Участки "Дружба-2"

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем Dimonov, 26.07.14.

1. theTimoha
    Благодарности:
    0

theTimoha

Новичок

theTimoha

Новичок

Благодарности:
    0
    Что то мало общения в теме дабавляйте рассказы, побольше информации для новичков.

Кто какой фундамент делал, делает собирается делать? Из чего? На какую глубину? Цокольный этаж кто нибуть делал? Есть ли вода в погребе? Поделитесь информацией!

2. Dimonov
    Благодарности:
    11

Dimonov

Участник

Dimonov

Участник

Благодарности:
    11
    @theTimoha, Тоже хотелось бы чтобы народ подключился к общению в этой теме, но желающих маловато. Вы кстати уже купили землю или еще присматриваетесь? Может Вы уже мой сосед, а я и не знаю. :)
    По моим наблюдениям в большинстве своем делают свайно-ростверковый фундамент, причем примечательно то что ростверк лежит на грунте или чуть закопан. Я если честно даже не знаю как назвать этот тип фундамента, но он пользуется популярностью. Мой совет, если будете нанимать рабочих обязательно контролируйте каждую операцию. А еще лучше будьте всегда на стройке вместе с ними. Я смотрю многие уповают на то, что строители опытный народ, и контроля практически нет. Но себе такой фундамент я стоить не стал, а сделал сборный на глубину 1,8 м.

3. jbteam
    Благодарности:
    0

jbteam

Новичок

jbteam

Новичок

Благодарности:
    0
    Допустим, при текущем темпе застройки домов, какие прогнозы по поводу того, когда будут построены дороги по всем улицам? Понятно, что все зависит от взносов, поэтому спрашиваю кто как думает.
    И есть ли шанс, что какой-нибудь провайдер пустит проводной интернет?

4. natanov_75
    Благодарности:
    389

natanov_75

Живу здесь

natanov_75

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Газ, у вас уже есть?

5. Dimonov
    Благодарности:
    11

Dimonov

Участник

Dimonov

Участник

Благодарности:
    11
    @jbteam, По поводу дорог - это сложный вопрос, все действительно зависит от взносов. Очень тяжело на него ответить. В поселке есть две бетонные дороги, это уже хорошо, надеюсь что в этом году строительство продолжится.
    По поводу интернета. Думаю провайдер обязательно какой-нибудь появится, участков то много. Сейчас пока не так много людей там живут. Вот когда народ активно начнет заселяться, то предполагаю что провайдет не заставит себя долго ждать. На данный момент пока этот вопрос не актуален.
    @natanov_75, Пока ни с кем не разговаривал по поводу газа. Но подключить газ к поселку обещали еще зимой.

6. jbteam
    Благодарности:
    0

jbteam

Новичок

jbteam

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчет провайдера, есть опасение, что даже если половина заселятся, ему не выгодно будет кабель тянуть до поселка все равно. Может только за наш счет.
    А с дорогами конечно палка о двух концах, как заселяться при отсутствии дорог. И как строить дороги, если мало кто строится и не платит взносы. Не спланируешь точные сроки. И чтоб в определенные сезоны можно было пройти по дороге, тоже дополнительные работы нужны.

pool.jpg

7. fedor7676
    Благодарности:
    0

fedor7676

Новичок

fedor7676

Новичок

Благодарности:
    0
    Общался на этой неделе с начальником, сказал подключили первые пять домов, далее апрель- май, видимо как подсохнет пойдут дальше, на следующей недели планирую тоже брать участок.

8. denis73egorov
    Благодарности:
    0

denis73egorov

Новичок

denis73egorov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, соседи! :)
    Пару недель назад взяли участок в Дружбе-2, в ближайшее время начинаем стройку.
    В пятницу (04.05.2018г) было собрание, подъехать не получилось. Что говорили, кто знает.

9. Yagoda_Viktori
    Благодарности:
    0

Yagoda_Viktori

Новичок

Yagoda_Viktori

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела на участках? И объясните, плиз, я не совсем понимаю - то есть например 500 тыс стоит участок, это аренда на 10 лет? А сколько же будет стоить после постройки дома и оформления в собственность?

10. Dimonov
    Благодарности:
    11

Dimonov

Участник

Dimonov

Участник

Благодарности:
    11
    @denis73egorov, Откуда такая информация про собрание? По моей информации оно должно состояться ближе к концу мая. А в каком месте взяли участок? Может соседями будем.

@Yagoda_Viktori, Ситуация такая: электричество есть, вода есть, газ тянут, канализацию делаем своими силами. Дороги делать начали, но пока это дело приостановилось. А подключение к коммуникациям будет только после полной уплаты взносов.
    Да, аренда на 10 лет. На счет стоимости после стройки сказать сложно, цены каждый день растут. Тут все зависит от аппетита продавца.

11. Yagoda_Viktori
    Благодарности:
    0

Yagoda_Viktori

Новичок

Yagoda_Viktori

Новичок

Благодарности:
    0
    @Dimonov, спасибо большое за информацию! А вдруг цены несоизмеримые установят, вот это и вызывает опасения, покупать или нет...:(

12. seedsnake
    Благодарности:
    6

seedsnake

Участник

seedsnake

Участник

Благодарности:
    6
    Газ уже есть, часть участков в начале поселка с газом. До дальнего конца вести будут, но с нас еще по 20000 р. собирают, так как цены подорожали. Сказали что в этом году сделают.

13. seedsnake
    Благодарности:
    6

seedsnake

Участник

seedsnake

Участник

Благодарности:
    6
    Аренда до 2021 года, это написано в договоре аренды, дальше если есть постройки, то можно подать на продление аренды на 3 года.

14. seedsnake
    Благодарности:
    6

seedsnake

Участник

seedsnake

Участник

Благодарности:
    6
    Сказали что надо сдавать членские взносы и то что за газ надо по 20тр доплатить так как цены подорожали в 2018 году. Ну и за дороги надо сдавать по 166тр + 10тр за доп взнос за места общего пользования (что между дорогой и своим участком я так понял)

15. seedsnake
    Благодарности:
    6

seedsnake

Участник

seedsnake

Участник

Благодарности:
    6
    Запросто) Фундамент поставили, свайно-ростверковый, 60*50 см лента и 2,5 метров сваи ТИСЭ. Вызывали машину бурить под сваи. 200р. метр бурения. Отдельная бригада дела уширение ТИСЭ. еще по 100 р за сваю. Воды на глубине 2,5 метра, один песок. Бригада работников за 1 неделю связала каркас, потом за 1 день приняли весь бетон М300. Стоит теперь ждет блоки. В июне поставим коробку) Как у вас идет строительство?