1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Израиле с бомбоубежищем. Каркасный?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Capuccino, 25.07.14.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Золотые слова!
    Совки с толстыми кошельками, захоранивающие деньги в кубометры кирпича не подозревают о том, что стены накапливают тепло от того, что оно ТУДА ПОПАДАЕТ!
    Надо просто пресечь поток энергии внешним утеплителем, ну и НЕ ОТКРЫВАТЬ ОКНА, "чтоб прохладней".
    200 мм ваты на каркасе снаружи кирпича + рекуператор.
    ВСЁ.
    Остаток лишних денег, сэкономленных на кирпиче, можно направить на покупку домика в Испании.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Ну и маленький неконструкционный совет по светопрозрачным конструкциям:
    Сраный менталитет совка, прячущего свою жизнь за шторами или жалюзи - источник нагрева помещения.
    Хоть 3 МФ стекла в пакет поставь, но повесив шторы или жалюзии мы начинаем собирать ВНУТРИ тепло.
    Защита от излишней инсоляции должна быть ВНЕШНЕЙ.
    И не обязательно маркизы, банальный декор из досок (панелей) в решётку плашмя не пускает летние прямые солнечные лучи, практически не снижая площадь светового проёма.

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Еще раз, это все хорошо и красиво для Питера или Москвы, но это не будет так хорошо работать в регионе где лето 10 месяцев. Максимальный отказ от конструкций накапливающих тепло, даст максимальную экономию на кондиционировании помещения.
    Отличный совет) Может их тогда и не делать?
    А вот здесь очень соглашусь.
    P. S.
    И пожалуйста, воздержитесь от таких высказываний, не совковый вы наш, крайне не приятно подобное читать.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Расскажите про свои измышления Ютонгу и АгриЦеллу, то-то они порадуются.
    Свернут производство и уйдут со строительного рынка южной европы.
    В открытое окно попадает больше энергии, чем в закрытое. Воздух должен идти через рекуперированную вентиляцию, причом дешовую, ибо проблема обмерзания отсутствует.
    Вести интимную жизнь принято в спальнях на неинсолированной стороне дома.
    Там хоть черные шторы вешайте.
    А совок... Это слово не матерное, констатирующее некую ментальность.
    Заметьте, я не употребил слово "кубаХХХд", как некую квинтэссенцию предыдущего термина, чтобы Вы, не дай Бог, не персонифицировали его на себя.

5. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте друзья, во написали. :hello: Я как-то не ожидал такого внимания к банальной, казалось бы теме. Сейчас попробую начать постепенно всем отвечать. :):super:

6. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Lanikin, по климату. В первом сообщении и в сообщении 43 старался описать наш климат, не хочется повторяться- там многа букв. Почитайте, если будут еще вопросы-отвечу. Там я описывал свои личные наблюдения и показания моих термометров, синоптики часто передают сильно отличающиеся цифры.

7. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Теперь, давайте я расскажу о месте. Это не тайна, мне будет даже приятно чуточку похвастаться. Речь идет о холмах на гринице Изриэльской Долины. Пока рассматриваются ишувы (коттеджный поселок) Кфар Тавор (Это на склоне той самой легендарной горы Тавор) и Ган Нер. Недалеко от города Афула. Ракеты к нам пока что, слава Б-гу не долетают. У нас тихо. Дом, это конечно, моя крепость, но, делать его бетонным из соображений чтобы держал попадание ракеты или осколки я смысла не вижу. Ну, во первых в наших местах, это все же маловероятно, я надеюсь, а во вторых, дом, конечно будет застрахован. Ну и государство, наверное, не оставит в беде, если в дом, не дай Б-г, прилетает такой вот подарок. Я же с семьей буду при таких событиях находиться в убежище. Вот оно должно быть сравнительно крепким. У нас убежища редко закапывают под землю, как правило-это одна из спален, просто делается из толстого, армированного бетона. Ну и ставни бронированные и дверь. Этого достаточно. Другое дело, что может, мы придумаем конструкцию, при которой удобнее и выгоднее будет разместить его под землей. Чтож, тут можно подумать.

8. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По части того, что окна надо прикрывать от солнца снаружи- конечно. Тут нет сомнений. У нас все окна прикрываются снаружи жалюзи. Потому сразу спросил- можно ли штатно оборудовать окна жалюзи. Но, уверен, что это решаемая задача.

9. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По поводу сложных и интересных сооружений охлаждения через грунт и тд. Ну, прям, порождения сумрачного гения какие-то рисуются в моей голове. Писал об этом раньше, мне близка и понятна позиция
    ZyUbra. Аккамулятор может накапливать то, что есть (тепло), и не может того, чего нет (холод). Какой бы вечный двигатель мы не изобретали, боюсь, что от него вреда будет больше, чем пользы. И пока не услышал аргументов в обратном, которые бы меня убедили. Может, это потому что я глупый и не понимаю?

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Ну вот и расскажите подробнее, что производят, из чего производят, для кого производят? С ссылками на посмотреть, на описание. Автор именно для этого и открыл тему, тем более южная Европа к нему ближе чем Финка или Россия, которые в т. ч. сначала рассматривались.
    Больше, но и через закрытое попадает, вот я и предлагаю решить это кардинально, не делать окна совсем, раз и открывать их не придется:)
    А иногда так приятно посидеть возле открытого окна и подышать вечерним воздухом, но нет, только хардкор, только вентиляция:)
    А в гостиной нельзя? Слишком совково? ;) А как быть тем у кого нет спальни на неинсолированной стороне дома?
    Напрягает не слово "совок", это в конце концов в т. ч. просто предмет, а именно то словосочетание которое вы употребили. Даже не испытывая восторга от этого периода истории, не стоит так говорить.
    Ментальность у нас с вами одна, ибо менталитет – устойчивая совокупность психических, интеллектуальных, эмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группе, нации, народности.
    А мы как раз принадлежим к одной этнической группе воспитанной в определенных культурных и эмоциональных традициях. А вот привычки разные, в т. ч. у разных поколений, и то что может быть приемлемо сейчас, не всегда было приемлемо в прошлом, как и наоборот. И привычки эти вырабатывались на основе определенных жизненных условий, ну не получалось у жителей квартиры на первом этаже хрущевки, вести интимную жизнь на неинсолированной стороне дома, видимо за неимением этой самой стороны, вот и старались обеспечить ее где придется:)

11. Capuccino
    Благодарности:
    17

Capuccino

Живу здесь

Capuccino

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Porcupine а такая ли уже большая разница? Юг, Север. Вопрос то, изначально у меня родившийся- чем будет плох каркасник, например, купленный в РФ и собранный у нас? Вместо отопления-будут кондицинеры. Ну, раз надо пароизоляцию (еще не читал что это) делать по наружнему слою, а не по внутреннему- ладно, попрошу архитектора и прораба чтобы сделали. В чем я не прав, где подводный камень?
    Ведь, я же представляю как строят у нас и что я получу, и мне, лично, кажется, что привезти каркасник (или сип? или вообще деревянный дом?) будет действительно целесообразно. И честно, пока не услышал убедительного (для меня) аргумента против. Объясните, пожалуйста.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Нет тепла и нет холода, есть энергия и направление ее передачи.
    В открытом космосе жидкий азот будет являться источником тепла?
    Тепл-ли жидкий азот? Но он НАГРЕЕТ стенку звездолета, если полить им на борт корабля.
    В той самой пресловутой сумке-холодильнике аккумулятор холода поглощает энергию, идущую от кока-колы. Охлаждает. Но если его вынуть и положить обратно в морозилку, он начнет НАГРЕВАТЬ воздух в ней.
    А можно вкипятить в кастрюльке этот чортов аккумулятор, и приложить к больному уху, типа погреть... А через 5 минут кинуть обратно в кипящую кастрюльку, и кипение прекратится... Он ОХЛАДИЛ кипяток.
    Прям волшебство какое-то :-D

У Вас задача, чтобы стены как можно дольше ПОГЛОЩАЛИ энергию.

13. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Не большая, но есть, как всегда дьявол в мелочах, а этих мелочей у нас тут никто может и не знать, т. к. в России нет таких условий строительства.
    Просто надо понять почему это у вас не популярно, может есть объективные причины и эти грабли давно пройдены, а может просто сильны строительные традиции. Если никаких значительных проблем нет, то как вариант можно почитать зарубежные форумы и другую информацию по стройке в крайне южных регионах.

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Они не могут поглощать ее бесконечно, им необходимо будет ее куда то отдавать. Положили аккумулятор в сумку холодильник, отлично, но через несколько часов он нагрелся и необходимо это тепло куда то деть, т. е. положить его опять в морозилку. Так же и со стенами, они нагреются, а отдавать тепло им некуда, ибо до прохладной зимы еще 8 месяцев осталось. И помимо охлаждения воздуха, нашим кондиционерам придется охлаждать еще и эти стены.

15. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Можно поискать типовые решения по каркасному домостроению в штате Аризоне, США. Климат там очень жаркий и сухой. ИМХО, схож с описываемымым ТС.
    В сети попадался ролик о соломенном доме в Аризоне. В приниципе, тот же каркас, где в качестве теплоизолятора - солома, но с очень толстыми стенами, от полуметра до метра.