1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    соляркой, при цене 30р за 1 л, топить примерно в 2 раза дороже, чем брикетами по 7000р за 1 т.
    т. ч. брикетам еще есть куда расти.

2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Если бы черная икра стоила как солома, я только ее и ел бы.
    По поводу Украины и т. д. - читайте внимательнее - это на нашем сайте был прогноз цен на 2014 г., даты ответов на вопросы мы специально указываем - это было 2,5 года назад.
    Цены на сырье не копеечные, как и на электричество, запчасти, и что удивительно, рабочие тоже хотят кушать, и за бесплатно работать не хотят.

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    На рабочих то сваливать не надо:aga: их доля в стоимости- копейки.

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Приведите Ваши данные по себестоимости производства брикетов - думаю многим интересно будет узнать.

5. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    ИМХО. Себестоимость 1 рубль, продаете вы по 2-2,1 так было на Украине, не думаю что вы отличаетесь.

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Хотелось бы еще раскладку по составляющим: сырье, аренда помещения, фонд оплаты труда, электричество, амортизация оборудования, запчасти, налоги. А также источник информации, только желательно не интернет басни.

7. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    @Александр С. может от обратного? Вы нам расскажете:aga:...понимаю,не дождемся. Тогда лучше рассказывайте про качество и полезность такого топлива, а не про тяжелую долю...

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Правильно понимаете. Про преимущества брикетов уже 8 лет в этой теме и в других пишу - спрашивайте. На тяжелую долю я здесь не жаловался, это Вам опять кажется.

Последнее редактирование: 20.11.16
  9. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Да ладно, брикеты топливо супер:super:, я сегодня еще 700 кил прикупил ко вчерашним вдогонку, дорого конечно, но с другой стороны а что сейчас дешево? А в перспективе еще скоро на строгий учет в налоговой поставят вместо вмененки, платоны всякие долбаные, тут вообще из воздуха плата, потому что "Вове денежки мала". А так, за газ по 200-300 тысяч мои соседи отбашляли, что б свои халупы топить, и теперь по 2000 в теплые месяцы Газпрому проплачивают. Просто нужно включать мозг и не платить лишнего. Дом у меня 200 квадратов, плюс БКС, плюс курящие, плюс животные, окна всегда на проветреже, и в моей ситуации тупо переплачивать за брикеты, когда уголь дешевле в два раза, с утилизацией золы проблем нет, сама топка до автоматизма доведена и времени почти не занимает, поставлю ТА, буду ночной тариф юзать по полной, другое дело мастерская, 30 квадратов, стальной котел, ТА и ТП, расход минимальный, тут точно на брикеты перейду, т. к. уголь возня пустая, и котелку смерть.

Да, кому интересна моя тема ТТ-ТА с ТП
    https://www.forumhouse.ru/threads/373033/
    Завтра буду березовые брикеты тестить, из пыли. :victory::um:

@Александр С., а на счет монопольности и пр. это я вам не столько в претензии, сколько для размышления, так сказать "Глас народа", что по 4000р/тонна лично я бы брал 10-12 тонн в год, да дороже угля, но при такой цене оно оправданно, а на сколько это рентабельно для производителей знать не могу, вот и весь вопрос. :hndshk:

Вложения:

• DSCN3288.JPG
    • DSCN3289.JPG
    • DSCN3291.JPG
    • DSCN3292.JPG
    • DSCN3293.JPG
    • DSCN3294.JPG
    • DSCN3295.JPG
    • DSCN3296.JPG
    Последнее редактирование: 20.11.16
  10. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.553
    @Александр С., Ответте пожалуйста на вопрос. Почему ваши брикеты через год стали расширяться и рассыпаться в руках. Ранее такого не наблюдалось. Правда и упаковывали вы их как конверт, полностью, а сейчас с торцов упаковка остаётся открытой, хотя старые из первых партий хранились открытыми и сохраняли свои свойства. Место хранения не изменилось, это закрытый дровник. Фото прилагаю. Брать такой брикет стало сложно, в руках рассыпается. Почти половина упаковок лопается и сами брикеты крошатся на опилки.
    Или мне не повезло с партией?
    На фото видно, что с ними происходит. При попытке взять брикет рукой из упаковки, он рассыпается.

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 22.11.16
  11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Это обсуждалось на две страницы выше, а более подробно 2 года назад в этой теме. Сейчас мы вернулись к упаковке в пакеты. Брикеты набирают влагу больше всего в самые жаркие месяцы лета, когда очень большая абсолютная влажность воздуха, и к хранению брикетов в этот период нужно подходить с большим вниманием.
    Эти вопросы с летним хранением сильно обострились в последние 2 года - самые теплые (особенно зима-весна) за всю историю метеонаблюдений, т. е. лет за 200, а некоторые синоптики говорят, что и за несколько тысяч лет. Все привыкли брать определенное количество брикетов на зиму, а в эти 2-3 последних года из-за теплых зим у большинства топливо не израсходовалось за отопительный сезон.
    В этом году, похоже будет обратная ситуация - в январе-феврале 2017 большинству придется докупать топливо, т. к. зима началась рано и резко.

Последнее редактирование: 22.11.16
  12. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Александр С., Кстати не подскажете? Я еще березовый РУФ купил, они мне показались наиболее теплотворными, я заблуждаюсь или есть логика?

13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Скорее показалось. Это много раз уже в этой теме обсуждалось. Калорийность любой древесины примерно одинакова. Калорийность только приборами можно измерить, необязательно лабораторными. Поищу - где-то на этом форуме методику для котлов я писал. Калорийность может быть у березовых выше, если они намного суше изготовленных из другой древесины или если много химии, например, из отходов фанерного производства. Но в фанере нет столько химии, чтобы без приборов определить повышение калорийности.

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вот нашел свое сообщение в другой теме - лень заново писать. По этой методике калорийность тоже легко вычислить:

15. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Не логика а физика :)

В них просто банально меньше воздуха и больше горючего материала. Выше плотность. Стандартная пачка пыли RUF весит более 10 кг обычно. Из опилок обычно несколько менее.
    Поэтому банально при том же объеме закладки вы сжигаете больше углерода и водорода.
    Ну и пониженная пористость делает процесс горения более продолжительным или более высокотемпературным при хорошей тяге.
    Причем, как я успел заметить при сжигании пыли RUF горение протекает в три этапа.

1. Горит углерод и водород вместе.
    2. Температура повышается в печке, брикеты раскаляются и начинает гореть водород (брикеты красные, видны газовые языки пламени, форма держится) каждый брикет - сам себе газогенератор.
    3. Догорает углерод (языков пламени почти нет, а есть раскаленные угли постепенно уменьшающиеся в размерах). Если продлевать эту фазу "кучкованием" углей для поддержания температуры, то золы почти не останется.

Если смотреть на зависимость теплотворной способности от плотности породы дерева, то тоже видна зависимость - чем плотнее порода (дуб против березы) тем теплотворная выше при одинаковой влажности.
    Плотность пыли RUF выше чем у дуба. Отсюда следует простой вывод. Сделайте его сами.