1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Игорьдмитров
    Благодарности:
    0

Игорьдмитров

Участник

Игорьдмитров

Участник

Благодарности:
    0
    Первое общение с фирмой Бриклис. Позвонил хотел заказать брикеты по 7900 тонну в дмитровский район, сказали плюс 1000 доставка, потом выяснилось что и за 2500 не хотят везти, предлагают найти брикеты сторонних организаций в Дмитрове или обратиться к дилерам в Грибках на рынке. Позвонил посчитал (минус доставка) заберу сам по 10000 руб тонна в итоге 15000 тонна оказалась. Сказали, что я не понял, и в килограммах они никогда не продавали. Время поджимало пришлось взять, но больше я так не сделаю.
    Это первое общение с Бриклис и и дилерами.
    Прессованные опилки по 15 руб килограмм !

2. Игорьдмитров
    Благодарности:
    0

Игорьдмитров

Участник

Игорьдмитров

Участник

Благодарности:
    0
    Взял правда на пробу 300 килограмм

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.239

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    А шо вы удивляетесь?
    Черная жижа из земли 16,5 рэ за кило... Это щас, в кризис)

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ну вы даете) В магазине Леруа мерлен можно заказать брикеты с доставкой до двери... Будет почти в два раза дешевле. Рядом с вами магазин есть и брать можно хоть от одной пачки.

5. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    При такой цене, зеленая меня бы придушила и я бы променял комфорт на деньги. Т. е. стал бы топить дровами. Пока у меня выходит более чем в два раза дешевле. Около 7 рублей с доставкой.
    Это при том, что везут до меня 52 км от МКАД из Москвы.

6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У Бриклиса производственные мощности на Юге Московской области, Дмитровский район - север. Перевозка очень дорогая. МКАД - это непреодолимая преграда для транспорта по цене. Мы (Новотоп) тоже возим максимум за 50 км, с МКАД вообще не связываемся. Есть еще такое гиблое место на юге МО - Львовский переезд на Малой Бетонке, тем кто за ним заказывает - отказываем, потому что быстрее до Белоруссии доезжаем, чем до точки в 5 км от этого Львовского переезда. Скоро еще хуже будет - Платон скоро в 2 раза дорожает, а потом еще больше. Ищите торговцев или производителей рядом с собой.

7. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Вот кстати, типичная ситуация с плохим углем и легкомысленным подходом. Засыпка "ведро на ведро" без шуровки и прокладки парой тройкой палок, теперь это крах, либо ждать пока догорит, либо весь дом (котельная) в вонючем угольном дыму. Поэтому кто на новенького, уголь/дрова/брикеты, пусть и не сомневается... брикеты пусть выбирает, т. к. ТАКОЙ ситуации сними быть априори не может, а лучше воспользоваться советом @Александр С., и поставить пеллетный котел, кому пущего комфорта хоцца, но не в коем случае не вестись на угольный автомат, т. к. уголь у нас, в основном такой, подавится им автомат.

P. S. Я конечно не лох, и не такой уголь жечь умею, а с ТА так вообще ситуация упростится до минимума, это мама инициативу проявила, решила угольку сыпануть...:)]:aga:

Вложения:

• DSCN3325.JPG
    • DSCN3327.JPG
    • DSCN3328.JPG
    • DSCN3329.JPG
    • DSCN3330.JPG
  8. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Не могу остановиться :)]:aga: Еще тонну прикупил, даже карточку постоянного покупателя дали.
    А я вот чего думаю, вот пеллеты может быть и хороши, но конкретно в моей местности, ближайшие поставщики, не считая Вимоса по 15 тыщ за тонну, один в Терволово (говорят там плохие), и Федоровское, читай Питер, т. е. на скоку не купить, а вот брикеты в доступе, 2 км от дома и цена приемлемая. Т. е пара часов и пара тонн у меня. Смотрел также котлы стальные, правильные, Пересвет наш на 30 кВт стоит почти сотку, весит под пол тонны, причем ресурс обещают 10-15 лет, как то не серьезно, и давление 1.5 кг, макс. Калвис уже 150, Визман и прочие - космос. Просто на сколько мой Виадрус + массивный кирпичный дымоход не эффективны? Т. к. Виадрус вечный, это я к чему? У моего товарища супер утепленный каркасник 60 метров, сам для себя строил, у него при минус около нуля уходит 30 кило в сутки, у меня сейчас сто квадратов, достаточно дырявых, плюс БКС так тоже уходит 30 кило в сутки, а печь у него финская Харвия, не дешевая, т. е. у Харвии этой вообще получается КПД паровоза, все брикеты почти прямо в трубу.

Вложения:

• DSCN3331.JPG
  9. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Есть склад в Солнечногорске, там я выгреб весь архангельск (вру, 64 пачки осталось), есть киров, цену не помню, около 7500 за тонну, у хозяина портер (привезти тонну) и побольше грузовик - до 5 тонн, портер был 1000 доставка, побольше - 1500-2000, точнее не помню. Возит и в выходные.
    Если надо - телефон в личку скину, из Сан-Сити до Дмитрова 60 км через Тараканово

10. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Жесть, мама на паровозах не ездила и колосники не чистила потом, потому по доброте душевной и закинула

11. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    У меня каркасник, 144 кв. м. точнее по полам 121,2 кв. м. но есть "второй свет". В день уходит 1,5-2 пачки брикетов, зависит от температуры "за бортом", при -0-10 - 1,5 пачкиЮ при -10-20 2 пачки, в прошлом году не считал брикетов - брал в мерлене, в этом году перед началом сезона завез 1,5 тонны (5600*1,5 в рублях), но зима началась на 1,5 месяца раньше календарной, уже завез +360 кг (2400 руб.), еще планирую 64 пачки (640 кг), тогда до конца отопительного сезона "дотяну", кайф, комфорт, чистота, удобство.

Прошлые 2-3 зимы были теплые, поэтому много мест, где делали брикеты закрылось, сейчас много идет на экспорт, паллетта от 80 евро в европу уходитна "ура"

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Многое зависит от конструкции печи от ее истопника! Харвия обычно банные печи делает. Да и вообще финские печи разные есть, печам из мыльного камня нормой будет 10-15 кг и остывать некоторые модели будут несколько суток.

@spotlight2000, а что за оборудование у вас?

13. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ну вот. А я переживал за свой плохоутепленный дом. Я даже не знаю какой должен быть мороз чтобы 30 кг брикетов в сутки. Наверное под минус 50. А площади 80 жилой и 50 не жилой. И печка. Масютина.

14. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Не знаю чего у вас за чудо-оборудование, у всех. У кого 1-2 пачки в сутки в морозы, у меня то понятно пока дом-ведро, но над этим работаю, вчера еще с одним дядькой знакомым говорил, под Гатчиной дом у него, для поддержания плюс пятнадцати, на 150 квадратах, тоже отличного дома, у него уходит примерно 30 кило ЭЭ в сутки. Это при ноле на улице.
    Еще момент, про брикеты таки, про них тема, посмотрел характеристики известнейших пиролизников, Визман, Виадрус Хефаистос, Дакон Дамат и т. д. так у них у всех поголовно для мощности 30 кВт, древесины требуется 10 кг, и это лишь паспортные данные испытания котла на стенде, реальные цифры будут менее праздничные, а это оборудование Hi-End класса, и вы тут про какие то печки рассказываете. Что то здесь не то...

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Именно так. Много брикетных производств закрылось, многие летом практически не работали - не было оборотки и сырья, пилорамы стоят. Кто-то стоял из-за поломок - ремонт сейчас дорогой, все комплектующие импортные. Оборудование уже не новое, за последние 2 года новых прессов в России почти не продавалось - как и вся промышленная инфраструктура в России ветшает.

В прошлом году в ЯндексДиректе - это реклама в Яндексе сверху и снизу страницы рекламировалось одновременно до 15 предложений по евродровам. Сейчас 3-4 в лучшем случае, а сезон только начался. Уже сейчас многие склады по брикетам пустые.