1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Что меня смущает? Производство фанеры вредное, часто используются фенолформальдегидные смолы итп составы. Клей страшная штука и он присутствует в брикетах из пыли.
    Производители дымоходов и производители печей запрещают топить подобным. Да и делать добровольно из печи мусоросжигательный завод за свои же кровные удовольствие сомнительное. Лучше уж обычные опилки, с ними спокойнее :)

2. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы формулу химическую этой смолы видели? Ну или ПВА? :) Любая органика, при высокой температуре горения на выходе дает два безвредных соединения углекислый газ и воду.
    А производители котлов длительного горения и дымоходов сандвичей лукавят. По идее им надо запрещать любое органическое топливо кроме газа. Без разницы что тлеет. Если тлеет то и компот из того, что на выходе практически одинаковый и планово засрет (простите мой французский) любой дымоход, особенно если в органике много воды. И будет отравлять все бензопиреном.
    Хотите "безвредности" жгите любое органическое топливо при высокой температуре без дыма.
    На данный момент для этого существуют:
    Кирпичные печи с большим количеством "оборотов",
    Котлы с гидроаккумулятором,
    Пеллетные котлы и горелки.

Будем считать еще один миф разрушен :)

Да, и если хотите относительно безвредных шашлыков - дождитесь углей. Горения практически чистого углерода.

Последнее редактирование: 24.11.16
  3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.550

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.550
    Несколько поздновато зашел в эту тему. Хочу выразить Вам свою благодарность за проведенные сравнительные испытания. Был приятно удивлен не результатами (для меня давно ничего нового в них нет), а Вашей корректностью. В части даже некоторых преференций в пользу брикетов относительно дров. А также корректностью в общении с Вашими оппонентами, которые сами в выражениях не стеснялись, при этом не удосуживались обосновать свое мнение какими-либо аргументами.
    Очевидно, что топить брикетами удобнее, чем дровами, если речь идет о долгогреях типа Булерьянов или котлов длительного горения. Но цена заставляет задуматься.
    Пример. В прошлом году брал дрова березовые, колотые, напиленные в указанный размер по 1600 за куб. с учетом доставки. Брикеты Новотоп по 6000 за т. Сразу скажу, что брикеты попались хорошие. Получалось, что стоимость отопления брикетами всего в полтора раза выше, чем отопление дровами годичной сушки.
    Собрался в этом году еще прикупить брикеты. Но сейчас в раздумье. Т. к. цена дров осталась на прежнем уровне (даже можно найти дешевле), а брикеты у Новотопа продаются по 7300 за тонну. Самовывозом. Видимо, на Новотоп кризис подействовал, а на дрова нет. :aga:
    Дорогое удобство получается.
    Кстати, для человека с не слишком здоровой спиной, уложить колотые дрова в поленницу проще, чем перетаскать пачки с брикетами в укрытие. Так что и здесь не все гладко.

4. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    По моему вы Redstonа с кем-то путаете. Как раз он выступал с недобросовестными заявлениями, путался в показаниях и врал о результатах своего "исследования". А чудо "лабораторную печку" где дрова сохнут за 2 часа до сих пор предъявить не может.

А достоинства и недостатки всех видов топлива давно известны. Выбор абсолютно индивидуален в каждом конкретном случае и зависит от личных предпочтений. Спорить об этом смысла не имеет.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.550

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.550
    Не напрягайтесь. Я привык внимательно читать и анализировать. С Вами и Вашим мнением мне все ясно:hello:

6. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Даже не пытался напрягаться. Но врунов не люблю. В любых проявлениях. :hello:

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.550

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.550
    И где вранье? Основной посыл - топить дровами дровами намного дешевле, чем брикетами, что полностью развенчивает наглые заверения продавцов. Для меня это давно доказанный факт. А какая использовалась лабораторная печь - не принципиально. Ваше же чересчур пристальное внимание к несущественным деталям лишь подтверждает троллинг с Вашей стороны и никак не опровергает главное.
    Вам нравятся брикеты? Топите. Это Ваш выбор. Только не надо свой выбор никому навязывать, приписывая товару свойства ему не присущие. А если даете совет, то оговаривайте не только достоинства, но и недостатки.

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Так у нас (Новотоп) цены с апреля по август 2016 тоже были 6000 р/т, как и в предыдущие лет 5, а в прошлом году в это время (октябрь-январь) примерно такие цены и были как сейчас.
    Как получился расчет, что дрова в полтора раза выгоднее брикетов при цене 1600 руб/куб и 6000 руб/т? Получается что по теплу 1 тонна брикетов равна 2,5 кубам дров (6000/1600/1,5). Не может такого быть даже для дров годичной сушки. Кстати, я общаюсь с производителями дров, никто год не сушит дрова перед продажей, а дрова камерной сушки намного дороже обычных.

9. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вы же говорите, что тему читали. Или предлагаете все посты с враньем сюда перепостить?

Это зависит от кучи условий. Как минимум от времени, географии, честности производителя и продавца, влажности исходного материала, стоимости местной логистики и даже, как выяснилось, от применяемого отопительного оборудования. Что дешевле можно выяснить только зная все условия для конкретного места.
    А выдавать обобщающие заявления - это как раз и есть навязывание личного мнения.

Чтобы не выступать пустобрехом - приведите примеры без выдергивания из контекста где я навязывал кому-то свой выбор. И где описывал свойства не присущие товару?

Советы я оставил в 1991 году. Вместе со страной которая тогда кончилась. Единственно, что делаю делюсь (именно своим) опытом, и иногда отсылаю к школьному курсу физики и математики.
    Люди с головой могут сами посчитать, что конкретно выгоднее и интереснее в их случае. Не опираясь на мнение продавцов и различных жертв ЕГЭ.

10. Redston
    Благодарности:
    756

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Александр С., Вот @Globi, мечтает страстно на печку нашу лабораторную взглянуть! Обещаю снять её специально для моего уважаемого оппонента во всевозможных ракурсах и крупных планах. В работе и в выключенном состоянии. Внутри и снаружи. Приложу даже серийный номер печи, свидетельство о приёмке и инструкцию по эксплуатации. Расскажу как правильно её в розетку включать и какие кнопки нажать, чтобы работать начала.
    Скажите, а Вы уже освободились от важных звонков? Покажете документ, которым подтверждается заявляемая теплотворная способность выпускаемого топлива? Ведь все расчёты моего уважаемого оппонента базируются именно на этом показателе! Поймите, мне-то без разницы, но вот уважаемый @Globi, печку ОЧЕНЬ посмотреть хочет! Впрочем, если Вам по прежнему "некогда" или бумажка "была, но где-то потерялась" я отнесусь с пониманием... Жаль только, что на нашу лабораторную печку @Globi, так и не посмотрит...

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.550

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.550
    Ну заливать-то не надо. В прошлом году брал брикеты примерно в декабре, в Орехово-Зуевском пункте выдачи.
    Кстати, куда-то этот пункт исчез с Вашего сайта. :faq:
    Контакты-Новотоп.jpg Чек где-то на даче, если не спалил, а то бы прикрепил. И поправьте страничку. А то вводите покупателей в заблуждение.
    стр-Новотоп.jpg
    Да-да, именно так. 2,5 куба березовых дров = 1т. брикетов. Причем, я опять делаю преференцию брикетам, т. к. беру 2,5 куба, а не 2,2. И считаю дрова по 1600 за куб. а не по 1500, как привозят мне. В этом году привезли 5 кубов по 1500 длиной 350мм. Доставка обошлась в 1000 руб. за все. А за брикетами ездил сам. Заметьте, соляру в стоимость не включаю. Т. е. округляю и подтасовываю цифры исключительно в Вашу пользу.
    Конечно не сушат. Я сам сушу. Обычно, не меньше года лежат в поленнице, под навесом. И поверьте, абсолютно не напрягает, т. к. сушаться сами, без какого-либо моего участия. :)]
    Еще раз повторю, брикеты у Вас хорошие. Моему котлу понравились. Но цена стала запредельной. Покупать впрок, по низкой цене, не выгодно. Т. к. активно набирают влагу. Это не дрова, которые сохнут со временем.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.550

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.550
    Мне незачем цитировать Ваши посты. Все свои "аргументы" Вы привели сами :aga:

13. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Этим не отделаетесь. Вы покажите как сушили образцы до ноля процентов влажности за два часа, и как ее родную мерили :) Тогда, может быть и убедите меня в существовании альтернативной реальности на этой планете.

Ну вот зачем опять врать-то? Я вас уже отсылал к формуле Менделева и к справочным материалам.
    То, что заявляют продавцы меня не интересовало изначально. Только, как и вас, в плане разобраться.
    Но я тут заметил, что очень многое путают объемную теплотворную с массовой. Не только вы. Надо уметь прощать людям их маленькие заблуждения, если они на этом деньги не делают. :)

Дык как на нее посмотреть-то если вы только грозитесь и не показываете. А я приколы люблю. Юмор продлевает жизнь :) говорят.

14. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ну понятно. Совсем идиотом выглядеть ни кто не хочет. Это нормально. Прощается.

15. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Соотношение практически совпадает с расчетным. Для свежих брикетов и воздушносухих дров. Ходим по кругу который год.