1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Конечно это сделано завуалированно и выводы предлагается сделать самим. но все сделано так, чтобы выводы были не правильные. дрова сложены чтобы между ними проходил воздух, увеличивая площадь горения, а брикеты сложены почти без зазоров чтобы уменьшить площадь горения. неужели вы этого не видите?
    если взять дрова длинной с кирпич и уложить их плашмя, как пини-кей плотно без зазоров, то такой разницы в длительности горения уже не будет.
    а 1 чурка общим весом 5 кг может гореть даже дольше чем брикеты. но почему-то никто из производителей или продавцов брикетов не проводит таких тестов;)
    так вот в этом основная проблема дров, есть случаи когда люди купив 3 м3 дров за 4200р получали через 2 года всего 600кг дров и от этого защитится очень сложно.

образованные читатели заготавливают на 2 года вперед, но только эти дрова покупается с оплатой за объем, а не за вес сухого дерева. и как я писал выше, купив 3 м3 дров за 1400р за 1 куб в итоге можно получить, что заплачено 7000р за 1т дерева 20-30% влажности, против 6800р за 1 тонну брикетов из березовой пыли менее 10% влажности. на этом фоне ваши выводы о том, что 1 килограмм брикетов - сильно дороже килограмма дерева аналогичной влажности, оказываются не верны. поэтому не нужно столь категоричных заявлений, каждый в состоянии сам посчитать, что для него в итоге будет дешевле.
    проверить вес можно с помощью безмена, который есть почти в каждом доме, взвесив несколько упаковок брикетов и умножив на количество упаковок, и все это можно сделать не разгружая брикеты из автомобиля. в крайнем случае всегда можно потом предъявить продавцу или производителю претензию по недовесу. на брикеты всегда можно получить чек и многие производители брикетов указывают свои данные на вкладыше. а как измерить объем дров в кузове автомобиля?

если топить торфяными брикетами, то можно еще реже вставать или вообще ночью не вставать.

Последнее редактирование: 21.10.16
  2. Redston
    Благодарности:
    756

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Я правильно понимаю, что с триумфального уровня "в 2 раза выгоднее дров" брикеты постепенно приблизились к их нормальному уровню "ну да, дороже, но канители сильно меньше" так?

...Прошло двое суток. Никто из производителей так и не ответил на вопрос "откуда взяли заявленную в рекламе калорийность"? Никто из "кричунов" форума также не смог ответить на этот простой вопрос. Хотя складывали и делили этот мифический показатель все поголовно. Да, @Globi?

3. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Триумфальные уровни только в вашей розовой реальности. Третий раз свой старый пост поднимать не буду. Коэффициент экономической целесообразности выведен давно. И от того, что вы не способны перемножить правильно два числа он уже не поменяется, поскольку выведен согласно справочным материалам, проверенным формулам и многократно подтвержден практикой.

Ну если уровень интеллекта у "производителей" сопоставим с вашим, то нет ничего удивительного, что они заявляют завышенные показатели. Тут, я думаю, вы нашли друг друга. Подобное притягивается к подобному. Вы тоже не отвечаете на конкретные вопросы и почти в каждом посте манипулируете и искажаете данные. А еще регулярно забываете о чем врали вчера.

По поводу "Мифических" показателей - можете поспорить с Менделеевым он тоже выводил формулу для любого топлива определения теплотворной способности, по содержанию элементов и воды в процентах. Найдите и посчитайте. Результаты сопоставимы.
    Отрицать многолетний опыт могут только клинические идиоты.

4. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Пробовал. Греют хорошо, но золы ведра и воняют горящими трупами насекомых. Не понравилось. Еле дождался пока партия кончится.

5. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Что-то начинает утомлять чтение этой темы...Аргументы и расчеты с потолка притянуты, точне используются "ингр идиенты", выдаюжие "желаемый" результат за дейтвительный.

Еще раз о личной практике - мне уже второй подряд отопительный сезон выгоднее отпаливаться брикетами. Это не рачетное, а эмпирическое наблюдение.
    - 2 тонны сухих брикетов (храню в парнике) - 11200 (забирал сам), места занимают 2 поддона
    - дрова у нас продают - полная (_._) - навалено как угодно, сырые (влажность до 90% - т. е. вся энергия сгорания уходит на выпаривание воды) - так и топили - в центре топки огонь, по краям 2 полена сушатся, потом они поступают в центр топки и закладываются другие на сушку. Места в парнике на сезон дрова займут все целиком (3Х3 м = 9 кв. м.)
    - золы за неделю топки (чищу каждый день) - 7 литров по мерному ведру из леруа мерлен (с дров было в 2 раза больше)
    - стекло от брикетов загрязняется за 2 дня топки (если полениться чистить), от дров - за пол дня
    - на день хватает пачки брикетов (12 штук) - аккуратно утром выладываю их под топкой на весь день... дрова приходится постоянно носить.
    IMG_20151202_120348.jpg IMG_20151202_120341.jpg

Вложения:

• image-0-02-05-55e593df6227163575d302afc14a483c1f9f8de97175734337cde238d4e4db04-V[1].jpg
  6. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Я тоже перепробовал и дрова и различные брикеты. Остановился на брикетах. Удобнее хранить, тепла больше дают, горят дольше. Я купил тонну брикетов Пини кей прошлой осенью, осталось больше половины, но у меня основное отопление кондиционером, а в холода подтапливаю печь. Разламываю один брикет пополам и растапливаю печь. Один этот брикетик горит приблизительно час, поднимая температуру на пару градусов выше, при необходимости разламываю еще один брикет и добавляю в печь, стекло конечно коптится, но печь работает на минимуме, мне больше нет надобности. Живу в доме круглый год.
    Кстати брикеты хранятся в холодном тамбуре, стопка высотой около полутора метров, упаковка термоусадочная пленка, не запаянная по бокам, и скрепляющая лента. Брикеты хранятся уже второй год и нтчего с ними не происходит

7. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    А что им будет-то в помещении. Зимой может еще и подсохнут.

8. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Нашел тут дрова камерной сушки http://xn--d1ahifbambl4a.xn--p1ai/drova. Влажность заявляют 5%

Цена за Ларгус фургон (2540 литров багажник, 150 пачек) - 16350 рублей.
    По массе это думаю не превышает грузоподъемности машины. Примем 800 (водитель рядом бежит :))

Т. е. 800 килограмм сухой березы стоит 16350 (150 пачек по 109 рублей).

Мои брикеты RUF обошлись мне с доставкой 19500 за 2650 кг.

Ну и считаем во сколько раз больше надо купить дров дабы было одинаково по горючему веществу :) 2650/800=3,3125

3,3125 умножаем на стоимость Ларгуса дров - получаем 54159 рублей за тот же вес.

Да я, Карл, прилично сэкономил :)

Последнее редактирование: 21.10.16
  9. Redston
    Благодарности:
    756

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Ещё золотом попробуйте топить... Эти вон "ларгусом" потому и возят, что придурков покупать такие дрова найти не могут... Были бы клиенты - возили бы "лексусом".)

10. Papic
    Благодарности:
    199

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Globi, ты зачем время тратишь на доказательство очевидного для этого тролля? он же слушает только себя, отвечает только на то, что хочет. на мой вопрос ни на один не ответил по существу. так что пусть он сам доказывает, я лично просто уссываюсь от качества аргументов. мне вопрос с брикетами как то фиолетов, но даже у меня уже попкорн заканчивается :))

а еще давай поспорим цель всего набрасывания говна на вентилятор какая? вижу два варианта: в итоге он найдет "правильного" поставщика брикетов или докажет что его печки "жрут" все, включая сырой кизяк и космополитен, причем с такой же эффективностью как хорошие дрова? :))

P. S. в казанском Максидоме вчера видел брикеты https://www.maxidom.ru/catalog/tovary-dlja-sada-i-otdykha/tovary-dlja-piknika/ugol-drova-sredstva-dlja-rozzhiga/1001088003/ 88 руб 10 кг. на вид вполне нормальные, темноватые, твердые, упаковка пакет, похож на герметичный. Было бы весной - прикупил бы на дачу. но сезон закрыт, к сожалению...

11. Redston
    Благодарности:
    756

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Спасибо за совет! Сырой кизяк и космополитен мы ещё не пробовали!

12. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вот и я, чисто поржать :)
    Потыкаешь его палочкой, он очередной перл выдаст :) Забавно.
    А цель у него - сиять аватаркой. Уже выяснили.

Горит плохо. Надо перерабатывать. Было у меня в кризис 2 тонны офисной бумаги и трэшер. Только так и горит, измельченной. Как порох. Только стой и дверцей печки хлопай.
    А если целиком жечь, то сколько журналов загрузил, столько и выгрузил в виде золы.
    Пытался в трубки сворачивать и типа поленцами подкидывать. Не сильно лучше.
    Думал было брикетов наделать (размочил, спрессовал, высушил), но тут личный кризис кончился. До сих пор в растопке проблем нет :).

13. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    у всего есть плюсы и минусы, я днем на дровах и древесных брикетах, а на ночь всегда торфяные брикеты кладу и ночью не встаю. а что там за запах на улице меня мало волнует, т. к. соседи зимой не живут.

14. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Это точно. Но мне легче. У меня кирпичная печь. Всех забот с брикетами в день минут на 5 - расставить и зажечь. Ну и не забыть ходы перекрыть когда прогорит. В мороз два подхода по 5 минут. Утром и вечером.

15. Papic
    Благодарности:
    199

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Globi, я такое в баню закидываю, когда разгорится. про золу там вопрос не стоит :) книги жечь вообще сложно.
    а аватаркой говносайты не ракрутишь, насколько знаю. и тэги в сообщения форума не должны встраиваться
    @Andreybit, я б и воспользовался бы советом, но у нас ни разу торфяные не видел в рознице. а оптом брать смысле нет - я на даче печь камин не часто топлю