1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт осмотра э/установки - прошу помощи

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Purga07, 26.07.14.

1. FOX75
    Благодарности:
    101

FOX75

Живу здесь

FOX75

Живу здесь

Благодарности:
    101
    "...составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.", т. е. акт предоставляется на подпись при составлении или почтой Заявителю для вдумчивого ознакомления и согласно п. 8 Заявителю дается 10 раб дней на это, а далее МО (или все же претензия), если СО что-то не понравилось? А вот теперь вопрос, если СО акт составила, замечаний нет, НО не подали ток (нет напряжения на фазах подключаемого АВ или счетчика) и направила этот акт Заявителю (кста, является ли основанием получение. выставления в личном кабинете электронного вида документа с электр. подписью?), а согласно п. 8 "...после осуществления сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактического приема (подачи) напряжения и мощности подписать акт об осуществлении технологического присоединения либо представить мотивированный отказ от подписания в течение 10 рабочих дней со дня получения указанного акта от сетевой организации. В случае ненаправления заявителем акта об осуществлении технологического присоединения в течение 15 дней со дня его получения, направленный акт считается подписанным, договор исполненным;", т. е. если я не подам претензию (или МО?).. "пападос"? Опять доказывать, что нет физ. подключения?

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @FOX75, Ничего не понял.

3. FOX75
    Благодарности:
    101

FOX75

Живу здесь

FOX75

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да. перечитал. сумбур, не научили сочинения писать в школе (. Попробую сейчас.
    В течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
    не позднее 20 рабочих дней со дня проведения осмотра...осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя..., составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.
    Если СО что-то не понравилось при осмотре, как я понял в этом акте должны быть прописаны эти "не понравилось", с обоснованием или составляется др. документ?
    Если же при осмотре СО "все понравилось", представитель составил акт об осуществлении технологического присоединения, но ! не выполнив "осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя" и направил, например почтой этот акт, а согласно
    ...
    В случае ненаправления заявителем акта об осуществлении технологического присоединения в течение 15 дней со дня его получения, направленный акт считается подписанным, договор исполненным;
    т. е. если я акт то и не подписал, т. к. фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя не было, тупо жду 15 суток рабочих и бац: акт автоматом считается подписанным и Договор считаются исполненным?

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @FOX75, Если СО что-то не понравилось, то они составляют перечень замечаний п. 89.
    Если факт. присоединения не было, а акт о техприсе прислали, то мототказ от подписания направляете.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А это откуда?

6. FOX75
    Благодарности:
    101

FOX75

Живу здесь

FOX75

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @razor1
    Да походу, я был не внимателен, и пропустил нетиповую интерпритацию СО
    после осуществления сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактического приема (подачи) напряжения и мощности подписать акт об осуществлении технологического присоединения либо представить мотивированный отказ от подписания в течение 10 рабочих дней со дня получения указанного акта от сетевой организации. В случае ненаправления заявителем акта об осуществлении технологического присоединения в течение 15 дней со дня его получения, направленный акт считается подписанным, договор исполненным;
    т. е. это мой "пападос"
    Считается ли предоставление акта в личном кабинете фактом о вручении?

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А что Вы изначально все вели в электронном виде и соглашение есть?

8. FOX75
    Благодарности:
    101

FOX75

Живу здесь

FOX75

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сам Д и ТУ забирал с личного кабинета, но подписывал и отправлял уже почтой, уведомление так же, т. е. от меня вся корреспонденция исключительно почтой.
    А вот касаемо этого, пардоньте, не понял Вас?

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Да это я так.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @FOX75, про какой акт вы пишите ? В процессе техприсоединения заявитель подписывает 3 акта ! Акт о выполнении ту, акт допуска ПУ, акт об осуществлении техприсоединения. Тема вроде про акт о выполнении ту, который подписывается сторонами в день производства осмотра (п 88) при отсутствии замечаний со стороны сетевой. При наличии замечаний сетевая в письменном виде предоставляет их заявителю в день осмотра. Невыполнение сетевой своих обязанностей по договору (ту) не является основанием не выдать акт о выполнении ту заявителю .

11. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    "5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны."
    ст. 426 ГК РФ

12. FOX75
    Благодарности:
    101

FOX75

Живу здесь

FOX75

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Александр 220, т. е. Договор считается исполненным только после оформлении и подписании этих 3 актов обеими сторонами? Вопрос, порядок исполнения (подписания) актов (не уверен что правильно интерпретирую свои мысли) независимы друг от друга? Т. е. акт допуска ПУ не зависит от того, что еще не подписан акт о выполнении ТУ, можно ли требовать этот акт, если есть замечания по исполнению ТУ или еще не подписан (составлен) акт об осуществлении техприсоединения? Просто тикает время с даты поверки прибора, если затягивается исполнение ТУ. Могут потом придраться, что дата поверки просрочена :(.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @FOX75, если есть замечания к ПУ, к месту его установки, схеме подключения и тд, то акт о допуске ПУ не возможно подписать. Но если есть замечания по монтажу не касающиеся самого ПУ то сетевая обязана допустить его и составить акт .