1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. Altubalkain
    Благодарности:
    0

Altubalkain

Новичок

Altubalkain

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы бы ещё энергетику в Африке сравнили. Так то в Германии и зимы мягче, и солнечных дней побольше чем на большей территории Матушки России (применимость солнечных батарей), и газ дороже не только за счёт "наших налогов", да и дров явно меньше и понятно почему они дотируют пеллеты, отходы от развитого производства девать надо куда-то - и лучше датировать свои пеллеты, чем чужой газ. А в принципе дотации обозначают прежде всего то, что без них данная продукция не состоятельна и не конкурентноспособна.

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
  3. Altubalkain
    Благодарности:
    0

Altubalkain

Новичок

Altubalkain

Новичок

Благодарности:
    0
    Да к тому же зачем был пассаж про власть, от барыги накручивающего на опилки 200%.Все характеристики пеллет завышены на их сайте. А про амортизацию не надо мне тереть, видел на чём их директор ездит, обычная российская амортизация хозяина в свой карман. :aga:

4. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Дежавю.

Реинкарнация тролля. :)

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Altubalkain, Барыга это наше государство, причем неумелое, вороватое и не поворотливое, а @Александр С., самый что ни на есть производитель, который вынужден выживать в этих условиях, как и весь бизнес. Про накрутку в 200%.., да я допускаю что даже и больше, а таки что делать? Сколько стоит оборудование? Сколько денег, времени и сил стоит подключение к мощностям? Налоги, платон теперь еще долбаный, а вас не смущает цена на топливо на АЗС и сколько на этом зарабатывают? Сколько у нас стоит подключение любой коммуникации к дому, там то плата вообще ни за что, просто кто то хочет хорошо жить, ездить на дорогих тачках и при этом не производит вообще ничего, т. е. это огромные обороты денег не подкрепленные вообще никаким трудом. А если производители брикетов будут ездить на дорогих машинах - дай им Бог здоровья, и я рублем буду голосовать за них, чем отдам свои деньги тем же газовым козлам, что бы те в свою очередь их пилили и оплачивали свою жирную жизнь.
    А про характеристики брикетов, да мне вот лично по фигу, мне просто удобно, и я могу себе это позволить, плюс как писал выше - хороших людей поддерживаю.

А "обычная российская амортизация в свой карман... " это может только относится к наследникам советского халявного хозяйства захапанного в 90-ые, какой дурак будет убивать свое же собственное оборудование, очень не дешево купленное, которое приносит деньги, что бы обновить тачку? Ну это же вообще абсурд, как такое вообще в голову прийти может...

Последнее редактирование: 15.12.16
  6. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Так и должно быть.
    электричество можно за 550р подключить (3 фазы 15 кВт) а вот с газом пока беда. знакомая 700тыр отдала за подключение газа и ждала больше 7 лет

7. Altubalkain
    Благодарности:
    0

Altubalkain

Новичок

Altubalkain

Новичок

Благодарности:
    0
    Из двух козлов на дорогих машинах выбираю газ, удобнее и в итоге лет через двадцать вообще окупится, тем более что брекеты растут в цене во след тарифам бгг.

Скромнее надо быть, в Европе предприниматели не стесняются и на малолитражках ездить и на общественном транспорте.

8. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Брикеты, во всяком случае в ЛО, не растут в цене уже лет 7, цена может меняться лишь сезонно, уголь подрос не много, от 3500 к 4500 за тонну, ну и от качества зависит. Я как то раньше ими не озадачивался на весь сезон, углем топил, а теперь уже знаю что в мае-июне мой любимый Нильсен продается по 5000 за тонну, вот и озадачусь в 2017-ом, т. к. углю они не уступают по весовому расходу, есть лишь некоторые нюансы при топке, так что выбор очевиден. А так можете по удивляться и возможно даже позавидовать и покрутить пальцем у виска, представляете, у меня труба под забором и меня с нею разделяют несчастные 200 штук, это всего две моих месячных зарплаты, а мне он на хрен не нужен даже даром - дорого, опасно, ненадежно и ... уже сто раз писал.

А вот газик дорожает регулярно, и даже скажу больше, если вы не в курсе, с 2020 года на территории РФ будет введена рыночная цена на газ, так что расчет их прост, сыграли на жадности и лени - подсадили всех на иглу и поднимают цены, хотя даже сегодня можно посчитать газ/брикеты (с 200% накруткой), и брикеты выйдут не сильно дороже, а про независимость и железобетонную надежность оборудования ТТ и говорить не стоит это бесценно.

А насчет скромности... да вы правы, люди с заработком стараются себя побаловать, ну это у нас исторически...

Последнее редактирование: 15.12.16
  9. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мечтать не вредно (газпром)

первый факт: кадастровая стоимость дома без газа ниже чем с газом, налог который к 2020 году вырастет в 5 раз маленьким не покажется.
    факт второй: про социальные нормы на энергоносители слышали? если нет, яндекс в помощь.
    пилотные проекты вовсю уже шагают по стране. на человека выделяется 80кВтч электроэнергии по действующей сейчас цене, а если потратил больше, то платишь уже по рыночной (в 2-4 раза выше). соцнорма дается только на одно жилье. если есть квартира и загородный дом приходится выбирать, где получать соцнорму.
    даешь дачную амнистию, газ в каждый дом! всех "баранов" переписали, а теперь будут их "стричь"

10. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Вот такое пишут только клинические дурачки.
    Ничего личного, но читайте литературу.

11. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    А не нужно брикеты/пеллеты на улице хранить, во всяком случае у меня есть возможность их складировать в сухом подвале, на бетонной плите из М400, у меня туда и 20 тонн влезет без проблем. И таки зачем мне котельная? Кирпичный, массивный дымоход проходит по средине дома, не дураки предки наши были, сам котел тоже тепло отдает не в котельную, а в дом. С брикетам ЧИСТО, чистка раз в неделю, пару совков пепла. И опять таки меня куда как больше устроит фактический запас топлива "под попой", чем эфемерный газ в трубе.
    А на счет котельной, да каюсь, строил специально пристройку у дома 6х3, все своими двумя руками, обшивка снаружи шпунт 38мм под Тиккурилу, внутри дюймовка/штукатурка/ плитка бесшовная по 2.5 за квадрат, деревянные стеклопакеты, входная дверь тоже массив со стеклом, ну не могу иначе делать, короче обошлось без отделки мансардной части под 700 рублей, теперь кухня там. А котел где был там и продолжает жить...

12. spotlight2000
    Благодарности:
    232

spotlight2000

Живу здесь

spotlight2000

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Поржал про окупаемость газа за 20 лет... помимо дикого ценника за подключение есть еще тариф и расход, по моему дому конкретно расчеты переключения на газ - окупаемость в текущих ценах - 87 лет, мне 36, я уже не застану... внуки...

Потом по газу - новые счетчики электронные и программируются на заявленную мощность, из которой высчитывается месячный лимит, если идет превышение - новые счетчики отключают подачу в дом и вызывай газовиков.

Учитывая новое поколение газовых котлов - все на электронике, если вырубают свет, а это все еще бывает - или ИБП на котел покупать или генератор, иначе газовый котел работать не будет.

Еще поржал про покупку брикетов в мае, которые летом влаги наберут. Почему-то дрова в открытых поленницах (только с навесом) вдруг сохнут, а упакованные в пленку брикеты, хранящиеся в котельных или в хозблоках или иных помещениях вдруг набирают влагу.

В общем, вместо редстона новый тролль

13. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Есть такое понятие как "Равновесная влажность древесины" и эмпирические диаграммы состояния показывают, что дрова с влажностью 30-40% сохнут, а брикеты с исходной влажностью 7-8% набирают влагу. И п/э плёнка не спасёт, т. к. от дырочки упаковку не предохранишь.
    Ржущие или просто сомневающиеся могут убедиться в действии законов физики путём контрольного взвешивания своих упаковок или поленьев. :hello:

14. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Старый переобулся в полете.

Если хранить в помещении, то наберет не много и даже геометрию не потряют. Как раз компенсирует сезонную экономию в стоимости. :). А потом начнут сохнуть до 7-8% комнатносухих, если намеренно не пользоваться зимой модными увлажнителями воздуха. Ну и не последнее, чем плотнее брикет (больше вес, меньше пористость), тем меньше наберет. Ибо меньше куда есть набирать и процесс этот не моментальный а сильно растянут во времени. Ну это я опять на березовую пыль намекаю :)

Есть еще один интересный эффект. Раньше муку в сухом виде в дороге интересно хранили. Просто мешочек с мукой опускали в воду. Верхний слой намокал, разбухал и перекрывал доступ влаги далее. Мука внутри оставалась сухой очень долго. С качественным (без трещин) брикетом из пыли похоже работает то же принцип. Пробовал опускать его в воду на значительное время. Дык дождаться без механического воздействия полного намокания - терпения не хватило.
    Понятно, что давление пара - другое дело, и сухой подвал - понятие относительное. Но при прочих равных пыль и здесь у опилок выигрывает.

Для себя вывел понимание, что лучше покупать когда лето уже кончилось, но осень не наступила. Дожди не пошли и не напомнили основной массе потребителей брикетов, что пора. Тогда и цена еще не успеет сыграть на спрос. Заранее редко кто повышает. В этом году покупал как раз в последний день "летних" цен. Хоть 1000 с хвостиком, но сэкономил на моем объеме. :)

Последнее редактирование: 16.12.16
  15. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Даже при хорошем хранении наберут свои 12% и назад к 7% не вернутся. Главное, чтоб брикеты были качественными и при 12% не начали бы рассыпаться.