1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня стоит ИБП на 1500 ВА и два АКБ типа компьютерных, только на 50 а/ч, один раз надолго пропал свет, 15 часов камин работал от АКБ, к нему еще подключаю насос скважинный накачать воды, свет в комнате где находимся, зарядка телефонов, ноутбук. Летом телевизор, для котла питание летом не надо.
    Ну а если пропадет электричество на очень долго, то есть генераторы, лучше инверторные ИМХО.

Вложения:

• камин в работе.jpg
    • терморегулятор.jpg
  2. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не верю. ИБП с такой мощностью, и наверное, с синусом, на себя жрёт от АКБ около 100 Ватт. Он ваш АКБ разрядит за 4 часа и отключиться

3. DrtArt
    Благодарности:
    73

DrtArt

Живу здесь

DrtArt

Живу здесь

Благодарности:
    73
    - За счет чего расход пеллет меньше брикетов? И то и другое прессованные сушеные опилки.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Печь с компьютерным управлением дело хорошее, но в России еще долго будет экзотикой! Обычными дровами и углем ее топить нельзя, не будет @Александр С. и его конкуренты делать пеллеты и такая печь мертвый груз, ничего другого уже не положить.

5. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Первое - в топке сгорает ровно столько топлива, сколько нужно для получения тепловой энергии и поддержания требуемой температуры в помещении, нет перетопа помещения. Второе, намного меньше химического и механического недожога (химический недожог - несгоревшие вещества в дымовых газах, механический недожог - в золе). Третье - меньшая температура дымовых газов в пеллетных отопительных приборах, КПД отопительного прибора падает на 1% с увеличением температуры дымовых газов на 10 градусов. Есть еще и другие моменты.

Последнее редактирование: 14.02.20
  6. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Это заблуждение про малое количество пользователей пеллет - их намного больше, чем кажется. Аналогия с брикетами - мы возим во многие СНТ нескольким покупателям брикеты и все они думают, что никто в этом СНТ больше брикетами не пользуется.

Большинство угольных и дровяных котлов с приставныме пеллетными горелками нормально работают.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Александр С., это факты, у людей допотопные приборы с низким КПД, кто имеет деньги за 2млн проводит газ и в сторону дров/брикетов/пеллетов уже не смотрит. Ниша узкая у этих агрегатов.
    Печь часто аварийный прибор, на случай всяких ЧП, с пеллетами так уже не получится, что попало в них не затолкаешь, нужны размеры, так чтобы шнек не клинил, электричество чтобы все крутилось итд.

8. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Отмотайте эту тему на 11 лет назад - вот одно из первых сообщений про евродрова:
    -
    Хм... они говорят, что они эффективнее при тлении... Получается как всегда черный пиар. Непонятно чего они так хлынули на рынок то. Получается что даже при режиме тления все равно они горели? я правильно понимаю? Для них наверное тяги меньше нужно чем для дров.
    -

Примерно то же самое на этом сайте было 12 лет назад, когда он только родился, в разделе про пеллеты, где я многие темы начинал. Сейчас там таких пессимистичных сообщений не найдете. Мы производили пеллеты 15 лет назад в течении 5 лет - объем информации у меня достаточный.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Высокое КПД хорошо, но есть и обратная сторона медали, какой попало дымоход использовать нельзя! Дымовые газы при низкой температуре конденсируются, продукты сгорания дерева агрессивные и разъедают ту же металлическую трубу если она из плохого и не правильного металла.
    Вот для примера печь такого типа... КПД у нее на уровне газовых приборов, лучшие дровяные печи имеют КПД 86-92%, у населения такой продукции практически нет и КПД часто в районе 50-60%
    Так что или дорогую керамику для влажного режима или дорогой стальной дымоход, пластиковые трубы мне лично страшно использовать на таком агрегате... К вопросу электрического потребления таких приборов.

Вложения:

• кпд.JPG
  10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В том то и дело, что у пеллетных отопительных приборов очень качественное сгорание топлива - это я в пункте про химический недожог писал, дымовые газы очень качественные - практически один углекислый газ и вода.
    Такой прибор как приведенный в примере нам дилер давал на тестирование - я в пеллетных темах подробно описывал испытания - чистые бесцветные дымовые газы совершенно без запаха. Мы вообще ставили на такую пеллетную печь-камин алюминиевую гофру неутепленную - никакого конденсата и коррозии не было.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На рынке есть пеллетные отопительно-варочные печи, но это совсем экзотика! Как раз как замена, печи для приготовления еды.

По своей сути такие агрегаты дальнейшее продолжение котлов, только на огонь посмотреть можно и управляет компьютер всем, пусть пламя не такое красивое, но оно есть и и такой агрерат не прячут в котельной, он стоит в зале.

Гофру ставить нельзя, это не правильно! Современные печи с тремя воздушными потоками в топке так же не дают сильного дыма, Европа повернута на экологии и печи специально тестируют прежде чем на рынок пустить, во многих странах очень строгие экологические стандарты!

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А я вас и не заставляю верить...
    Насос за это время включается несколько раз на 50-60 секунд подкачать воду в гидроаккумулятор, котел за 15 часов реально работает часов 4-6, насос котла столько же, зарядка телефона, ноутбука тоже мизер потребляет, свет у меня весь светодиодный, телевизор от ИБП смотрю только летом, когда нет необходимости его беречь для котла.
    Бесперебойник действительно что-то потребляет для своей работы, сколько - не знаю, это мне не интересно, но 15 часов он у меня отработал, был на пределе отключения, но не выключился - дали свет.

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Александр С., практически дал ответ, когда у меня стояла обычная печь, то температура в комнате во время топки доходила до 30 градусов, а к утру падала до 15-16 градусов, а сейчас равномерно.
    У меня в прошлый и позапрошлый сезоны расход получался приблизительно 1700 кг. Отопительный сезон начинался в конце сентября и заканчивался в начале мая. Кроме этого камина никаких отопительных приборов нет, печь убрал, камин поставил на ее место и подключил к этому же дымоходу.
    КПД камина 92 процента, до однослойного дымохода в метре от выхода из камина можно дотронуться рукой, горячо, но можно, все тепло остается внутри, небольшое количество дыма из дымохода видно в первую минуту после розжига, потом на протяжении всего цикла горения дыма нет.
    Камера сгорания закрытая, подача воздуха у меня из комнаты, не хотел долбить стену, а можно сделать с улицы, дымоудаление принудительное, одновременно в топке горит от 20-40 грамм пеллет, шнек подсыпает каждые 7-8 секунд по 2-3 гранулы, влажность гранул (зависит от производителя) 6-10 процентов.
    Самое удобное это то что перестал работать истопником, раньше утром просыпался в холоде и первым делом растапливал печь, а потом брался за кофе, а сейчас просыпаюсь утром в тепле и иду сразу же готовить кофе. Постоянно в гостях маленькая внучка, она бегает по дому в маечке и трусиках.

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Потребление 400 Вт в момент розжига, когда работает ТЭН, после розжига он выключается, потребление только дымосос, шнек и циркуляционный насос, а у воздушных каминов вентилятор вместо насоса, у себя я замерял потребление максимум 115 Вт.

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В пеллетных темах много есть расчетов по поводу газа за 1,5-2 млн.
    Я свой камин купил за 92 тысячи рублей, (1500 долларов) правда была акция, тонна пеллет - 8 тысяч, пусть даже 10. на 1,4 млн. я смогу купить 150 тонн пеллет, с моим расходом меньше 2 тонн мне хватит отапливаться лет 80, газовый котел тоже денег стоит, да и газ не бесплатный, так что лет 100 гарантированно мне этих пеллет хватит, а если еще посчитать что за газ надо сразу денег отвалить, а кому-то возможно взять кредит, а пеллеты можно покупать на 1 сезон, а остальные деньги положить под проценты, этих денег хватит на доставку и разгрузку пеллет, а также на небольшой красивый сарайчик для их хранения.
    Можно еще дальше перечислять плюсы, минусы только в сравнении с газом, что пеллеты нужно носить мешки, засыпать в бункер и чистить золу.
    П. С. Кстати газовые котлы без электричества тоже не работают.