говорил про то, что материалы способные накапливать тепло, в таких условиях эксплуатации накопят его достаточно быстро и до состояния когда не будут успевать за короткую и не сильно прохладную ночь успеть отдать его.
    Т. е. имеем бетонную стену, утепленную снаружи, сначала все прекрасно, но через некоторое время бетон внутри все равно прогреется (банально от нагрева помещения через окна), а вот отдать тепло на улицу не сможет, ибо снаружи укутан утеплителем, и начнет радостно отдавать его в помещение, которое мы пытаемся охлаждать кондиционером. Т. е. получится война кондиционера и теплоаккумулятора.

14. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Черт опередили, совсем чуть-чуть, но я тоже хотел про это написать.
    Бомбоубежище делать именно в подвале дома полностью из тяжелого бетона но перед этим зарыть грунтовый теплообменник, и вентиляцию для дома сделать с прокачкой воздуха через эти трубы, правда диамерт труб нужен приличный, или качать жидкость но это уже бует чисто кондиционер без вентиляции.

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Один момент только надо учитывать, когда подобное решение используется для отопления, есть эффект "промораживания" грунта, банально в месте где зарыт теплообменник снег тает пару тройку недель позже. В случае автора будет обратный эффект, т. е. постепенное нагревание грунта, так же как и бетонных стен. Учитывая опять же 10ти месячное лето, такой теплообменник может стать бесполезным через 2-3 месяца. Думаю что здесь потребуется очень хороший расчет, исходя из средних температур воздуха и грунта, и глубину залегания придется делать совсем не 3-3,5 метра, да и площадь не под маленьким подвалом, а на пол участка, что опять так ставит вопрос, а не проще на эту стоимость кондеры гонять много много лет.