1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

  1. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Vovan-san, одним из этапов производства фанеры является шлифование, листы обрабатываются и пыль от этого процесса не пропадает - ее вам продают в виде брикетов. Производителю нет смысла мельчить в пыль сырье, зачем эти дополнительные затраты?
    Для производства отечественной фанеры используют древесину березы, сосны, ели, лиственницы, Вятский фанерный комбинат использует березу.
     
  2. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Кирпичку можно прогреть всем.
     
  3. Octavia6349
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    27

    Octavia6349

    Живу здесь

    Octavia6349

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    М.О.
    Полностью согласен. Все брикеты разные. От одних больше температура, от других меньше. Много лет закупал брикеты в "Бриклис", дубовые опилки. При закладке 5 брикетов температура печи была 320 гр. Затем качество у них упало и я перестал там закупать брикеты. В данный момент купил на пробу брикеты от другого производителя. При той же закладке брикетов, температура печи 200 гр. За все это время я ни разу не встретил брикеты похожие по качеству на "Бриклис". Фактически получается, что сейчас расход топлива увеличился в 1.5 раза. Плюс сами брикеты ощутимо подорожали. К тому же не найти нормального производителя (по крайней мере в Москве и области. Вообщем ситуация печальная.
     
  4. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240
    Откройте побольше поддувало и получите 400С
     
  5. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240
    Вопрос во времени и количестве топлива. Если бы вам это было все- равно то вы были на другом форуме!
     
  6. Vovan-san
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    1.391

    Vovan-san

    Живу здесь

    Vovan-san

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Кировская обл.
    Так в том то и дело брикет от фанерщиков это не одна пыль там куча вкраплений от самой фанеры. Большие обрески обычно шредором мелют. Да и ежели, кто и их в пыль перерабатывает. Брикет от фанерщиков пахнет фанерой (смоломи, что клеют) Нормальный брикет пахнет деревом из которого сделан.
     
  7. ДорохинАндрей
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    515

    ДорохинАндрей

    Живу здесь

    ДорохинАндрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва
    Добрый всем. Есть такое дело. Уже сам думаю, куда дровник на участке поставить. Лес рядом, много деревьев ветер валит. Вот и дрова будут. Пока только заготавливаешь березку для мангала, а так будем скоро наверное и для печки.
    Пока не полностью ПМЖ, будет хватать, а там посмотрим.
     
  8. Vovan-san
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    1.391

    Vovan-san

    Живу здесь

    Vovan-san

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Кировская обл.
    Так и дрова все разные. Даж одной породы и то разные. Комли дольше и жарче горят, чем вершины и сучья. И уголь разный.
    Даж соляра. А есть кто и ей топит. Электричество и то не всегда 220 или 380
     
  9. ДорохинАндрей
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    515

    ДорохинАндрей

    Живу здесь

    ДорохинАндрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва
    Жизнь покажет, что и как будет дальше. Исходя из этого будем и исходить.
     
  10. Vovan-san
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    1.391

    Vovan-san

    Живу здесь

    Vovan-san

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    1.391
    Адрес:
    Кировская обл.
    Самые ЕВРОВЫЕ дрова эт наверное сделаные из древесного угля брикетики.
    Не дыма ни запаха горят долго и калорийно.
    Но как и у любой медали, есть другая сторона. Это их цена. Дороже электричества)
     
  11. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    По топливу мне именно все равно. Вокруг хутора дров - хоть попой ешь. БОльшая часть тупо сгнивает. Не дуб конечно, но на дрова пойдет.
     
  12. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240
    Я пробовал топить печь трухлявой берёзой, сухим хвойным штакетником, грибковой сухой ольхой, тополем. Так вот чтобы прогреть стены печи до средних Т необходимо в 2-4 раза больше по объёму топлива чем на нормальной сухой древесине березы, дуба, орешника.
    Требуется вес или точнее килокалории! Со всеми вытекающими последствиями. Пробовал КП топить евродровами. Очень большая угольная фаза. Для таких печей она очень не выгодна. То тепло, что выделилось при активном горении улетает в трубу при догорание евродров.
    Как то так!
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Alex63A, Требуется плотность, для примера у тополя или осины она низкая, такие деревья хорошо зажигаются, ольху называют царскими дровами, у таких дров приятный запах и срез дерева при распиле становится красным. Орех среднее по плотности, тот же дуб, клен, ясень, яблоня лучше.
    Еловыми стараются не топить по причине смолы, она пачкает дымоход, такие дрова стреляют. Когда мы топим брикетами по большому счету без разницы плотность задает пресс, а в природе это естественный процесс, все деревья разные и индивидуальны.
     
  14. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.251
    Благодарности:
    7.240
    Так я и не возражаю.
    Ёлкой, сосной берёзой хорошо топить, пламя длинное и отлично прогревает ХК у меня. Дуб, орех, осина, ольха, яблоня короткопламенные.
    При управлении печью сгорает чисто, сажи нет.
    За всем нужен уход и внимание.
     
  15. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Ну вот не понимаю я и все. Ладно если в пустыне или в тундре. Но в средней полосе...
    Да пофиг осина или береза или сосна. Это тупо ДРОВА. Горит и ладно. Ну закину я пару тройку лишних полен. Ну попадется трухлявое. Сухие - не сухие, сажа не сажа.
    Было дело топил вообще только срубленными. Ну да, расход больше. Ну и в чем проблема? Самое интересное - начитался тут про конденсат ручьем, но деваться не куда, приготовился морально... А не было его! Просто не надо в задушенном режиме все время держать. Тогда и сажи не будет и стекла на дверках прозрачные. И ни какого конденсата нет.
    Ехать за 40 км брикеты везти?
    Как по мне - горит - в топку и меньше слушать сказочников.