1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Александр С., А вот это печально, я думаю газовики еще под насрали, мало таких принципиальных как я, из платежеспособного населения, поэтому одни уже с газом, а у других на брикеты денег нет. У меня позиция твердая, никакого газа, я лучше переплачу людям которые производят, чем *.(цензура), и даже если нормы выхлопа введут, куплю Визман Витолигно 100, и останусь на брикетах, но никакого долбаного газа. Это мы тут рядом с мегаполисами можем не считать брикеты/дрова, т. к. дрова у нас реально дорогие, и нафиг не нужны за такие деньги, а вот в 400 км между Москвой и СПб, дрова стоят копейки, и у людей масса времени и низкие заработки, вот они пилят и колют. Вот в Хвойной например (Новгородская область), брикеты РУФ 7000 тонна, как в Москве и Питере, а вот фишка березы 18 кубов 8 тысяч рублей, тут и ежу понятно что дрова дешевле, а времени на их переработку у местного населения предостаточно.

Последнее редактирование: 04.12.16
  2. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Работа по утеплению старого дачного дома не прекращается, ранее расход поболее был. Сейчас до 0 градусов на улице менее одной пачки. Где-то после -15 до -25 не более двух. Это можно считать на площади 80 кв в два этажа. Цоколь подогреваю немного на ночном тарифе электричеством.
    КПД понятно у печи скорее всего не более 50%, но мы то говорим про относительный расход.
    3 пачки на 60 квадратов при -5 я считаю очень много. Надо товарищу утепляться или с режимом горения, что-то делать. Дабы тепло в трубу не улетало сразу.

Очень даже может быть.

3. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    В каком месте дешевизна то? по 2-3 рубля соседи в месяц платят, с домом 150 квадратов. Лучше газовые бабки в утепление дома вложить, по максимуму, и будет по 2-3 пачки брикетов в лютые морозы на сутки, как у коллег вот с ФХ, и еще эти твари газовые будут мне рассказывать где мне и какой котел ставить, и что мощность котла положена до 25 кВт, у соседа богатого, тут его наддувный Ламборджини 46кВт встал, т. е. сосед очень богатый - Бентли Континенталь и коллекция мотоциклов, давление низкое на подстанции, для плит и атмосферников, а его котел отказывался работать, так газовикам... пофиг на сколько мой сосед жирный и какие кары им может устроить, приняли заявку на через две недели аж:)]:aga:, а дело уже октябрь-ноябрь было, так вот он там напрягал начальника какого то... через своих, а вот что простому человеку в такой ситуации делать? Не, только ТТ...

4. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Газ - опасно и дорого.
    Стоимость подключения такова, что отбиваться будет ещё лет 30-40, к тому же расход газа в морозы на дом 150 квадратов может дойти до 1000 кубов в месяц, а это 5000 руб, т. е. даже эл-вом по комбинированному тарифу ещё долго будет недорого отапливаться. Ну и... Современные газовые котлы сплошь на электронике, поэтому или генератор или ибп надо держать под рукой.

5. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Согласен полностью. Никакого газа ! Зажравшиеся сволочи ! Подключение три года назад до забора запросили миллион. Миллион! При чем сам дом под ключ с мебелью 3500000. Поставил конвектора и буржуйку. И теперь с ать я на них хотел с их газом. Дрова правда халявные. За зиму уходит полторы тракторных телеги дров. Максимальный платеж за э. э был прошлой зимой два рубля.

6. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Народ неуклонно умнеет и начинает считать деньги. В нашем СНТ есть инициативная группа которая газ тянет. Уже года четыре. На более 200 домов человек 30. Пока у них одни убытки отбивать собираются за счет новых "членов". Мавроди хреновы :)
    Да дурных нема. Многие уже понимают словосочетание "период окупаемости". В моем случае подобный шаг потянет аш лет на 30 топиться брикетами и дотапливать электричеством. При том, что еще есть куда упираться по утеплению дома и этот самый период постепенно начинает стремиться к бесконечности.

Если отапливаться соблюдая требования безопасности, то действительно дорого. Даже в утепленном доме будешь улицу отапливать.
    Ну и для себя тоже решил. Затаскивать себе в дом дополнительный опасный фактор за бешеные деньги - ищите дураков. Если только отдельно стоящая котельная, пр условии, что найду у себя на участке клад (оплатить оборудование) и газ будут раздавать бесплатно.

А можно ссылочку на сие чудо. Очень любопытно.

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.504

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
  8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вот ссылка http://www.bhkw-prinz.de/sunmachine-pellet-bhkw-mit-stirlingmotor/141 - это на 3 кВт эл-ва. Эта фирма давно уже выпускает пеллетные котлы со встроенным двигателем Стирлинга. Я их помню еще с тех пор как Новотоп пеллетами занимался - лет 10 назад.
    Yuray56 привел ссылку на обзор - там еще штук 5 фирм европейских упомянуто с отопительными приборами со Стирлингом - по их названиям можно погуглить, это еще далеко не все призводители. В обзоре упоминаются десятки тысяч установок только одного производителя.
    Электричество там идет бонусом к обычному теплу, вырабатываемому в котле. Котел может быть на любом топливе - пеллеты, брикеты, дрова, уголь, газ и др. В Европе государство дотирует покупку таких установок - бывает до 100% от стоимости.

Последнее редактирование: 05.12.16
  9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.239

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.239
    Да, похоже, много. Вместо дома разумных размеров с кирпичной печью строят гиганцкие виллы, а потом голову ломают, как это хоз-во отопить, кому верхние этажи в аренду сдать, и вообще нахрена оно было надо :cool:

Последнее редактирование: 06.12.16
  10. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Помню в Эстонии в девяностые годы пошла мода у новых эстонцев (бывших комсомольских работников) на такие хоромы. Так народ быстро их окрестил "домами дураков", как раз по принципу затрат на отопление.

А отдельно такие двигатели (без котлов) кто продает?

11. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В России и с котлами такие не продают, в Европе - надо у производителей котлов спрашивать или искать самих производителей Стирлингов. Цена - не детская. Вообще-то двигатель Стирлинга это самодостаточная вещь, он может и сам по себе работать. Т. е. может быть приставкой к любой топке. По такому же принципу сейчас многие пеллетные горелки делаются, как автономное изделие, которое к любой топке можно прикрепить.

В указанной мной ссылке Стирлинг конструктивно встроен в котел - можно ли его оттуда демонтировать - нужно смотреть котел живьем.

12. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    И все таки Нильсен мне понравился больше, он получается плотнее хвойного РУФа, т. е. 1.2 кг на литр, и не осыпается вообще, РУФ я купил 14 упаковок, и вот пока жег к последним пачкам, в полиэтилене оставалось прилично опилок, и в домашнем котле от Нильсена колосники чистейшие, как от угля, от хвойного РУФа они постепенно забиваются спекшимися опилками, 10 кг Нильсена горят до 6-ти часов, горят отдавая тепло, но даже догорев и по прошествии 10-ти часов закладываю сверху новую партию и она разгорается. И кстати при работе без ТА в плохо управляемом котле брикеты оказались выигрышнее угля, среднесуточная температура в доме выровнялась, пропали пики жары и холода, как было с углем. И кстати логистика с брикетами тоже ведь на много проще, во всяком случае у меня, часть в подвале, часть в коридоре, что называется руку только протяни... Уголь - поход в сарай, дрова - появились стихийно и бесплатно весной, навес толковый соорудить не успел, их из под пленки выковыривать гемор, каждодневный вынос золы - тоже отдельная тема, хотя у меня и есть специальное болотце...

13. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Для меня это пока главный довод за который я готов даже переплачивать за брикеты.
    Вот недельный запас отопления рядом с печкой. В двух метрах от нее:
    IMG_20161019_204527.jpg

Последнее редактирование: 07.12.16
  14. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Del.

Последнее редактирование: 07.12.16
  15. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Форсаж на угле, чистка теплообменника и дымохода ;):)] И накопленный за месяц битум.

Вложения:

• DSCN3350.JPG
    • DSCN3352.JPG
    • DSCN3354.JPG
    • DSCN3357.JPG
    • DSCN3358.JPG