1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.550

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.550
    Спасибо, барин. Низко кланяюсь...:hello:
    И? 2,5 куба дров стоят 1600х2,5=4000 руб.
    Тонна брикетов от Новотоп 7300руб.
    А в других районах МО можно купить дрова, уложенные в кузове, за 1250руб. Это по поводу географической привязки.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ну насмешили, как быстро производство стало безвредным :)

Был в Леруа сегодня, по 88 руб продают брикеты типа RUF. Есть как из пыли так и обычные из опилок, они даже по цвету отличаются. Два поддона стоят рядом и больше берут обычные, хотя цена одинакова. Да и я взял обычные, пыль не интересно.
    Пусть котельные таким топят на производствах, в своих печах за свои же деньги нет никакого желания сжигать клей и лаки.

3. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Со складом самовывоза в Орехово-Зуево больше не работаем - логистика невыгодная получилась, особенно с появлением Платона, т. к. расценки на перевозки сильно выросли. Они продавали остатки наших брикетов по летней цене.

4. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я уже отвечал Вам, что 4900 кКал/кг - теплотворность, которой Вы хотите уличить в обмане сайты про брикеты - это на "левых сайтах", которые клепают "копирайтеры". Могу даже рассказать откуда это взялось - это высшая теплотворная способность, низшая теплотворная способность 4200 кКал/кг - это правильная калорийность. На нашем сайте в разделе Вопросы-ответы эти данные указаны, напр. (реклама удалена)для вопросов про брикеты все показатели переведены в кВтч, а в архиве в вопросах-ответах по пеллетам остались в размерности кКал/кг.
    Сертификатов на сайтах про брикеты выложено достаточно - 99% из них сделано в международных фирмах SGS и Incolab. Наш сертификат я выкладывал в этой теме раньше - ищите.

5. Redston
    Благодарности:
    756

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Уважаемый @fgh! Мне кажется, Вы напрасно боитесь фенолформальдегидной смолы в брикетах. Брикеты -топливо. Это не мебель и не стройматериалы. Вы ведь наверняка пользуетесь волокнистыми утеплителями, мебелью из ДСП, ПОРОЛОНОМ...Поверьте, в перечисленном хозяйстве этой бяки побольше будет! Поверьте, при сжигании самых качественных дров каки-бяки выделяется не меньше! Один креозот чего стоит! Жгите смело! Сгорит всё! Что не сгорит, улетит в трубу!
    А "мерлен" рано или поздно все брикеты всё равно продаст. Не Вы воздух отравите, так сосед Ваш...
    Кстати! Обратите внимание, на выложенном Вами видео рабочие без средств индивидуальной защиты, а рядом ГОРЯЧАЯ ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ СМОЛА РЕКОЙ ЛЬЁТСЯ. Куда смотрят "Онищенки"?

6. Papic
    Благодарности:
    199

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    199
    акцентирую ваше внимание на то, что вы минимум на год деньги заморозили. к примеру, широко рекламируемый интернет банк на Т, дает ИМХО 6% на остаток на карте (не будем вдаваться в мелочи типа мин. остатка). Сколько будет стоить тонна ваших дров в рублях, положенных на эту карту через год или два вы уж сами подсчитайте, ладно? :) хотя можно и инфляцию приплести...

7. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Он не заморозил а вложил в производство сухих дров :). Формально прибавочная стоимость в процессе этого производства превысит банковские 6%, я так думаю :)
    Воздушно-сухие продают в МО от 2200 в среднем (можете меня поправить) рублей за складочный куб.
    Т. е. 600 рублей в год на кубе чистой прибыли :) Это ж какой процент! :)

8. Papic
    Благодарности:
    199

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    199
    ежемесяные % на % - конечно превысит. считать лень, но раза в два думаю...

9. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Так 6% в месяц? (как тут показать удивление? :)) И сложный процент? Это вроде в год более 100% прибыли получается. Откуда у банка такая щедрость? Или он готовится к триумфальному эпическому закрытию? :)

10. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Опять народ балуется цифрами, причем некорректно, сравнивают куб дров и тонну брикетов... т. е. метры с килограммами, хрень какая-то...

В этом году в Московской области бабьего лета не было, как такового... сентябрь холодный и где-то уже с середины сентября начал подтапливать каминную топку... за 67 дней спалил ровно 100 пачек (тонну) за 5400 руб.
    В прошлом году за 10 дней спалил куб сырых дров, т. е. можно предположить, что за эти же 67 дней я спалил бы 6,7 куба дров (навалочных) по 1400 руб. за куб в ценах прошлого года, или 9380 руб.

Вывод, у каждого своя математика, кому нравятся дрова - их не переубедишь, кому удобнее с брикетами - тому удобнее с брикетами.

Я свой выбор сделал, без таймеров, гигрометров, просто эмпирическим путем.

11. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.239

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    Была бы у вас нормальная печь, а не буржуйка, и нормальные (сухие) дрова, вас эмпирические пути привели бы к более удивительному ;)

12. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Мне "нормальная печь" в каркасном доме не нужна.
    У меня электрический котел двухконтурный.
    Каминная топка 9 кВт, делалась в уже готовом и отделанном доме на случаи отключения электричества.
    Благодаря грамотно сделанной трубе и ее кожуху, каминная топка очень эффективно обогревает и 1-й и 2-й этажи дома, в результате дом с 7 утра до 11 вечера (дневной тарив на эл-во) отапливается камином, в ночное время - электрокотлом по ночному тарифу.
    В нашей местности нормальных сухих дров не продают, продают навалочное сырое говно, заниматься 2 года сушкой - времени, возможности, желания и места нет.

Еще раз повторюсь - все очень идивиндуально в разной местности, в разых климатических поясах и т. д. и т. п.

У вас на Камчатке, и снеговая/ветровая нагрузки считаются при расчете, например, крыш, с другими коэффициентами, так что ж, по-вашим нормативам людям крыши делать в Краснодаре, например?

13. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    У меня кирпичная печь. Недавно тут ее слегка модернизировал вот.

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.239

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    Я вас умоляю :aga:
    Просто щитаю, что неразумно тратить деньги... неразумно)
    Времена сложные.

15. Redston
    Благодарности:
    756

Redston

Живу здесь

Redston

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Кстати, а если 10 тыщь кубов заготовить, да на год сложить в поленицу...Навар! Рокфеллер отдыхает!