1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Евродрова

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Smocker, 04.02.09.

1. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    Пофилософствую чуток. Лес , когда за ним ухаживают (так и называется рубки ухода) становится здоровым. Есть сплошные рубки--тогда на том месте, сажают новый лес. Когда он становится зрелым--его рубят.Если ничего не делать (а мы после умных решений правительства этого добились) деревья будут болеть-гнить и падать на головы, а голодные безработные лесорубы поджигать , списывать в бесплатные дрова или prosto воровать.
    А трудолюбивые австралийцы(ну повезло наверно с правительством) сажать эвкалипт, рубить , зарабатывать деньги и продавать на финские бумажные комбинаты.

2. Kisha
    Благодарности:
    79

Kisha

Живу здесь

Kisha

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Что такое порубочный билет я не знаю. Это, наверно для тех, кто кубами лес заготовляет в промышленных масштабах! Те, кому надо 5-6 кубов на сезон, видимо живут в доме постоянно - тут ситуация другая. Конечно заготовить столько дров - рехнёшся и без всяких билетов. Я имею в виду дачников.

А то, что вы кайфа в рубке-колке не видете меня не удивляет. Я ещё ни разу не встречал женщину, которой это нравилось бы!:)

3. briklis
    Благодарности:
    17

briklis

Участник

briklis

Участник

Благодарности:
    17
    Пара слов от производителя:
    Занимаемся производством в Подмосковье всего 5 лет. Клиенты, которые попробовали 1 раз топить нашими брикетами - забыли как выглядят дрова, уголь и т.п. Оборудование у нас немецкое. Брикеты прямоугольной формы. Горят, потом тлеют до 8 часов, смотрите на фото. Бывают еще круглые, но они ничем не отличаются от дров - быстро горят. Если с отверстием - это каминные брикеты - дают красивое синеватое пламя. Пишите на почту...

Вложения:

• 1 min.JPG
    • 10 min.JPG
    • 120 min.JPG
    • 300 min.JPG
    • 31032007035.jpg
  4. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да все приведенные сдесь мнения имеют право на существование.
    Конечно евродрова звучит немножко дико для России, но со временем я думаю привыкнется. А там глядишь и евронавоз появится. А что? Коровяк уже вполне можно назвать таковым. Что же делать, тем у кого дача чуть ли не в черте Москвы. Или вобще камин в самой Москве. Меня тоже эти брикеты не вдохновляют. Меня, который вырос в тайге. На даче под Кержачем у нас такие леса. "Непроходимые". К даче после серьезного ветра проехать трудно.
    Дорога и та завалена вековыми соснами и елями. За неделю дорогу кое как освобождают. В основно для проезда. И еще долго торчат свежие спилы стволов на дорогу, пока кто-нибудь имеющий трансорт не приберет. А в лесу и восе уже в 100м от дачи бурелом. Так, что дачники распиливающие и растаскивающие поваленные деревья действительно выполняют санитарную обработку леса. Главное, чтобы стоящие деревья не губили. Но люди и сами я думаю на это не пойдут. Максимум, что лично я себе позволил, так это принесли рябину для прививки и лещину 2 куста пересадили на участок.
    Но вот через год уже баней обзаведусь и тогда дрова понадобятся, но ближайший лес еще долго нужно от упавших деревьев чистить. И польза и мне, и лесу:).

5. po-po
    Благодарности:
    75

po-po

Участник

po-po

Участник

Благодарности:
    75
    А где можно купить брикеты? И как их хранить? У нас полно валежника возле дачи, но к нему не подобраться - канава широкая и энтузиазма сходить по дрова у мужа и сыновей я не вижу... А покупать дрова колотые зимой дорого и они все совершенно мокрые - кипят в камине!

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Первое впечатление было жутко негативное - докатились, нормальных дров не стало, и т.д, и т.п. :mad: Потом немного поразмыслил в спокойной обстановке, вспомнил процесс покупки дров и конечный результат ...мнение переменилось. Мне доставляет удовольствие процесс колки дров - вспоминается детство. Именно распиловкой и колкой дров, в весьма юном возрасте, я и начал подрабатывать, жилось всем тогда не очень сладко. Расколоть 1 куб дров стоило 50 коп, на деньги образца 1961г. Это была хорошая цена - 4,5 эскимо для пацана, либо "стописят с килечкой" для людей чуть старше. Вот и сегодня мне очень приятно вспомнить молодость, помахав топориком. А чем и как торгуют нынешние продавцы дров? Обмануть стараются на каждом шагу и при этом, в своём кругу, хвалятся как "обули лоха". Подсовывают всё, что ни попадя. А какие "шалаши" устраивают в кузовах автомобилей!:mad:
    Вот и получается, после таких раздумий, а не лучше ли купить на вес КАЧЕСТВЕННЫЙ товар? Без обманов и обвесов. Пусть это будет несколько дороже, но если их можно будет купить в любое время, по доступной цене - куплю с удовольствием. И при этом, скорее всего, не буду делать годичных запасов ( мы ведь не делаем годичных запасов хлеба, спичек, соли и тем более водки).Наверное надо бережнее относиться к своему времени, а время на покупку дров, их колку и складирование.чего то да стоит. Вот только не привыкли мы его ценить и оценивать.
    Есть и другой аспект - экологический. Эти "дрова", как на них ни посмотри, производятся из натурального сырья, из УЖЕ СПИЛЕННЫХ деревьев. Раньше, впрочем и сейчас,большинство отходав деревопеработки просто выбрасывалось. Посмотрите на горы опилок на каждой пилораме. До сих пор их успешно могли использовать только в качестве мульчи, ни на что другое такие опилки (мокрые и пополам с корой) не годятся, даже в печках и котлах не горят. Зато хорошо самовозгораются в гигантских терриконах под открытым небом, и горят долгие годы, как и торф. У нас в стране отходы при обработке древесины достигают страшных цифр. Поработав на различных предприятиях могу с уверенность сказать, что 30% в отходы - блестящий показатель, чаще бывает .значительно больше (многократные распиловки, строжки, раскрои и шлифовки). На всех форумах у печников постоянно идут разговоры о повышении КПД печей, с целью СОХРАНИТЬ ЛЕС. Вот эти "дровишки" и позволят нам это сделать, без особых проблем и головной боли. Мне думается надо сказать спасибо тем людям. которые занялись этим нужным производством. А негативные реакции со временем пройдут, стоит только "въехать" в понимание всех достоинств, ну, и естественно, иметь некий достаток. Впрочем не такой уж и большой. Пересаживаемся ведь мы с "изделий совавтопрома" на достойные авто, более дорогие при покупке и в процессе эксплуатации?!Или неееет?

7. valek
    Благодарности:
    17

valek

Живу здесь

valek

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Точно не помню, кто- то ли японцы, то ли китайцы придумали: берете обычную бумагу, замачиваете в воде, складываете, пресуете, сушите и вот брикет получился отменный и горит отлично.

8. Deep
    Благодарности:
    996

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А какая технология их изготовления? Пресовка и сушка?
    Мне кажется, эти дрова по себестоимости гораздо и гораздо дешевле тех денег, за которые их продают.

9. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    Давным-давно в одной из советских газет приводился пример того, насколько японцы практичны. СССР продавал им лес не ошкуренный. Японцы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке брёвна перед распиловкой ошкуривали (у них уже тогда были такие станки) и из коры прессовали нечто, которое с успехом использовали вместо дров. Не прошло и сорока лет..и мы до этого доросли.
    А то, что сегодня дрова дешевле...так это до поры, до времени. Стоит вспомнить прежние цены на газ и бензин.

10. nir
    Благодарности:
    6.714

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.714
    Я тут озадачился отоплением на торфобрикетах. Интересненько. Торф продают в районе тысячи с хвостиком (кусковой) котел в принцепе обычный. Тепла-больше. Если шнековую подачу сделать--автономность на месяц.
    Кто использует торфобрикеты--Ваше мнение ?

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Просто Дед, негативные реакции на древесные брикеты вызывает не сама продукция, а наглый и лживый маркетинг, типа калорийность в 3 раза выше дров, горят в 5 раз дольше и т.п. брехня. Некоторые торговцы умудряются даже с объемом обмануть, утверждая, что поддон вмещает больше куба.

Если есть возможность купить пару упаковок на пробу, то стОит это сделать. К сожалению, в магазинах они попадаются не так часто, редко бывают в каминных салонах, заказать можно от 1 поддона, а платить за неведому зверушку сразу 8-10 тыр страшновато, в городе нет каких-то "представительст" произволителя, чтоб можно было подъехать и купить пару упаковок. Я совершенно случайно купила 1 упаковку в салоне, а одну мне подарил знакомый-дачник, живущий на юге Москвы, типа проезжал по Ферганской, увидел вывеску и купил всем знакомым по пачке.

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    В торговле такое встречается довольно часто, особенно при продвижении на рынок новых товаров. Чего стоят одни БАДы?!:mad: Калорийность таких брикетов, конечно, выше не в три раза - а ровно на столько, на сколько их плотность (удельный вес) выше чем у дров. Тут как в загадке: что тяжелее, килограмм пуха или килограмм свинца?:)] А вот гореть они могут немного дольше за счёт более "плотной упаковки", чем у дров. А главное их достоинство в том, что они могут стать реальным альтернативным энергоносителем. Запасы исходного "сырья" у нас безграничны ,уже сейчас, и к тому же возобновляемы. Сегодня наиболее автоматизировано и механизировано отопление с помощью либо газа, либо нефтепродуктов. Отопление дровами не эффективно ввиду отсутствия именно механизации и автоматизации. Необходимо массовое производство отопительных брикетов с постоянными геометрическими размерами и физико-химическими свойствами, тогда и появятся эффективные автоматизированные отопительные системы.
    А пока..будем пользоваться тем, что сегодня доступно.

13. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Название темы улыбнуло,поэтому зашел:)

14. variag
    Благодарности:
    19

variag

Участник

variag

Участник

Благодарности:
    19
    Да уж, Реклама, реклама Двигатель прогресса, но вот куда!
    Купил продукт у компании, которая работает в Домодедово.
    Понимал, что розница будет дороже. 1 упаковка 10кг (кирпичик) 135 рублей, взял 6 упаковок. Ну думаю это же практически 0,4 м3 дров с учетом КПД в 3-5 раз лучше березовых сэкономлю! В мозгу 0,4*4=1,6 м3 березовых дров! Хватит на дачу до конца морозов.
    У меня дом 6Х9+мансарда! Около 110м2 или около 185м3. На даче стоит Бутаков – инженер. Дом не утеплен, проконопачен + герметик, внутри влаговетрозащитный слой + вагонка. Всю зиму топили березой, правда, сырой, ушло около 2м3. Дом нагревается за четыре часа, два этажа, на втором этаже найрот 2кв. Во общем минус 25 на улице в доме было +25. Единственный минус дрова каждые пять часов полную закладку. (сырые, не колотые, хранение в чурбаках).
    Немного отошел от темы. Прибыв на дачу в прошлые выходные разжег печь, прогорела, остались лишь угольки. Забиваю печку Евродрова почти на 3\4. Для надежности подлил смеси, чуток. Горели + тлели 8 часов, на улице было до минус трех. В доме + 22=25. Думаю да лохонулся в очередной раз. Расход дров два с половиной пакета.
    135*2,5=337 500 руб. да думаю, наэкономил. Жене не говорю, хвастался что дров хватит.
    Еще 1 упаковку спалил, в прошлые выходные осталось 2,5.
    В прошедшее заряжаю остаток, на улице было –7=9 ну и вот горели ровно пять часов. Сажусь за стол: начинаю в бухгалтера играть 8+5+4(с перезакладкой) получаем 16 отопительных часов за 810 рублей 810:16 = 50 руб62коп. за час.
    Сравниваю:
    · 1м3 стоит 1 300 руб. хватает на 12 дней 12*24=288часов. 1300:288=4,5 руб. час.
    · Электричество 1вт/час 1,7 руб 1,7 х15 Квт.=25,5 руб час.
    Но то, что электрическое отопление дорогое я, и сам прекрасно знаю, если нет профсоюзных розеток (Сам не использую и соседей ругаю). Медленно доходит что вштырили по полной! С нами друзья были, у кума в Костромской области свояк лесопилки держит, и он к лесу свой интерес имеет, ржал надомной как конь. Первый раз ржал, когда я сам дрова купил (заплатил, за 4,5м3 по факту он сказал что в лучшем случае 2,5 «пережили») Но с этими «ЕВРОДРОВАМИ» просто засмеяли.
    Думал в этом году ставить пилетный котел, Теперь думаю, что не буду, Это у них в Европах газ по 350 Евро за 1 м3, потребителю он по 450 достается. А дров так вообще не сыскать. Вот и думаю что Газа у меня в ближайшее лет сто не будет, В деревне только дачники живут. А какой котел ставить не знаю? На форуме много информации про котлы и прочее. А реально чтоб геморрою не было, только пилетники подходят! Весь в задумчивости как тот генерал «пельмени или равиоли» что первое «Пилеты или …. это те же Евродрова только маленькие». Тема интересная на этом форуме "Пеллетами кто-нибудь отапливается в Московской области?" с учетом что все носители дорожают. Но вот куда деть негативный опыт. А опыт как говорится не пропьешь! Факт.

От такие сказочки.

15. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    А, что, так 12 дней по 24 часа в сутки, без перерывов и топите, ОДНИМ кубом?
    Чой то с арифметикой .не так.