1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акт осмотра э/установки - прошу помощи

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Purga07, 26.07.14.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Andre362, сделать можно соединение только между 4 жил ! Выходы гофры просматриваются визуально на предмет подключения дополнительных проводников.

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Противопоставить то, что на физлиц ПУЭ не распространяется и никакой дополнительной аргументации не требуется!

3. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Вот такую текстовку возражений на акт навоял, сделаю как приложение к акту

Во-первых, ПУЭ не распространяется на физических лиц.
    «Глава 1.1 ПУЭ. Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица».

Во-вторых, Подпунктом "а" пункта 25 (1) Правил технологического присоединения (Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861) определено, что сетевая организация должна указывать в технических условиях точку присоединения, расположенную не далее 25 метров от границы земельного участка заявителя в пределах его земельного участка.
    Аналогичные выводы содержатся в судебной практике, Постановление Президиума ВАС РФ от 18.05.2011 № 16008/10, Определение Верховного Суда РФ от 25.02.2014 № АПЛ14-12.

В-третьих, пунктом 3 Договора № установлено, что точка присоединения располагается на расстоянии не далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.

В-четвертых, пунктом 13 Договора № установлено, что Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация до границ участка Заявителя.

Также обращаю внимание, что сетевой организацией нарушены все возможные сроки мероприятий технического присоединения, с момента подписания договора и ТУ, с момента уведомления о выполнении свой части ТУ, вышеуказанным обстоятельствам будет дана соответствующая оценка вышестоящими органами, УФАС МО и органами прокуратуры.

Прошу считать настоящий документ досудебным урегулированием спора.

4. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    На этапе технологического присоединения указание точки присоединения
    влияет только на сумму затрат, которые СО должна компенсировать или за счет госбюджета
    или за счет Заявителя. Однако, до 300 (500) м с Заявителя -не более 550 р.
    При желании СО может и новую КТП установить, и новую линию на пару километров проложить.
    Но эти желания и подтверждаются точкой присоединения.
    Если линия уже есть, то и точка присоединения указывается на ближайшей опоре.
    В ином случае
    точки присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы); см. п 25 а). - там нет ничего про метры, пиши сколько хочешь- и Типовой договор.

Данный вопрос следует поднимать при подписании Актов ТП, РБП и ЭО,
    поскольку эти понятия определены в Правилах недискриминационного доступа...,
    а там

"точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации.

прямое указание, что она должна соответствовать ТП, прописанной в ТУ,-отсутствует.

5. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @morozov, честно сказать мало, что понял из вышеуказанного. Но все равно спасибо.
    точка присоединения - это место ввода проводов в мой автомат и щиток, и это точка присоединения может быть не далее 25 метров вглубь участка, это я так понимаю (написал по простому).
    рядом с моим участком идет линия, доставили 2 столба, столб стоит в 2-3 метрах от трубостойки только за забором.
    мои ТУ и договор прилагаются.

Вложения:

6. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Я тоже не понял, что Вас смущает в п. 11?

7. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    если Вы про ТУ, то ничего, узел учета по ТУ установлен и ждет своего подключения. Доп обязанностей я не усматриваю.

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Ждал в выходные акта, приехали электрики и как не странно начали подключать щиток.
    Толи СО прогнулась, толи решили не бодаться т. к. знали что они не правы. 20150621_091738.jpg
    но вот в акте все таки решили отразить недочеты, зачем правда не знаю.
    сами написали, сами приняли.

Вложения:

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это правильный ответ)

10. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Привет всем.
    Кратко: У нас коттеджный посёлок. Собственник территории вокруг наших домов-УК.
    При подключении посёлка к энергосбыту от них было затребовано ТУ, при котором Энергосбыт обязал УК устанавливать счётчики Матрица (с системой АИИСУ, или как то так).
    Счётчики были куплены владельцами домов, УК установила.
    Далее. УК хочет, чтобы мы заключили договора с Энергосбытом, т. к. им невыгодно "перепродавать" энергию в ноль, т. к. мы сейчас платим им за электроэнергию без их наценки, по областным тарифам.
    Так вот. Энергосбыт не хочет заключать договор без оплаты опломбирования. Но, т. к. опломбирование за деньги незаконно, они придумали новую услугу для физ. лиц. (счётчик Матрица, управляемый удалённо):
    Предлагают оплатить 4 тр.
    Местный электрик говорит прямо - это фикция, они просто хотят денег за опломбирование, но т. к. по закону, брать деньги не могут, то придумали феерические услуги.
    Суть вот в чём. Если я подпишу заказ и акт - я автоматически соглашаюсь с этим, договор тогда будет подписан без проблем.
    Если нет - будут тянуть с заключением договора на долгие месяцы, будут * нашу УК и тд.
    С одной стороны, я заинтересован в скорейшем заключении договора с Энергосбытом, т. к. рано или поздно УК надоест перепродавать электричество в ноль.
    С другой стороны - какого * я должен платить за непонятные услуги?
    Вопрос: что делать? судиться? это займёт несколько лет, кучу времени и сил.
    2. Оплатить эти 4 тыщи и не глумить себе голову.
    Вопрос еще такой - после подписания акта - можно ли жаловаться на то, что эти услуги выполнены "не полностью" или же "они вовсе не были нужны, и что, их должна выполнять Энергосбыт".
    Заранее спасибо!
    Мои мысли такие: создать запрос в энергосбыт, мол, является ли выполнение данных услуг обязательным при вводе в эксплуатацию измерительного прибора? Они ответят, мол, да. Я подписываю акт, плачу по счёту. Затем подаю иск, ссылаюсь на постановление правительства от 2012 года 442 п. 8

Вложения:

• 300.JPG
    • 301.JPG
  11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Dmitrynik, Можете написать жалобу в ФАС Нарушение ФЗ-135"О защите конкуренции"
    Ст. 10 п. 1 пп. 3
    А сроки осмотра, пломбировки и подписания Договора написаны в ПНД http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181409/?frame=1#p65
    А так как Сбыт скорее всего будет заключать договор о коммунальной услуге энергоснабжения, то посмотрите ПП-354 (правила предоставления КУ) http://base.garant.ru/12186043/#block_1007

12. Motormann
    Благодарности:
    13.399

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.399
    Матрица какая NP-523?
    У вас нет услуг опломбирования, у вас маркирование и подготовка к включению в АСКУЭ, хе=хе.
    Как они подготавливать будут, спиртом протирать или что.
    Короче.
    Заявление написали? Написали. В заявлении укажите показания, затем за договором, ничего не платить, а написать жалобу на горячую линию.
    Через положенный срок прийти за договором.

13. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за ответы.
    Заявление уже было подано, показания там записаны. Сейчас я просто жду договора. Но его они не подписывают без заявки и акта(+оплаты) этих неведомых услуг. В итоге - просто ничего не подписывать (документы, что я приложил к теме) и не платить? Или же подписать, но не оплачивать, написать жалобу. Что посоветуете?
    Я хотел подписать акт, но деньги не платить. Затем написать жалобу.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вот так :

15. Dmitrynik
    Благодарности:
    20

Dmitrynik

Живу здесь

Dmitrynik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо. Я так чувствую, что здесь еще вопрос времени. с момента подачи документов прошла неделя. а договор уже готов, все согласовано. типа, за "скорость" я плачу 4 тр. С одной стороны-всё понятно. с другой стороны, ничего не оплатив они будут работать "по процедуре" с соответствующими сроками. докопаются до проекта (допустим) и тд. Тут для меня важен такой момент - оплатить, подписать договор, потом подать жалобу на навязывание необоснованных услуг. Возможно ли такое развитие событий?