1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У них есть еще один вариант, за 85 рублей, что для моего региона просто шок цена. Но по телефону сказали, что использовать можно только в отдельных от жилых помещений котельнях т. к. они из отходов производства, древесина была с пропиткой, и чем то прочим (конкретно не сказали). Это они меня склоняют к покупке более дорогих или действительно лучше не брать такие? Вы с такими не встречались брикетами?

Последнее редактирование: 09.01.19
  2. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да кто ж его знает, что там за пропитка. М. б. там шпалы добавляют - их вообще запрещено сжигать в обычных печах. Все что добавлено химическое в отходах производства полетит в дымовую трубу и осядет рядом. Хотя если бездымное сжигание в промышленных печах и грамотным персоналом, то все сгорит до СО2 и Н20. Такого можно достичь и в бытовых печах/котлах. Но у нас же любят, чтобы тлело - я уже много раз писал, что это неправильное сжигание чреватое кучей проблем.

По поводу склонения к покупке более дорогих брикетов - не думаю. Торговцы к закупочной цене добавляют свою наценку, им все равно, что купят, скорее всего.

По поводу проблем с дешевыми брикетами - есть еще одна проблема. Я как-то анонимно заехал в магазин, который мы на нашем сайте Новотоп указывали как продающий наши брикеты, проверить не продают ли за счет нашей рекламы чужие евродрова. Показывают брикеты - говорят дубовые. Упаковка не наша, красная полиэтиленовая щуршащая - взял в руки, сразу в нос ударил запах ДСП. Потом в машине ехал 2 часа, запах такой сильный, что за эти 2 часа нос не принюхался, а всего лишь руками пачку с брикетами потрогал. Магазин с сайта убрали, конечно. Я, кстати, как последние 20 лет химией древесины занялся перестал мебель из ДСП покупать - это хуже, чем денатурат пить. Только из массива, если время потратить, можно совсем недорого найти.

3. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я что то тоже не особо понял прикола режима тления, тепла от него мало. Ночью мне дешевле электричеством топить, конвекторами, ночной тариф выручает, если даже на всю включить то 120 руб с 23 до 7 утра. Вот днём дорого электричеством, руб 420 на пол мощности. Но и с 7 до 23 если брикетами топить то одной пачки не хватает, 1,5 или 2 пачки уходит. Жена пока в декрете подбрасывает по одному кирпичику. Растапливают обрезками вагонки, вот с нее жар так жар) но мгновенно прогарает. Вот подумываю дрова попробовать, но отпугиваюет что могу привезти сырые и вместо 5 кубов 3) Дом не сильно утеплённый, приходится топить постоянно, на слабом огне)

4. кожухово
    Благодарности:
    1.969

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    а сразу почему пачку не кинуть? Дрова не бери ни в коем случае! 100% привезут уг.

5. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    ну ну, и зачем я дрова покупаю ?

6. кожухово
    Благодарности:
    1.969

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    а я откуда знаю

7. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Если дрова сильно влажные - это не проблема. Сжигайте совместно с брикетами и будут нормально гореть. Вагонка большой жар дает, потому что у нее очень большая поверхность горения. Если палочки для японской еды в топку закинете, еще жарче гореть будут. Брикеты формата РУФ - а формат брикетов, это в первую очередь размеры, и соответственно удельная поверхность, потому и стали такими популярными, что у них оптимальное соотношение поверхности и объема.

8. кожухово
    Благодарности:
    1.969

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    @Александр С., раменский, люберецкий район, есть магазины по близости?

9. VASIAKHAN
    Благодарности:
    45

VASIAKHAN

Живу здесь

VASIAKHAN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день. За неделю до НГ наконец достроил дачу, поставил чугунную печь. Сейчас набираюсь опыта по топочному делу)
    Топлю брикетами, купил разных производителей. Упаковок 15 взял в Александрове на фабрике по производству дверей и мебели, они же и брикеты делают 120 руб упаковка, часть брал в Кастораме, часть в печном магазине в Киржаче. С дровами пока заморачиваться не хочу тебя негде хранить да и сушить надо долго. Хотел бы спросить, можно ли разжигать сами брикеты без предварительной растопки деревяшками (использую остатки вагонки) пытался смачивать брикеты парафином, что то не получилось. И укладывать в печь их лучше просто или на ребро?
    А так топил почти все праздники. Дом небольшой 6*6 в полтора этажа, первый оцб проконопаченное с утеплением пола 200, второй каркас с утеплением крыши и стен тоже 200. Когда дом прогрелся то топил два раза в день. Уходит примерно полторы пачки в сутки, ну это если с ночной закладкой.

10. кожухово
    Благодарности:
    1.969

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    Я брызгаю жидкостью для розжига

11. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Это я понимаю и знаю) Пишу к тому, что выгоднее нагнать температуру мелкими деревяшками, а потом уже закидывать брикеты

12. ninpower
    Благодарности:
    43

ninpower

Живу здесь

ninpower

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот тоже об этом думал, а то у супруги не очень получается с бумажками и щепками. Сразу поджигаете брикеты? Есть опасение, что если много налить, ты выльется через зольник на пол... Я к тому, что вариант не для всех

13. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А зачем быстро нагонять температуру? Никакая техника не любит резких движений. Брикеты поджигаются маленькой бумажкой, нужно сначала положить совсем немного брикетов, а по мере разгорания и нагрева отопительного прибора подкладывать еще.

14. VASIAKHAN
    Благодарности:
    45

VASIAKHAN

Живу здесь

VASIAKHAN

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так а как все же их лучше укладывать при растопки, плашмя или на ребро?

15. кожухово
    Благодарности:
    1.969

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    я делаю так. Закидываю 12шт, потом поджигаю штуку, что на фото. Брызгаю сверху жидкостью-все горит. Пожалейте жену!

1.jpg