1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

  1. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Такие брикеты вполне можно сравнивать по теплотворной способности с хорошими березовыми дровами. Они действительно на уровне.
     
  2. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Я за время работы (пошел 2-й отоп. сезон) своего "котла-камина" так ни разу и не попробовал топить нормальными березовыми дровами. :) Все как-то обходился обрезками пиломатериалов и спиленными яблонями.
    Хотя брикеты, судя по запаху, из хвойных опилок, но горят существенно дольше. Видимо из-за плотности. Порадовало еще и то, что копоти на стекле за одинаковое время горения существенно меньше (практически не закоптилось). Признаюсь, что сначала относился с недоверием к данному виду топлива и сомневался в экономической целесообразности. Но сейчас все больше склоняюсь к "опилкобрикетам". Правда продавцы, падонки, начинают плавно задирать цены... Боюсь, что к моменту, когда решусь брать - они уже заявят другие цены. :(
     
  3. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Да, цены кусаются. У нас дрова и торфобрикет обходятся значительно дешевле. Проводил просто испытательную топку, мне понравилось и стиль горения и теплоотдача и невысокая зольность. Сравнивал правда с торфобрикетом, как более привычное топливо.
     
  4. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.508
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Если сможете, сообщите где и почем покупали, можно в личку. У нас в розницу не могу найти чтобы попробовать. А фуру покупать как-то многовато.
     
  5. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Гродненская область. У нас фирма-арендатор начинает выпуск таких брикетов, но пока у них еще не очень отлажен процесс. Немного продавал, но я не покупал, просто взял мешок брикета для тестирования.
     
  6. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Казань
    а размер на качество горения влияет? сегодня видел такие, по вполне вменяемым ценам - 85 руб 10 кг. но они каие то рыхловатые как мне показалось. и представляет из себя "колбаску" сантиметров 10 в диаметре и порезануя где то по 5 см... примерно чуть меньше консервной банки..
     
  7. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Не могу сказать, понятия не имею. Мне как-то ближе размер нормального полена. Испытывал поленья (колбасу) длиной 25 см. Короче размер обычного торфобрикета и с этим брикетом и сравнивал. По цене озвучивалась 100 евро за тонну, но цены менялись, сколько сейчас не знаю. Мелкие брикеты, кстати они называются пелеты, на мой взгяд ничем не лучше обычных сухих опилок.
     
  8. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Казань
    это точно не пеллеты :) кирпичеобразные в OBI тоже есть, но по 140 рублей
     
  9. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Они разные бывают. И в виде кирпича, и в виде шайбы, и в виде пробки, и в виде колбасы шестигранной с дыркой по центру. Именно такие я и пробовал сжигать.
     
  10. Fedoseevich
    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    277

    Fedoseevich

    Любитель всяческих идей

    Fedoseevich

    Любитель всяческих идей

    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Омск
    После сгорания брикетов, остаётся только пепел, а он очень мелкий и лёгкий и уносится вместе с дымовыми газами, и часть оседает в дымооборотах, а часть улетает на улицу, удобряя землю, вокруг.
    Я так думаю.
     
  11. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Не думаю, что зола в трубу улетает, просто пелеты довольно мелкое топливо, хоть и пресованное, поэтому качество сгорания выше, отсюда и теплоотдача выше. Мелкое топливо сгорает полнее, меньше остается несгоревших остатков, вот и золы мало. Если дрова хорошо горят, то тоже мало золы бывает, но дровяная зола крупнее из-за несгоревших остатков. Так что просто надо сжечь пелетт больше, чтобы получилось больше золы.
     
  12. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Казань
    т.е. обычную дровяную печь пеллетами можно топить? засыпав килограмм другой?
     
  13. Председатель
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    60

    Председатель

    дачник-мазохист

    Председатель

    дачник-мазохист

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уже год топлю только евродровами,очень доволен.
     
  14. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Казань
    хе. вчера по дороге на дачу жена узрела такие брикеты по смешной цене и сразу купила. смешная - 30 руб за 5 кг. цилинтрические плюшки, без отверстий. открыв и рассмотрев я выяснил, что опилки разного размера (думаю что это не принципиально). кроме того, их прессовали похоже без нагрева - они рассыпаются. вот такая лажа... горели так себе, пламя было только когда верхнй слой горел...
     
  15. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Высокого пламени наверное и не будет ни у каких. Это все-же не дрова, поэтому я и сравниваю их именно с торфобрикетом, потому что тип горения очень похож. Для печи или ТТ котла высокое пламя и не требуется, достаточно просто того, что топливо при своем сгорании выделяет много тепла. Камин конечно приятнее топить настоящими дровами.

    Давайте еще определимся с терминами. Пеллеты - это топливо из пресованных опилок и бывает оно разного размера, от размера пивной пробки, до брикета с кирпич размером. Я предлагаю при обсуждении придерживаться классификации именно по размерам и форме.
    1. Пробка. Размер от пивной пробки до пробки от шампанского. Все что мельче это уже опилки и стружка.
    2. Шайба. Диск пресованных опилок напоминающий хоккейную шайбу.
    3. Брикет. Формой напоминает кирпич.
    4. Колбаса. Цилиндр круглой или шестиугольной формы с отверстием внутри или без него.